- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ferienanlage 10 km von L'Ile Rousse entfernt.Schon die Schranke an der Einfahrt ist kaputt. Parkplatz groß und weitläufig. Autos selbst zum ein- und ausladen nicht erlaubt. Stattdessen Trollys mit Pfandmarken. Wir hatten ein Appartement für 5 Personen gebucht. Im August zu 90 % französische Gäste. Es wird NUR französisch gesprochen! Sämtliche Animation, Sport, Spiel, Kinderbetreeung findet NUR auf französisch statt. Für kleine Kinder keine Möglichkeit an dem Leoclub (Kinderbetreuung) teil zu nehmen. Hauptsächlich Familien und junge Familien. WLAN nur an der Bar. Alles weitläufig und schlecht beschildert /Französisch oder englisch). Angestellte unfreundlich, arrogant und unbemüht. Korsika ist teuer - aber sehr sehr schön! In Ile Rousse isst man in den lärmigen Restaurants am Marktplatz gut und preiswert. In den Altstadtgassen sind die Touristenfallen ;-) Handynetz recht gut. Man muss französisch können. Dann sind die Menschen sehr aufgeschlossen und hilfsbereit - wenn sie nicht gerade im Belambra Club arbeiten. N I E M A N D E M kann ich diese Anlage empfehlen. War vor 2 Jahren im Marina D'Oru an der Ostküste in Ghisonaccia. Dort haben wir für viel weniger Geld mit mehr Komfort viel besser gewohnt.
SCHLIMM !!! Winziges Kinderzimmer. 2 schmale Regale hinter Vorhängen sollen für das Gepäck von 3 Kindern reichen. Betten ohne Lattenrost o.ä. Man schläft auf Holzbrettern ! Mit meiner dort verlegenen Schulter muss ich morgen zum Arzt. Die Terrassentüren kann man nur öffnen oder schließen, wenn man die Möbel auf der Terrasse weg schiebt. Im Zimmer eine Lampe direkt über dem Regal. Lichtstrahlung gleich null! Leben in der Dunkelkammer. 2 funzelige Lämpchen am Bett mit Wackelkontakt. Safe funktionierte nicht. Tisch und Plastikstühle auf Terrasse wackelig und dreckig. Auf dem Balkon stand ein kaputter Wäscheständer. Am folgenden Tag habe ich den kaputten Wäscheständer reklamiert. Nach 3 Tagen und weiteren Anfragen bekamen wir einen anderen Wäscheständer. Ebenfalls kaputt und rostig ! Siehe Fotos. Küche grottenschlecht ausgestattet. Mikrowelle schmutzig! Kein Wasserkocher. Herd langsam. Keine Töpfe, die zu den 2 kleinen Herdplatten passen. Alle Töpfe größer. Keine Pfanne. Nicht ausreichend Gläser. Kühlschrank und Gefrierfach mit dicker Eisschicht. Kein Backofen. Bad und Toilette einfach ein ekelhafter Alptraum!!! Strotzend vor Schmutz und Schimmel. Siehe Fotos. Toilette eng. Fragwürde Installation mit Plastiktüte. In jeder Ecke hingen Spinnen und Schädlinge. Ameisen überall !!! Haben dauernd Gift sprühen müssen. Vom Balkon bröselte der Putz auf den Esstisch. Innen ein Tisch der wackelte. Ein Fuß in der Mitte bei dem man auch nichts unterlegen konnte um das Wackeln abzustellen. Keine Fenster nur ein kleines im ersten Stock. Daher total dunkel, alt, verwohnt, verdreckt und ungemütlich.
Essen hatten wir - zum Glück - nicht gebucht. Die Getränke an der Bar bestanden zum größten Teil aus Eis! Ich habe dann immer vehement auf Getränke ohne Eis bestanden. Dieser Wunsch wurde mürrisch erfüllt. Auf deutsch stellten sich alle dumm. Gott sei Dank kann ich französisch. An der Bar gab es manchmal Schokogebäck. Das lag den ganzen Tag ungeschützt in einem Korb direkt auf der Theke rum. Jeder hustete und spritzte drauf. Manchmal gab es Crêpes an der Bar. Der Teig stand den ganzen Nachmittag bei 30°C ungekühlt rum. Die Preise sind hoch. 150 ml Wein 4,50 € 0,3 ml Dose Cola, Orangina, etc. 3 € Cocktails schlecht, wässrig, ab 6 € aufwärts! Locker auch 9 € !!! Abgerechnet wird über Kartensystem. Alles self Service. Gebrauchte Gläser werden erst abgeräumt wenn auf den Tischen kein Platz mehr ist. Tische, Sofas, Stühle und Barhocker waren immer verdreckt, teilweise sogar mit Vogelkot. Trinkgelder gab es von mir für den nicht vorhandenen Service nicht.
