Das Hotel ist etwas älter, jedoch sehr gepflegt. Mitnutzung durch das Arabia nebenan. ca. 60 % deutsch, 30 % russisch und 10 % Rest ;) Nach Möglichkeit NICHT nach El Dahar (Downtown) reinfahren. Haben dort schlechte Erfahrungen gemacht. Man wird von JEDEM angesprochen (was man ja bereits aus anderen Ländern kennt und das lässt sich leider auch nirgendswo anders in Hurghada vermeiden...), was nicht weiter wild wäre, wenn man dankend weitergehen KÖNNTE. Dies war allerdings hier nicht so einfach. Jeder hat einen regelrecht als Frischfleisch in seinen Laden gezogen, sich einem in dem Weg gestellt um zu verkaufen. Es sind fast nur Einheimische dort, da die meisten Touristen einfach nach Sakallah fahren. Das sollte man auch unbedingt vorziehen. Die günstigeren Kartentelefone waren in Hotelnähe kaputt. Nach Aussage von Einheimischen auch noch für viele weitere Monate. Daher war es etwas umständlich nach Hause zu telefonieren. Tja und wie es die Überschrift bereits erwähnt: im April gibt es eben doch keine Wettergarantie. An 3-4 Tagen war es sehr bewölkt, jeden Tag wehte ein teilweise starker Wind und an einem Tag hatten wir sogar Regen! Man mag es kaum glauben... Also sollte man vllt. doch eher den Mai bevorzugen. Als Tipp: wir würden das Hotel deshalb nicht weiterempfehlen, weil uns das Essen einfach nicht so gut gefallen hat und das Hotel dann doch eher sehr "klein" war. Eher das Arabia buchen! Ansonsten konnten wir uns aber doch - dank dem tollen Strand - fast zwei Wochen gut erholen und das ist ja letzendlich das Wichtigste.
Unbedingt - wenn irgendwie möglich - ein Zimmer mindestens im 1. Stock buchen. Wir hatten eins im EG, welches leider sehr hellhörig war. Ansonsten waren die Zimmer ansich sehr sauber, aber alles eher normaler Standart und natürlich, wie das Hotel eben auch, schon etwas älter. Täglich wurde die Minibar mit einer gratis Wasserflasche aufgefüllt. Der Safe war ebenfalls kostenlos. Ansonsten gab es eine Terrasse, Klimaanlage, TV, Wasserkocher für Tee oder Kaffee und ein Telefon.
Frühstück und Abendessen gab es nur im Bel Air - Mittagessen konnte man im Arabia mitnutzen. Wir haben täglich im Marina Restaurant am Strand gegessen. Meist frische Pizza vom Pizzabäcker aus dem Steinofen. Es gab zwar täglich andere Speisen, jedoch nur begrenzte Auswahl. Wir konnten uns nicht entscheiden, was wir essen. Jedoch eher negativ als positiv gemeint, was bei einem Buffet eigentlich nicht Standart sein sollte. Der Käse beim Frühstück war scheinbar manchmal vom Vortag, wenn man sich die Frische angesehen hat. Zum Abendessen sollte man pünktlich dort sein, ansonsten bekommt man nur ganz schlecht einen Platz. Die freien Tische waren leider nicht immer ganz sauber. Ein positiver Faktor war jedoch das Restaurant Bordiehn's in Marina. Kostenloser Shuttle-Service dorthin, super schönes Ambiente am Hafen und top Essen - und das für lau! Nur die Getränke müssen bezahlt werden. Man hatte die Wahl zwischen jeweils 3 Vor- Haupt- und Nachspeisen. Allesamt super!
Das Personal war sehr freundlich. Mit deutsch kam man sehr weit, mit Englisch jedoch weiter. Es wurde bei uns fast nie Trinkgeld verlangt. Im Großen und Ganzen gut.
Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstraße. Vom Lärm ist allerdings nichts zu hören. Nebenan befinden sich einige Shops zum Einkaufen. Ansonsten einfach nach Sakallah fahren ("neues" Viertel) oder Marina ("neues" Hafen-/Einkaufsgelände) (ca. 15 Pfund pro Tour mit dem Taxi). Der Strand ist toll! Vor allem eignet sich das hauseigene Riff perfekt zum Schnorcheln. Liegen gibt es genug. Badetücher gibt es gegen Karten, die beim Check-In an der Rezeption ausgehändigt werden - und das kostenlos. Somit bekommt man je nach Bedarf täglich frische Tücher. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Alltours bietet von Bootsfahrten über verschiedene Quad-Touren und Ausflugsreisen wie Luxor und Kairo jede Menge an. Wir haben eine Schnorchelboots- und eine Quadtour mitgemacht - nur zu empfehlen! Im Sports-Center der Hotelanlage haben wir uns durch 2 Wellnessangebote "Cleopatra" so richtig verwöhnen lassen. Im Hotel gibt es ein Internetcafé, welches man gegen geringe Gebühr täglich nutzen konnte.
Einen Tag lagen wir am Pool. Haben dort allerdings schlecht einen Platz bekommen. Animation war gut. Über Dart bishin zu Gymnastik, Volleyball usw. war vieles dabei. Das Theater haben wir auch einen Abend besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|