Die tolle Lage, der ausgezeichnete Service und das super leckere Essen lies uns über das etwas in die Jahre gekommene Zimmer hinweg sehen.
Leider müssen wir hier zwei Sterne abziehen. Unser ursprüngliches Zimmer (Nr. 344!) war aufgrund der Lärmbelästigung durch ein Generator auf dem Dach direkt über uns unzumutbar. Ohne Probleme konnten wir am nächsten Morgen wechseln und bekamen das Zimmer C 101, dieses ist ebenerdig gelegen was uns sehr gut gefiel, da man von der eigenen Terrasse direkt zum Pool konnte. Allerdings lies vor allem das Badezimmer sehr zu wünschen übrig. Stark verdreckte Fugen, defekte Duschtür und sauber konnte man es auch nicht nennen, sodass wir selbst mit Desinfektionstüchern Hand anlegen mussten um uns wenigstens etwas wohl fühlen zu können. Außerdem roch es sehr unangenehm modrig. Das Zimmer an für sich war ok. Natürlich hatte es auch schon einige Jahre auf dem Buckel, aber man konnte sich damit arrangieren. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten super. Safe war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir sind uns sicher, würde die Zimmer, vor allem das Bad, etwas renoviert und erneuert werden würde man sich noch viel wohler fühlen.
Das Essen war spitze!!! Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, das Buffet war immer reichhaltig und für jeden war was dabei. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. ;-) Besonders schön fanden wir das man das Abendessen entweder im klimatisierten Restaurant oder direkt am Pool zu sich nehmen konnte. (Tipp: Die Auswahl zum Abendessen am Pool ist etwas größer als im Restaurant) Außerdem wurden bestimmte Dinge auch extra frisch und individuell auf den Geschmack des Einzelnen abgestimmt zubereitet, wie z.B. am Morgen Rührei und Crêpes, oder am Mittag Nudelgerichte und Pizza. Das Dessertbuffet war ein Traum und hat mir persönlich besonders gut gefallen. Außerdem war besonders das Abendessen sehr abwechslungsreich, so konnte man sich jeden Tag aufs Neue überraschen lassen.
Der Service sämtlicher Mitarbeiter war ausgezeichnet!!! Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an einer der vielen Bars, jeder war hilfsbereit, umsichtig und sehr zuvorkommend. Außerdem sprachen alle (der Eine mehr, der Andere weniger) deutsch, was uns sehr gut gefiel und nicht selbstverständlich ist.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel klappte reibungslos und dauerte angenehme 15 Minuten. Das Hotel liegt zwar direkt an der Straße, trotzdem bekommt man von dem Straßenlärm so gut wie nie etwas mit. Der hoteleigene Strand und das dazugehörige Riff sind in wenigen Minuten zu erreichen (Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sowohl am Strand als auch am Pool sind inklusive). Rechts und links neben dem Haupteingang des Hotels findet man einige Geschäfte zum einkaufen. Der Cleopatra Bazar (ein etwas größeres "Einkaufszentrum" befindet sich schräg gegenüber (hier gibt es allerdings Festpreise und man kann daher nicht handeln). Die Sheraton Straße mit ihren unzähligen Geschäften liegt ca. 10 Autominuten entfernt. (Tipp: Auf den Taxiservice vom Hotel zurückgreifen, deutlich günstiger und vertrauenswürdiger als ein Taxi von der Straße). Die größte Moschee von Hurghada erreicht man in ca. 15 min Fußweg.
Das Freizeitangebot war super, auch hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Egal ob eine Vielzahl an Welnessangeboten im Spa, Tennis, Bowling, Wasserball, oder eine Show am Abend. Es kam wirklich jeder auf seine Kosten. Das Abendprogramm wechselte täglich, manche Dinge wiederholten sich, was aber kein Problem war, außerdem gab es ab und zu Livemusik zum Abendessen. Das hoteleigene Riff lud zum schnorcheln ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|