- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
40 Zimmer, 2 Häuser, 3 Stockwerke der zustand des Hotels lässt eher zu wünschen übrig, die Nationalität im Hotel war teils Deutsch und teils Polnisch altersdurchschnitt war bei ca 40 jahren. Behindertengerecht war dieses Hotel in keinem Fall um an oder in den Aufzug zu kommen musste man erst ein paar stufen die Treppe hoch, zu Kindern waren die Angestellten allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Ich kann dieses Hotel nicht weiter empfehlen, es sei denn man ist nicht so bedacht auf seine gesundheit! Lieber ein paar Euro mehr investieren und ein anderes Hotel buchen, dann hat man auch was von seinem Urlaub und muss sich nicht mit schimmel oder sonstigem übel rumärgern! Alles in allem hat mich das dazu bewegt so schnell keinen Urlaub mehr in der Türkei zu machen.
ich will mal alle vor dem 4ten stock warnen.. das als sogenantes VIP Zimmer angepriesene ist die "Abstellkammer" des Hotels und wird dann benutzt wenn alle anderen Zimmer belegt sind! Größe der Zimmer ist absolut ok, die sauberkeit lässt zu wünschen übrig, es sei denn man gibt der Putzfrau Trinkgeld, dann kann man damit rechnen das das Zimmer ordentlich geputzt wird. Möbliert ist das Zimmer mit 2 Sofas der Älteren Generation einem Schrank der ziemlich muffig roch 2 Nachtschränckchen einem Bett was aus 2 übereinander liegenden Matrazen besteht und das wars auch schon. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ferseher die man jeweils nur mit Fernbedienung bedienen kann, diese kann man gegen eine Gebühr von 10€ an der Rezeption leihen, das Geld bekommt man bei Rückgabe wieder. Fernsehprogramm ist hauptsächlichst nur Türkisch wir hatten ARD und RTL als einzigst Deutsche Programme. Der Balkon ist recht Großzügig, es gibt keine Minibar, dafür hat man einen Kühlschrank in dem man sachen lagern kann. Einen Safe gibt es an der Rezeption zu mieten, der ist im Rezeptionsbereich. Das Badezimmer ist nicht gerade ansehnlich, es war vereinzelt schimmlig. In einigen Badezimmern war sogar ein Schimmelfleck direkt über der dusche der diese komplett eingenommen hat. In allen Toiletten hat man hören können was nebenan in den Zimmern so gesprochen wurde, das war wohl wegen dem Luftschacht in den Toiletten. Es gab jeden Tag frische Handtücher, aber die Bettwäsche wurde nicht einmal in 10 Tagen gewechselt. In den 2 Zimmern die wir zur verfügung hatten haben wir eine Steckdose gehabt die wir nutzen konnten. In allen Zimmern gab es eine integrierte Küche.
Essen und Trinken ist Landestypisch und war immer sehr lecker. im unteren Bereich des Hotels ist die Bar über der ein riesiger Schimmelfleck ist, nicht sehr ansehnlich und wahrscheinlich auch für die Gesundheit bedenklich!
Freundlichkeit war bei den Leuten die Deutsch oder Englisch verstanden haben kein ding, mit denne konnte man ohne Probleme reden, Sie haben versucht zu helfen. Ein besonderes Lob möchte ich an die beiden Rezeptionisten Suna (tagsüber, sprach deutsch) und Tarik (nachts, nur englisch) aussprechen, die beiden waren immer freundlich und nett und haben versucht zu helfen. Die Zimmerreinigung lies wie bereits erwähnt sehr zu wünschen übrig. Es scheint verständigungsprobleme zu geben, unsere check-in zeit war dem Hotel nicht bekannt, wir wurden erst einen Tag später erwartet. Die Hygiene des Barpersonals lies auch zu wünschen übrig, einer der Kellner hatte die ganzen 10 tage über ein und die selbe Hose an.
die entfernung zum Strand war ok ca 5 minuten, nach Alanya Stadt hat es mit dem Dolmusch ca 10 minuten gedauert was absolut im rahmen ist, in der direkten Hotelumgebung ist eine mosche was zur folge hat das man die gebete ziemlich laut zu hören bekommt, es befinden sich einige Apartments direkt um das Hotel herum und auch einige Hotels, es war immer recht ruhig, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Oba genug auch kleinere Bars und Restaurants sind zu finden, die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca 2, 5 stunden was ich als zu lang empfinde, Ausflugsmöglichkeiten sind über den Reiseveranstalter buchbar, aber auch auserhalb ist einiges zu finden wo man buchen kann.
einmal in der Woche ist im Hotel ein Türkischer Abend, der damit beginnt das man sich eine Leder-Modenschau von einem Anbieter anschauen muss, danach kommt dann eine Bauchtänzerin. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, nur ausserhalb. Der Pool ist recht annehmbar, wenn er nicht wie es bei uns der fall war umgekippt ist, weil die Pumpe kaputt gegangen ist und nicht repariert worden ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |