Das Bel Air ist eine schöne, saubere, recht kleine Hotelanlage.Es waren überwiegend Deutsche, dutschsprachige und friedliche skandinavier zu Gast.Das AI Programm ist ziemlich reichhaltig und das gesamte Hotel ist behindertengerecht. Das Preis leistungsverhältnis ist gut.allgemein würd ich sagen das der winter die beste reisezeit ist, da ich aber die ägyptische hitze(nicht mit unserer zu vergleichen) liebe kann ich die sommermonate empfehlen.ich kann nur jedem raten die quadtour in die wüste zu unternehmen!durchfalltabletten bleiben in deutschland da die ägyptischen billiger sind und besser wirken(der häufigste grund für durchfallerkrankungen ist nicht das essen sondern zu wenig wasseraufnahme!!).
die zimmer sind groß genug und gemütlich eingerichtet.es gibt einen fernsehr mit 3 deutschen sendern.im zimmer ist ein safe vorhanden.die betten sind gemütlich und die ac arbeitet gut.hatten ein zimmer im erdgeschoss, welches ich nur empfehlen kann, da man sich egal wo man hin will den weg durchs treppenhaus spart.bis auf eine nacht war es immer ruhig im hotel(was bei einem hotel mit hoher familien und jugendlichenrate nicht selbstverständlich ist).in 2 wochen hatten wir drei stromausfälle, aber immer nur für sek bis wenige min.wie oft was gewechselt wurde weis ich nicht, da zu dieser zeit schon am strand am backen war, hatte jedenfalls bis auf den ersten tag nie auch nur annähernd ein grund für eine beschwerde!!
Das essen war okay.man kann nicht erwarten das es jeden tag etwas gibt was einen besonders anspricht.es gibt jeden tag huhn-,fisch-, rind-, gemüse in verschieden variationen. und immer etwas besondres frisch vom koch zubereitet.die drinks in den bars waren einfach klasse.in den hauptrestaurants bleibt man wenn man nah am fenster sitzt von den ständig hupenden ägyptischen taxifahrern nicht verschont, ich saß aber jeden abend direkt am fenster und mich selber hat es nicht gestört.
Wie in Ägypten üblich sind alle sehr nett!!Das personal ist unterhaltend und zuvor kommend.überall wird man mit einem lächeln begrüßt.man bekommt nicht das gefühl das ein trinkgeld erwatet wird, gern gesehen ist es aber natürlich schon(und wie ich meine auch mehr als angebracht).Verständigungsprobleme gibt es nicht,solang man das nötigste an englisch kann!!Die Zimmer waren fast immer sauber(beim ersten betreten war ein fleck auf dem kopfkissen,nach reklamation hat es keine 5 min gedauert kam ein sehr freundlicher mitarbeiter und hat das kissen neu bezogen).die zimmer werden täglich gereinigtAls trinkgeld habe ich dem roomboy pro woche 20 LE in die handgedrückt. Der strand wir ebenfalls täglich gereinigt und das personal bringt einem dir drinks an die liege!!
Das Hotel liegt schön Zentral zwischen Sekala(Neustadt) und Downtown(Altstadt).Zu beiden Zentren dauert es nur wenige minuten und sind mit dem Sammeltaxi recht günstig zu erreichen(ca. 2LE pro Person).Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt ca 15 min.Trotz dieser Top lage ist vom Verkehr(außer in der Lobby und benachbarterm restaurant)nichts zu merken.in 2 wochen hab ich auch nur ganze 2 Flugzeuge über die anlage fliegen sehen.Direkt links und rechts neben dem hotel sind einige geschäfte wo mann alles bekommt, was es in der stadt auch gibt(nur etwas teurer).20 meter vom hotel ist auch ein sriös wirkendes(musste zum glück nicht rein)Krankenhaus mit Apotheke.
sportliche aktivitäten hab ich gemieden,war aber immer was los.von der animation bauchte man sich nicht stören zu lassen,da der strandbereich groß genug ist um ausreichend abstand von diesen verrückten(bei über 40 grad volleyball spielen)*g* bekommt.der strand ist schön aber das hausriff ist unglaublich schön.das war mein drittes hotel in ägypten und keines hatte auch nur annähernd so ein artenreiches und wunderschönes hausriff!meine persönlichen highlights waren die blaupunktrochen,tintenfische,kugelfische,rotfeuerfische und der hammer:ein engelsrochen.meine freundin hat die 2. woche nur noch von den delphinen die zwar in weiter ferne, aber dennoch klar erkennbar vorbeigezogen sind(Fernglas einpacken!!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|