Personal ist unfreundlich, am Rande zur Unhöflichkeit. An der Rezeption kann NIEMAND deutsch. Französisch und wenige Leute können rudimentäres Englisch. Die Fähre kommt Mittags an. Die Wohnungen können erst ab 17:00 Uhr bezogen werden. Man würde uns per Handy anrufen wenn das Apartment fertig ist. Nachdem ich die Mitarbeiterin, mit der ich gesprochen hatte, Stunden später die Anlagen verlassen sah, fragte ich nochmals an der Rezeption nach. Man hatte uns VERGESSEN !!! Den deutschen Direktor gibt es nicht mehr. Das ist jetzt ein Franzose der mit seinen weißen Manschetten am liebsten an der Bar rumsitzt. Reinigung? Was ist das? Das kennen die nicht. Unser bezogenes Apartment war völlig verdreckt. Wir kamen übernächtigt von der Fähre dort an und haben das Schlimmste selbst aufgeräumt und sind dann schlafen gegangen. Am folgenden Tag habe ich z.B. den kaputten Wäscheständer reklamiert. Wir wollten gerne Handtücher nach dem Baden trocknen. Nach 3 Tagen und weiteren Anfragen bekamen wir einen anderen Wäscheständer. Ebenfalls kaputt und rostig ! Reklamieren ist zwecklos. Personal völlig desinteressiert. Auf dem abschüssigen Parkplatz machte sich neben uns ein Auto selbstständig und rammte einen Stein. Bevor es knapp an meinem Kind vorbei ist. Das war dem Personal vollkommen egal! Die schauten sich das noch nicht mal an. Auch meine Fotos und das Kennzeichen interessierte nicht. Kinderbetreuung gibt es NUR auf französisch!
Ile Rousse Hafen 10 km entfernt. KEINE öffentliche Verkehrsmittel. KEIN Laden in der Nähe. Über den Strand 2 einfache und TEURE Restaurants erreichbar. Ein Stand mit Obst, Gemüse, Brot und Käse nach 10 - 15 min Fußweg erreichbar. Nightlife nur Animationsprogramm im Club - NUR französisch!!! Ausflüge im Club buchbar. Auch Führungen etc. aber NUR auf französisch. Auch wenn die Anbieter bei der Buchung nicken und "allmand" sagen - ich habe keinen Anbieter gefunden der deutsch kann. Die Anlage liegt eigentlich sehr schön direkt am Strand. Leider ist der Strand und der Weg dorthin von der Anlage da völlig verdreckt. Wenn man etwas weg geht vom Belambra Dreck geht es. Siehe Fotos! Direkt vom Haupthaus zum Strand runter ist der Vorzeigeteil der Anlage, den man in den Katalogen sieht. Ich vermute diese Wohnungen sind in Privatbesitz und werden kaum vermietet. Ganz am Strand sind einige wenige Wohnungen. Die sehen sehr schön aus. Ich weiß aber nicht wen man wohl schmieren muss um dort ein Zimmer zu bekommen. Die ganze Anlage ist total verwahrlost.
Pool war schmutzig. Der Pool ist tief. Für Nichtschwimmer absolut ungeeignet. Wenn dort Animationsspielchen statt fanden dann natürlich nur auf französisch. Das wäre beim "Wettschwimmen" kein Problem aber bei Wasserball mit komplizierten Extraregeln macht das die Teilnahme für Nicht-Muttersprachler unmöglich. Versiffte Desinfektionspfützen. In der vor dem WC löste sich der Bodenbelag. Scheiben der Poolumrandung fehlten und die Halterungen standen scharfkantig vor. Der Teppich an der Umrandung war abgerissen und die scharfkantigen Halterungsschrauben standen vor. Am Boden des Pools sammelte sich Dreck. Alle Sonnenschirme waren kaputt und hatten Löcher. Duschen waren kalt. Der Strand ist eigentlich sehr schön. Man muss etwas vom Belambra Club weg gehen und den Dreck hinter sich lassen. Zum Glück ist der Strand so lang, dass das kein Problem ist. Naturstrand. Es geht schnell tief ins Wasser. Für Nichtschwimmer absolut ungeeignet. Schönes kristallklares Wasser. Keine Algen. Am Rand Felsen zum klettern. Manchmal schwierige Wind- und Strömungsverhältnisse. Man merkt das daran, dass das Wasser schlagartig kalt geworden ist. Der Strand ist absolut unbewacht. KEINE Wasserwacht o.ä.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Claudia |