Die Anlage ist nicht allzu gross, dementsprechend sehr übersichtlich. 2 Stockwerke, alle mit Poolblick, der pool ist super lang und mit 2 Brücken überspannt, erinnert ein wenig an Venedig. Telefonieren sollte man hier unterlassen, schon garnicht mit dem handy, 1 Minute ins deutsche Festnetz kann schonmal bis zu 6.- EUR kosten, auch in dt. Handynetz wird es teuer, ca. 2-3.-EUR. Besser ist es sich eine ägyptische Karte zu kaufen und vom Hotel aus zu telefonieren. Wer gesundheitliche Probleme hat, der sollte in Krankenhaus gehen, das nur 2 Geh-Minuten vom Hotel aus entfernt liegt. Die Reiseapotheke die man immer mitnimmt von zuhause, kann man hier vergessen. ehrlich. Wirkt nicht !!! Besser landesübliche Medizin einnehmen, ist auch viel günstiger. Bei der Einreise nach Ägypten bekommt man im Reisepaß zwei kleine Briefmarken eingeklebt die auch abgestempelt werden, jetzt kommts, im Reisebus kommt der Leiter und erklärt das man pro Person 20 EUR zu bezahlen hat als Einreisepreis, ganz schön happich, wusste ich auch nicht, also eine 4 köpfige Familie ist da mal eben 120.-EUR los. Das sollte man in der Reisekasse mit einplanen.
Sauberkeit im Zimmer wird sehr hoch geschrieben, jeden Morgen zwischen 9-11 Uhr wird das Zimmer gereinigt. Langschläfer aufgepasst. Morgens geht es schon hektisch zu am Pool. Liegen werden nachdem man ein kleines Entgeld bezahlt (zb. 5 EUR)(muss man aber nicht) hat sofort vom Poolmann reserviert. Liegen werden hin und her geschoben, es quitscht hier und da. (zu Laut). Wenn man sich allerdings die Poolreiniger anschaut, bekommt man das grausen. Statt Chlorproben zu entnehmen um das Wasser zu testen und den Boden von Unrat zu reinigen, wie Tempos und allerlei Papierschnipsel, geht jeden Morgen ein Arbeiter mit einer Schaufel voll Chlorsalz hin und schüttet hier und da was ins Wasser, auweija. Total überchlort ( Tauchbrille erforderlich ). Die Zimmer sind sehr geräumig, gut im Bad sollte man sich nicht die Decke anschauen, denn darüber sieht man alle Verbindungskabel, ansonsten sehr sauber.
Es gibt zwei Restaurants, ein Nichtraucher und ein Raucher. Die Tische werden schnell abgeräumt, also auf das Besteck achten, schwups isses wech. Mit einem lächeln geht hier auch vieles besser. In beiden Restaurants laufen bestimmt so an die 20 Kellner rum, die aufbauen und abräumen, die auch mal die Getränke vertauschen, aber alles halb so wild.
Freundlichkeit pur. Gut, wir sind zur Zeit des Ramadan dort gewesen, vielleicht nicht die beste Zeit. Ein wenig mehr Zeit einplanen. Denn man sollte wissen, das die Einwohner dieses Landes von morgens bis abends nichts essen und trinken dürfen, also mal nen Gang zurückschalten.
Der Grosse Pool der auf jedem Prospekt vom Bel Air Beach Resort zu sehen ist, gehört dem Nachbarhotel Arabia !!! , der jedoch ist nur gut 1 Minute entfernt. Der Strand ist sauber. Auflagen sind vorhanden, wenn sie nicht schon früh morgens von Urlaubern mit ihren Strandtüchern besetzt werden, unglaublich wer sich solch eine Mühe macht. Bel Air Gäste dürfen alles mitbenutzen vom Nachbarhotel Arabia. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir nur eine Woche da waren. Wenn man sich ein Taxi nehmen will, sollte man darauf achten, das man die Taxi Busse mit der blauen Beschriftung nimmt und immer !!! vorher den Preis bestimmen, ganz wichtig. Und darauf achten, Die Taxis hupen die ganze Zeit, nicht erschrecken, sobald man sich nämlich umdreht deswegen hält das Taxi an, da der fahrer denkt, sie wollen mitfahren. Ausserdem habe die fahrer ein ausgeklügeltes System beim Hupen. 1xhupen = Ich fahre, 2xhupen = du fährst, 3xhupen = ich überhole, 4xhupen = unanständiges Wort rufen. Die Taxis fahren bei Nacht öfters auch ohne Licht, ist nicht vorgeschrieben, nur wenn die Straßen Beleuchtung ausfällt muss man das Licht einschalten. Mietautos würde ich meiden, man überholt überall, links rechts und mit einer Geschwindigkeit, puhhh. Vom Hotel aus nach Hurghada Stadt haben wir 10 LE (ägyptische Pfund) bezahlt, das sind etwa 1,50.-EUR.
Sport ist im allgemeinen sehr gut, wer nicht will der muss nicht. Wasserball, Volleyball, etc. eigentlich wird vieles angeboten. Die Animateure sind meistens immer gut gelaunt, es sei denn man geht in Ihnen auf den Sack. :-) Wer tauchen gehen will wird von der Tauchschule "Blue Water Dive Resort", die zwischen dem Arabia und Arabella Hotel liegt natürlich vom Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Alles freundlich und gut durchdacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|