Als wir im Hotel angekommen sind hatten wir dirket einen positiven Eindruck. Die Lobby ist sehr schön gestaltet und wirkte sehr einladend. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt und dann auf das Zimmer gebracht. Auch die überschaubare Anlage des Hotels war sehr gepflegt und sauber, die Mitarbeiter des Hotels waren den ganzen Tag damit beschäftigt, diese zu pflegen. Wir hatten viele ältere Gäste im Hotel und nur wenige Kinder. Das wird in den Ferien wahrscheinlich anders sein. Die meisten Gäste waren deutch. Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden und würden es auf jeden Fall weiterempfehlen und werden bestimmt auch noch mal wiederkommen. Bevor man ein Hotel bucht, sollte man sich genauer informieren, ob das Hotel zu einem passt, so würden sich einige schlechten Bewertungen vermeinden lassen. Das Bel Air ist nämlich nicht eine riesge Anlage mit viel Aktion. Es ist einfach ein ganz normales, schönes Hotel, was sich vor allem durch eine angenehme Atmosphäre und freunlichkeit auszeichnet und außerdem noch eine wunderschöne Unterwasserwelt zu bieten hat. Für Jugendliche die mehr erleben wollen würde ich dann schon eher das Arabia empfehlen oder etwas ganz anderes. Ansonsten sollte man beachten, dass es in Ägypten üblich ist Trinkgeld zu geben, weil die Menschen dort davon leben. Beim shoppen sollte man vorsichtig sein und immer schön handeln. Es gibt auch mehrere Cleopatra Bazars in der Umgebung wo man einige Sachen findet und in Ruhe schauen kann ohne Belästigt zu werden. Hier gibt es außerdem feste Preise.
Das Zimmer und der Balkon waren schön groß und vor allem sauber, was für mich persönlich das wichtigste ist. Die Einrichtung ist zwar durch die dunklen Möbel nicht die schönste, aber überhaupt nicht schlimm Man hält sich dort ja eh nur zum duschen und schlafen auf. Das Badezimmer war nicht das beste, die Dusche war schon recht alt, was man an einigen Stellen deutlich gesehen hat. Hier könnte mal über eine Renovierung nachgedacht werden, was wir auch im Hotel driekt angeregt haben. Trotzdem konnten wir Problemlos duchen, denn es war nicht abschreckend oder eckelig, sondern auch sauber. Es gab einen Wasserkocher sowie Kaffepulver und Teebeutel sowie eine Minibar, die immer mit kalten Getränken aufgefüllt wurde. Außerdem gab es einen fest eingebauten Safe, den man kostenlos nutzen konnte.
Essen gab es reichlich und fast den ganzen Tag. Man konnte sowohl im eigenen Hotel, als auch am Arabia Hotel essen. Nur das Abendessen sollte man im eigenen Hotel zu sich nehmen. Morgens gabs Frühstück im Hotelrestaurant, Mittags konnte man sowohl am Pool als auch am Strand essen.Hier gab es immer frisch gebackene Pizza und natürlich vieles mehr. Das Abendessen fand am Pool statt. Jeden Abend gab es ein anderes Thema und dementsprechen auch verschiedene Speisen, die sich im 2-Wochentakt wiederholen. Wenn es um essen geht bin ich sehr pingelig und esse längst nicht alles aber irgendwas habe ich immer gefunden., mal mehr und mal weniger. Es könnte bestimmt noch besser sein aber es war voll in Ordnung.
Freundlichkeit wurde hier sehr groß geschrieben, sowohl die Rezeption als auch die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit und vor allem sehr fleißig. Einige konnten Deutsch und alle Englisch, Verständigungsporbleme hatten wir nicht. Im Hotel ist auch eine Deutsche Gästebetreuerin, die einem hilft wenn es mit der Verständigung nicht funktionieren sollte und auch sonst für alle Fragen offen ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es wurden auch jeden Tag neue Handtücher zur Verfügung gestellt, selbst wenn man diese nicht auf dem Boden gelegt hat. Ein Stück rechts vom Hotel befindet sich ein Krankenhaus, wo man auch alles an Medikamenten bekommen kann. Die Apotheke gegenüber sollte man auf jeden Fall meiden, die haben bei uns 9 EUR für eine Salbe genommen, die eigentlich nur 0,60 EUR kostet. Einer von der Rezeption ist dann mit uns rüber gegangen, dann haben wir das Geld zurückbekommen.Hier also Vorsicht!
Das Hotel liegt in zweiter Reihe, man ist innerhalb weniger Minuten vorne am Strand. Wenn man allerfings ganz nach hinten läuft, dauert es schon etwas länger. Für uns war es absolut ok, wenn man damit ein Problem hat, muss man eben eine Hotel buchen was dirket am Meer liegt. Wenn man vorne aus dem Hotel gegangen ist, waren links und rechts kleine Shops wo man ein bisschen shoppen konnte, auch beim Nachbarhotel Arabia was eine kleine Shoppingmeile. Dort konnte man alles bekommen was man so wollte bzw. brauchte. Auch Taxis standen immer vorm Hotel, so dass man auch überall hinfahren konnte, den Preis sollte man vorher verhandeln. Die Stadt Hurghada ist ca. 5-10 min mit dem Auto entfernt. Dort ist es schon etwas gewöhnungsbefürftig. Der Verkehr ist der Wahnsinn und es gibt zahlreiche Geschäfte. Bei unserem zweiten Shoppingtrip sind wir zum Hardrock Cafe gefahren, dort ist eine richtige Fußgängerzone, wo man schöner shoppen kann als in der Stadt selbst.
Der Strandbereich war sehr groß. Vorne waren zwei große Lagunen mit Sandstrand, die zum Planschen und schwimmen gedacht waren, weiter hinten konnte man über Leitern ins Meer gehen und war dann direkt an den Korallen. Da wir überwiegend schnorcheln waren, waren wir immer hinten am Strand. Das Meer ist dort bereits recht tief und es gibt einiges zu sehen. Die Korallen sind sehr schön und viele bunte Fische schwimmen um einen herum. Die Korallen sind durch Seile geschützt, damit man sie beim schnorcheln nicht zerstört. Eine Aufsicht passt auf, dass man nicht über die Seile schwimmt. Liegestühle findet man am Pool und auch am Strand eingentlich immer, es gibt allerdings einige, die diese schon früh morgens reserviert haben, wie es in den meisten Hotels ja üblich ist. Animation war sowohl am Pool aul auch am Strand. Da wir allerdings die meiste Zeit hinten am Strand lagen haben wir nicht sehr viel davon mitbekommen. Die Animateure haben sich auf jeden Fall Mühe gegeben. Auch Abends waren immer verschiende Shows o.ä im Theater, da haben wir es aber auch nur einmal hin geschafft, weil wir meistens unterwegs waren. Deswegen kann ich dazu nicht viel sagen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|