Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hermann (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Bel Air Strandhotel Glowe" wurde im Januar 2022 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/24).
Entspannung und Ruhe im Hotel und der Umgebung

Das Hotel besitzt 35 Zimmer verschiedener Kategorien. Im Souterrain befinden sich neben einigen Zimmern der Pool- und Saunabereich sowie die Praxis für Massage und Kosmetik. Das Hotel ist neu und in einem ensprechend guten Zustand. Alle Ebenen sind mit dem Fahrstuhl erreichbar. Zu den Gästen zählten zumeist Paare. Kinder wohnten während unseres Aufenthalts nicht im Hotel. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Für jeden Gast liegt im Zimmer ein Leihbademantel, Slipper und ein Saunatuch bereit. Das Hotel bietet das gesamte Jahr über verschiedene Arrangements.

• Das Zimmer war von der Größe her ok und sauber. Es waren ein Schrank, ein Schuhschrank, Telefon, Save, Fernseher und ein Sekretär mit Minibar vorhanden. Zwei kleine Sessel und einen runden Tisch gab es ebenfalls. Uns gefielen die für die Möbel verwendeten Hölzer. Sie gaben zusammen mit der Wanddeko dem Zimmer eine angenehme Atmosphäre. Das Bad war elegant ausgestattet und hatte auffallend viel Ablagefläche. Unser Zimmer hatte keinen Balkon. Im Hotel gibt es aber auch andere Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen. Es bietet eine sehr große Abwechslung mit mehreren Brötchensorten, zwei bis drei Brotsorten, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Fisch, Salate, Cerealien, Eier, Würstchen, verschiedene süße Brotaufstriche, mehrere Säfte und anderes. Manchmal gab auch ein Glas Sekt. Zu unserem Arrangement gehörte jeden Abend ein Drei-Gänge-Menue bzw. einmal ein Candle- Light- Dinner und einmal ein Fondue. Hier entscheidet sich der Gast für die Zeit 18: 00 Uhr oder 19: 30 Uhr. Auf dem Frühstückstisch liegt ein kleiner Bestellschein bereit. Auf diesem vermerkt man die Zimmernummer, die Zeit und entscheidet sich zwischen Fisch, Fleisch oder vergetarisch. Für Gäste, die lediglich ÜF gebucht haben, besteht die Möglichkeit a la Carte zu speisen. Das Restaurant ist in den Empfangsbereich des Hotels integriert und durch Raumteiler abgeteilt. Zwischen den Tischen ist nicht sehr viel Platz. Traute Zweisamkeit ist bei normaler Lautstärke des Gesprächs schwierig. Das Essen war schmackhaft und wurde entsprechend angenehm serviert. Es machte uns satt aber nicht "pappsatt". Wer volle deftige Teller erwartet, ist hier falsch. Einige wenige Tische sind sehr schmal. Wir saßen einmal während eines Frühstücks an einem schmalen Tisch. Es war zu eng für die Speisenvielfalt. Das Hotel verfügt zwar über einen Bereich zum Zusammensitzen und hat auch einen Bartresen. Eine Bar, in der man sich abends trifft, ist allerdings nicht vorhanden.

• Wir lernten ausnahmslos freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter kennen. Während des zuvorkommenden Check-In gab es alle notwendigen Informationen in schriftlicher und mündlicher Form. Die Zimmerreinigung wurde immer schnell und gut durchgeführt, sobald wir den entsprechenden Hinweis an unserer Zimmertür angebracht hatten. Zu den schriftlichen Informatioen gehörten Hinweise zu Ärzten, Apotheken und anderes. Am Ausgang stand ein großer Ständer mit Ausflugstipps und Veranstaltungshinweisen.

• Gut
  • Glowe ist ein kleiner Ort auf der schmalen Landzunge im Nordosten der Insel. Direkt gegenüber des Hotels auf der anderen Straßenseite befindet sich der "Kurplatz" mit einem Lokal, einigen Imbißbuden und einer Surfschule. Gleich dahinter befindet sich der Strand. Dieser hat eine Länge von 8 - 10 Kilometern. Südlich des Hotels liegt hinter einem Wald (ca. 15 Minuten Fußweg) der Bodden mit einem Wanderweg direkt am Ufer. Hier kann man in zwei bis drei Stunden bis nach Breege wandern. Vor dem Hotel hält regelmäßig ein Linienbus. Zum Hotel gehören Parkplätze für die Gäste.

• Wellness
    • Sport

Im Spa-Bereich befindet sich ein Schwimmbecken mit Gegenstromanlage. Es ist ca. 7, 5 Meter lang. Einige Liegen stehen zur Verfügung. Mehrere Doppelliegen mit Baldachin sind sehr angenehm für Paare. Im Bereich standen immer einge Flaschen Mineralwasser und Äpfel bereit. Hier konnte sich jeder kostenlos bedienen. Es ist eine Sauna vorhanden, die nachmittags angeheizt wird. Wir haben sie nicht genutzt und können sie somit nicht beurteilen. Ausserdem steht ein Solarium zur Verfügung. Marken dafür gibt es an der Rezeption. Für Massagen und andere Wellnessanwendungen meldet man sich direkt bei freundlichen und kompetenten Therapeutin an. Die Abrechnung kann über das Zimmer erfolgen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness