Komfortabel und modern soll es laut Beschreibung sein. Das war es sicherlich einmal vor mindestens 10 Jahren. Heute ist es nur noch abgewohnt. Die Stühle im Restaurant sind abgewetzt und durchgesessen. Die Stühle am Pool sind nicht nur unbequem sondern durch die weißen !!! Polster einfach nur eklig. Die Leute setzen sich leider mit nasser Badekleidung darauf, die Finger wischt man nach dem Essen dort ab und die Kinder Ihre Nasen nach dem Poolbaden ebenso. Liegen am Pool muß man bis spätestens 8 Uhr reserviert haben. Diese Unart wird leider vom Personal nicht unterbunden. Am Strand sind Liegen kein Problem, nur in der 1. Reihe zum Wasser wird ebenfalls frühmorgens reserviert. Ansonsten wird im Hotel gut geputzt. Lärmbelästigung gab es nur am Hauptab/anreisetag. Die große Anzahl an Russen, die am Strand sind ,wohnen mehrheitlich im Hotel Arabia. Uns hat das deutsche Immodium geholfen, ansonsten ist die Apotheke bzw. das Krankenhaus direkt gegenüber. Unbedingt Badeschuhe und/oder Flossen mitnehmen. Am Riff kommt man nur über Steine ins Wasser. Bitte das eingezäunte Riff nicht betreten!
Unser Zimmer lag ganz oben im 3. Stock. Für zwei Personen ist die Größe ok. Auch der Balkon ist schön groß mit zwei unbequemen Stülen plus Tisch. Das Bad war auch groß genug , die Dusche dicht und das Wasser lief auch jeden Tag. Natürlich kein praller Strahl wie wir das gewohnt sind , aber ausreichend um die Haare zu waschen. Es wurde jeden Tag recht gründlich geputzt. Unser Bett wurde einmal in 10 Tagen frisch bezogen. Die Möblierung wie im gesamten Hotel abgewohnt. Der Safe ist für Tickets und Geldbeutel gerade ausreichend und die Klimaanlage kühlte hervorragend. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, rochen aber oft unangenehm.
Es gab ein Raucher und ein Nichtraucherrestaurant. Beide so gemütlich wie ein Wartesaal. Das Raucherrestaurant im Erdgeschoß war noch ungemütlicher. Unverständlich warum es keinen Außenspeisesaal gibt. So etwas kennen wir von der Türkei z. B. gar nicht. Zweimal gab es draußen ein "Gala"- Buffet. Chaos pur. Eine halbe Stunde am Buffet anstehen war Satz. Manch einem ist daher der Appetit vergangen. Über die Qualität der Speisen ist schon viel geschimpft worden. Das kann ich eigentlich nicht, denn wie kochen wir denn zu Hause ? Gibt es dort täglich Rind, Huhn, Fisch und diverse Beilagen ? Ich kann doch heute Huhn essen, morgen Fisch und übermorgen Rind dazu täglich wechselnde Beilagen. Ich finde das voll ok. Anders die Sauberkeit: wenn man morgens ins Restaurant kommt, muß man die Krümel vom Vorgänger entfernen und die Tischsets mit Serviertten sahen auch oft aus, als wenn sie der Vorgänger schon benutzt hat . Eben alles kein 4-Sterne-Stil.
Diesen Begriff Service scheint dort nur eine handvoll Leute zu kennen. An der Poolbar war es nur Khaled, der sich freundlich um seine Gäste bemühte. Im Restaurant gab es von dieser Menschensorte leider keinen. Nach dem Getränkewunsch wurde oft sehr spät gefragt und dementsprechent spät kam das Bier dann auch. Garniert wurde das Ganze mit großer Lustlosigkeit. An der Marina Bar am Strand lief es ebenso ab. Man wurde auf der Liege zwar angesprochen was man trinken möchte, gebracht wurde aber entweder nichts oder das Falsche. Wir haben uns dann lieber wieder selbst bedient, was sicher auch gesünder ist, denn die Kellner sahen immer sehr schmuddelig aus. Die Bedienung beim Mittagessen in der Marina Bar war ebenso wie im Hotel beschrieben. In der Lobbybar im Hotel gab es auch einen ! schlanken jungen Oberkellner, der wirklich alle Wünsche sofort zu erfüllen versuchte. Ein ganz großes Manko sind auch die immer warmen Getränke. Egal welches Getränk, egal welche Bar. Eine große Ausnahme war der o. a. Oberkellner in der Lobbybar der auch kalte Getränke servierte. Leider war er nicht oft da. Sprachprobleme gab es nicht . Es wurde ein deutsch-englisch Kauderwelsch gesprochen. Sehr hilfsbereit waren die Herren beim Check-In., bis auf die Tatsache, daß wir am Abreisetag unser Zimmer gerne bis 15 Uhr behalten hätten und zur Antwort bekamen gegen 20 € ok. das fand ich unverschämt. Entweder es geht, da nicht gleich wiederbelegt und dann kostenlos als Service oder es geht nicht, weil das Zimmer wieder sofort gebraucht wird. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.
Die Transferzeit ist sehr angenehm. Hinfahrt dauerte ca. 30 Min, da wir 4 Hotels vorher ansteuerten, Rückfahrt nur 10 Min. da wir direkt im Kleinbus fuhren. Gute Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür. Man muß nicht unbedingt nach Sakkala, wenn man den Trubel und die Anmache nicht mag. Wir konnten keine Preisunterschiede feststellen. Wenn man sich doch in das Abenteuer Sakkala wagt, empfehlen wir das Taxi. Es kostet nur 1, 50 € und man muß nicht eingepfercht im überfüllten Minibus sitzen. Empfehlenswert ist der Exclusivausflug von alltours zum Schnorcheln mit Giftun-Insel, obwohl die Fischvielfalt am Hausriff schon ausreicht. Die Entfernungen zum Strand sind unterschiedlich. Ziemlich direkt am Hotel liegt die Lagune, die uns aber zu ruhig bzw. langweilig war. Wir sind jeden Tag zum Marina Beach gewandert ca. 12 Min, weil dort das Riff zum Schnorcheln ist. Sehr zu bemängeln sind dort jedoch die total verrosteten Leitern zum Einstieg ins Meer.
Die Animation war ein Haufen von Amateuren. Dann lieber gar keine Animation. Das sahen wohl die meisten so, denn bei den Kindern waren kaum mehr als 3 Kinder pro Gruppe. Aber bei diesen stümperhaften Spielen kein Wunder. Dasselbe gilt für die Abendshows. Dreimal haben wir uns das im Arabia und ebenfalls im Bel Air angetan. Ich kann nur sagen Buhhh. Also Leute ihr müßt euch um eure Kinder selber kümmern und abends fernsehen. An der Poolbar ist abends der Hund begraben. Totenstille, keine Musik, daher täglich nur 2-3 Tische besetzt. An der Lobbybar sitzen abends noch die meisten Leute, aber auch hier nur abhängen. Keine Musik nichts. Mein Sohn hat täglich eine halbe Stunde das Internet benutzt, war ok und günstig ( 50 cent). Der Pool ist auch nur was für Hartgesottene. Ganz trübe, sicherlich vom vielen Salz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|