Ein gutes Hotel . Entspricht dem Land 4 Sterne. Für Kinder eher ungeeignet. Zur Stadt nur ca. 10 Minuten. Zimmer ok. Strand schön.
Sehr großes geräumiges Zimmer mit Balkon. Hatten sogar ein extra Zimmer mit Bett. Einen Safe gibt es pro Woche für 16 €. 2 Fernsehr auf dem Zimmer mit eingen deutschen Programmen. Großes Bett. Täglich neue Handtücher. Sehr gepflegetes Zimmer. Super Klimaanlage aber auch so nicht zu heiß im Raum. Die Putzfrau hat nach Erhalt des Trinkgeldes leider nachgelassen. War aber alles trotzdem ok.
Das Frühstück war sehr englisch. Mittags gab es im Restaurant Essen sowie am Pool an der Snackbar. Die Snackbar war recht klein. Es gab jeden Abend Buffet. Drei Themenabende pro Woche. Immer mit Selbstbedienung. Die Bedienung war eher mäßig. Das Essen in Ordnung und typisches Hotelessen. Die Getränke wurden alle gezapft und die Softdrinks waren stark wässrig. Der Osaft am morgen war aus dem Automaten. Die Cocktails an der Bar Abends wurden alle mit Sirup und wässrigen Säften gemacht und haben uns gar nicht geschmeckt.
Das Personal konnte nur englisch und war somit auf die überwiegend englischen Gäste ausgelegt. Abends im Resturant hat man seine Getränke an den Tisch bekommen. Dies ist nur einmal pro Abend passiert. Man hat einige Kellner eher am Rande sappeln sehen, anstatt uns zu bedienen.
Das Hotel liegt in Ixia direkt an einer stark befahrenen Straße. Die Straße muss zum Strand überquert werden. Ohne Ampel und ohne Zebrastreifen (die übrigens nicht unbedingt etwas bedeuten). Hier ist gerade mit Kindern Vorsicht zuwalten. Nach Rhodos Stadt sind es mit dem Bus nur 10 Minuten. Eine Fahrt kostet 1,80 €. Der Bus hält direkt vor dem Hotel alle 20 Minuten. Der Strand ist über der Straße. 2 Liegen mit dicken Polstern und Schirm bekommt man für 10 € am Tag. Das fanden wir völlig ok. Der Strand ist schön leer. Es ist recht windig und steinig- hat uns aber ohne Badeschuhe auch nicht gestört. Im Meer sind keine Steine. Wir waren fast jeden Tag dort. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Laden mit humanen Preisen, ein Autoverleih und einen Rollerverleih. Die Dame vom Rollerverleih ist super nett. Wir haben uns an 2 Tagen einen Roller gemietet. Ein Auto oder Roller sollte man sich zum erkunden der Insel unbedingt holen. Ein Roller kostet 15 € pro Tag. Ansonsten befinden sich in der Nähe viele Restaurants. Alles sehr gute Preise. In Rhodos Stadt kommt man via Bus zu allen Punkten der Insel. Auch hier sehr günstig und empfehlenswert.
Ein Pool mit vielen eng aneinander gestellten Liegen und sehr wenig Platz. Überwiegend unter englischer Hand. Am Strand kann man Surfen, da es sehr windig ist. An drei Abenden gab es Live-Gesang (eine Band war sehr gut) und Folkloretanz. Für Kinder wird nichts geboten. Auch für die Erwachsenen weiter nichts. Der Tennisplatz wurde wenig genutzt. Der Minigolfplatz war so zugewuchert, dass wir ihn erst am letzten Tag entdeckt haben. Abends waren zu wenig Tische für die Gäste vorhanden (draußen bei den Vorführungen).
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Julia |