Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir sind begeistert

Das Bel Air hat ca 210 Zimmer, die alle in 3 stöckigen Gebäuden rum um den Pool untergebracht sind. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, was sehr praktisch war, da man über die Terrasse immer schnell im Zimmer war. Die Anlage ist zwar schon älter, aber sehr gut gepflegt. Im AI ist alles inkludiert, was man so braucht. Gästestrukur war durchwachsen, Deutsche, Österreicher,Ägypter, Niederländer und Russen ( gesunde Mischung, niemand viel störend auf) Wir haben uns direkt am Flughafen eine Simkarte von Vodafone geholt und eine Internetflatrate dazu gebucht. Somit ist man nicht auf das Internet im Hotel angewiesen, das gerade zu Stosszeiten doch recht langsam ist. Wir besuchen eigentlich nie das selbe Hotel zweimal, da wir immer neue Eindrücke sammeln wollen, aber ins Bel Air werden wir sicher noch mal kommen.

• Gut
  • Unser Zimmer im Erdgeschoß war groß, Möbel waren ok. Das Bad allerdings sollte unbedingt renoviert werden. Die Minibar wurde täglich mit 2 Softdrinks und 1 Wasser befüllt. Mit einer freundlichen Bitte und einem kleinem Trinkgeld gab es auch mehr :-) Die Klimaanlage war etwas zu laut aber noch tolerierbar.

• Das Essen im Bel Air war für ägyptische Verhältnisse sehr gut, uns haben vor allem die Leckereien von der Grillstation immer sehr gut geschmeckt. Der Nachtisch war für Ägypten typisch seeehr süss und leider viel zu lecker ;-)) Auf Sauberkeit und Hygiene wurde immer geachtet, mir ist zb nie ein Angestellter oder Koch aufgefallen, der was verschmutztes anhatte, auch das haben wir schon ganz anders erlebt. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, hier wird sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Mitag und Abendessen wird im Freien eingenommen. Mittags war immer sehr wenig los, nie kam es am Buffet zu Wartezeiten. Allerdings befürchte ich, dass in der Hochsaison die Schattenplätze evtl zu knapp bemessen sind. Frühstück wir im Restaurant im Hotelgebäude eingenommen, hier gibt es auch nichts zu meckern. Trinkgelder wurden nie erwartet, aber bei so einem tollen Service gibt man gerne und auch mal mehr als vielleicht üblich.Wir haben immer versucht, Trinkgelder in Pfund zu geben, ist für die Angestellten leichter, aber laut Rezeption sind Euros auch willkommen. An der Bar kann man zwischen Cocktails, die im AI inkludiert sind und Cocktails, wo man zuzahlen muss wählen. 1 Euro für ein Cocktail fanden wir angemessen, zumal sie echt lecker sind.

• Der Service im Bel Air ist ein absoluter Pluspunkt. Hier würde ich gerne mehr Sterne vergeben. Wir waren schon einige Male in Ägypten, aber noch nie wurden wir so zuvorkommend bedient wie hier. Jeder, aber wirklich jeder Angestellte hat immer ein Lächen, ein freundliches Hallo für die Gäste übrig. Nach dem 1. Tag wussten die meisten schon, was wir trinken. Punkt 9 Uhr stand schon der 1. Cappu und die 1.Cola an unsere Liege am Pool. Wahnsinn!!! In dieser Beziehung muss das Bel Air selbst den Vergleich zu 5*Häusern nicht scheuen. Auch beim Mittag oder Abendessen mussten wir nie lange auf Getränke warten. Zimmerreinigung war zufriedenstellend, immer wurde nachgefragt, ob alles ok ist. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine..... An der Rezeption fanden wir immer jemanden, der deutsch oder englisch sprach, für alle Fragen gab es stets ein offenes Ohr. Wir hatten im Vorfeld unseres Urlaubs per Mail unseren Zimmerwunsch geäussert, der wurde auch prompt erfüllt. Da uns Heimflug erst Abends ging, durften wir am Abreisetag unser Zimmer länger als üblich behalten. Natürlich ohne Mehrkosten, das haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt. Die Gästebetreuerin Anika möchten wir hier noch lobend erwähnen, sie macht einen tollen Job.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Taxi ca 15 Minuten, Shoppingmöglichkeiten gibt es direkt vorm Hotel oder ca 10 Minuten mit dem Auto in der Sheraton-Street. Seid kurzem gibt es ca 200 Meter vom Hotel entfernt einen neuen Cleopatra-Bazar, hier kann super shoppen, da alle Waren mit Preisen ausgezeichnet sind und man nicht jedes mal fragen muss. Die Preise sind Festpreise und nicht verhandelbar, was aber auch nicht nötig ist, da sie fair sind. Vorm Hotel stehen immer Taxis, handeln nicht vergessen :-). Ca 15 Minuten zu Fuß entfernt ist die neue Marina, hier kann man Abends schön bummeln. Hier befindet sich auch ein Supermarkt der relativ niedrige Preise hat, was Süssigkeiten und Kosmetik betrifft.

• Gut

Der Pool ist sehr groß und gepflegt. Die Liegen und Auflagen sind einem guten Zustand. Das einzige, was uns etwas gestört hat; es gibt keine Sonnenschirme, nur Sonnendächer, aber das lässt sich wahrscheinlich nicht anders machen. An Strand gibt es aber Sonnenschirme. Zum Thema Riff: für Hurghada ist das Riff ok, man kann ein paar Fische sehen und auch die ein oder andere Koralle. Wir waren letztes Jahr in Marsa Alam , im Vergleich dazu war das Riff am Bel Air wie schon erwartet sehr kläglich. Wer zum Schnorcheln ins Bel Air kommt und schon andere Gebiete in Hurghada bereist hat, wird enttäuscht sein, aber für Schnorchelanfänger ok. Die Hotelleitung sollte mehr darauf achten, dass das Riff geschützt wird, wir sahen Touristen, die auf dem Riffdach standen, das wird zb in Marsa Alam mit einer Geldstrafe geahntet. Ich schätze mal, in wenigen Jahren ist das Riff komplett tot.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Steffi & Bernd

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Bel Air Azur Team