Gunar (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Bel Air Strandhotel Glowe" wurde im Januar 2022 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/24).
Hotel punktet nicht nur mit der Lage

Bisher hatten wir noch kein Hotel mit derart schlechten Bewertungen (64% Weiterempfehlungen zum Zeitpunkt unserer Buchung) gebucht. Aber die Ursachen dafür sind offensichtlich. Die schlechten Meinungen liegen in der Vorgeschichte (Vorbesitzer) des Hotels. Vorab sollte man wissen, dass die Ostsee in der Hauptsaison nicht günstig ist und auch die Nebenkosten (Essen, Parkgebühren, Eintritte) ins Geld gehen. Wenn dann aber die Gegenleistung stimmt und wie bei uns auch das Wetter mitspielt, steht einem erholsamen Urlaub nichts im Wege,

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Untergeschoss mit Terrasse. Ausreichend groß und sauber. Ausstattung mit allem, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Der Safe ist kostenlos. Das WLAN äußerst wackelig, hier sicherten die neuen Betreiber aber eine Veränderung zu, da sie selbst von der Instabilität in den Zimmern überrascht wurden, nachdem die Hochsaison begonnen hatte. Genug Ablage- und Verstaumöglichkeiten. Fliegenfenster vor einer Seite der Terrassentür, so dass man auch mit offenen Fenster schlafen konnte. Der Verkehr der Hauptstraße störte uns absolut nicht, da für uns nicht wahrnehmbar. Allerdings kann keine Aussage zu den höheren Stockwerken getroffen werden.

• Das Frühstück war sehr gut. Vielfältiges warmes und kaltes Buffet, dazu viel frisches Obst. Kaffee in sauberen verchromten Isokannen. Trotz voller Auslastung ging es sehr ruhig und gemütlich beim Frühstück zu. Das lag sicherlich auch an den Gästen. Es besteht auch die Möglichkeit auf der Terrasse des Hotels zu frühstücken. Diese ist von der Straße abgewandt, hinter dem Gebäude. Der saubere Frühstücksraum wurde am Abend zum Restaurant. Sonntag und Montag Ruhetag. Die ausgehangenen Karten versprechen eine gehobene Küche, die wir leider nicht ausprobieren konnten (wegen Veranstaltung und Ruhetag)

• Ausgesprochen nettes und freundliches Personal. Eine kleinere Reparatur im Zimmer wurde umgehend erledigt. Nach dem Auschecken wurde uns noch ein "Kaffee to go" für den Heimweg angeboten. Sicher keine große Sache, aber auf jeden Fall eine nette Geste und so oft auch noch nicht erlebt. Hier kann man nur sagen: Weiter so!

• Glowe befindet sich im nordöstlichen Teil der Insel Rügen. Bis Kap Arkona sind es ca. 20km. Das Bel Air Strandhotel fast am Ortsausgang gelegen. Durch die Nähe zum Kurplatz (nur durch die Hauptstraße getrennt) hat man einige Kioske fast vor der Tür. Was für den Ostseeurlauber aber wichtig ist, der Strand ist ganz nah. Etwa 200m über die besagte Hauptstraße. Die Insel Rügen ist ja nicht so sehr groß, deshalb sind alle Sehenswürdigkeiten mit dem Auto in kurzer Zeit erreichbar, sofern der dichte Urlauberverkehr keine Staus verursacht.

• Gut

Schwimmbad und Sauna im Haus. Von uns nicht genutzt, da wir sehr schönes Wetter hatten und viel am Strand waren. Ein Wort zum Strand. Dieser ist feinsandig aber nicht übermäßig breit. Es gibt z.B. keine Volleyballfelder, dafür aber eine Segelschule bzw. ein Surfcenter, mit der Möglichkeit Banana, Wasserski o.ä. zu fahren. Strandkorbleihe unmittelbar am Strand, bei schönem Wetter werden die Körbe naturgemäß knapp Der Strand allerdings zu unserer Zeit ziemlich mit Seegras verschmutzt. Hier wird zwar auf Hinweisschildern verkündet, dass das natürlich ist, allerdings würde es der Gemeinde gut zu Gesicht stehen, wenigstens ab und zu eine Beräumung vorzunehmen, denn für die zu zahlende Kurtaxe gibt es in anderen Urlaubsorten in jedem Fall mehr Gegenleistungen (sprich Ermäßigungen) als in Glowe. Das ist dem Hotel aber nicht anzulasten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2016