Das Hotel befindet sich in der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk (die 2. Querstraße zur Maria-Hilfer-Straße) was für die Erreichbarkeit sämtlicher Sehenswürdigkeiten sehr praktisch ist da auch die nächste U-Bahn-Station nur ca. 2-3 Gehminuten entfernt liegt. Von Aussen erkennt man das Hotel eigentlich nur am Schild wo der Name oben steht, da das Gebäude ansich nicht darauf schließen lässt, dass es sich hier um ein Hotel handelt, sondern eher ein wenig an einen Ostblockbau erinnert. Auch beim Betreten des Hotels war dann mal allgemeine Verwirrung angesagt, da man in einem typischen Stockhausflur steht wo sich lediglich ein Lift befindet, allerdings keine Rezeption. Erst nach längerem Suchen haben wir dann anhand der Liftbeschilderung erkennen können, dass sich die Rezeption im 6. Stock befindet. Die wirklich sehr freundliche Dame an der Rezeption gab uns dann eine Schlüsselkarte und wir fuhren wieder retour in den 3. Stock zu unserem Zimmer. Beide noch etwas geschockt vom ersten Eindruck des Hotels. Im dritten Stock angekommen, war auch hier wieder Verwunderung angesagt, da der Flur etwas an ein Etablisment der "anderen Art" erinnerte, da alles in einem kräftigen Rot gehalten war. Vorher sagte uns die Dame an der Rezeption noch, dass es von 6:30 bis 11:00 Uhr Frühstück gibt, wobei wir am Anfang echt überlegten, ob wir überhaupt gehen sollten, da der erste Eindruck vom Hotel ja nicht besonders Einladend war. Ohrenstöpsel nicht vergessen oder um ein hofseitiges Zimmer bitten!
Das Zimmer war groß und geräumig mit einem sehr stilvollem, neuen Bad. Man hat einen gratis Internetzugang und einen Flat-TV, eine gefüllte Minibar und einen Safe. Der Nachteil: Wir hatte ein Zimmer mit Blick auf die Gumpendorferstraße. Optisch ist dies nicht besonders ansprechend, da sich gegenüber ein Sozialwohnbau der Stadt Wien befindet. Aber das wär nicht das Problem gewesen, da ich ja nicht in Wien war um den ganzen Tag aus dem Fenster zu sehen. Das Problem war eher der Lärm. Die Gumpendorferstraße ist gerade morgens eine wirklich sehr stark befahrene Straße und der Lärmschutz bei den Fenstern ist gleich NULL! Nur zum Verstehen: ich dachte ich hätte vergessen ein Fenster zu schließen weil es so laut im Zimmer war. Die Fenster waren aber alle zu.
Im Hotel gibt es bis auf das Frühstücksbuffet keine Möglichkeit zu essen. Das Frühstücksbüffet war zwar klein aber absolut ausreichend. Wurst, Käse, Lachs und den verschiedensten Aufstrichen gibt es auch noch Eier und sämtliche süsse Aufstriche und Marmeladen und es wirkt alles wirklich sehr frisch und sieht auch sehr appetitlich aus. Sobald etwas ausgeht, wird sofort nachgefüllt. Da wir nicht in der Hauptsaison dort waren, gab es auch überhaupt kein Problem mit dem Platzangebot im Frühstücksraum (der übrigens genau hinter der Rezeption liegt.
Am Service kann ich wirklich ABSOLUT NICHTS bemängeln. Angefangen bei der Rezeptionistin bis zu den überaus netten Damen beim Frühstücksbuffet gab es wirklich nicht eine weniger freundliche Mitarbeiterin. Allesamt gaben sich die größte Mühe die Wünsche eines jeden Einzelnen zu erfüllen! Auch im Umgang mit Beschwerden zeigte sich die Rezeptionistin äusserst kompetent. In unserem Zimmer war ein Obstteller, doch als ich mir eine Orange nehmen wollte, entdeckte ich die abgeschnittenen Zehennägel des Vormieters auf dem Teller. Äussers Ekelhaft, aber es wurde sofort herumtelefoniert und dieser einzige Sauberkeitsmangel behoben. Ansonsten waren die Zimmer und auch das Bad wirklich total sauber!
Die Lage ansich ist ja sehr gut, da es sich um ein wirklich sehr zentral gelegenes Hotel handelt. Das Haus des Meeres erreicht man in ca. 1 Min. Fußmarsch und den Naschmarkt hat man in ca. 5 Min. Gehzeit erreicht. Die nächste U-Bahn-Station befindet sich in der Maria-Hilfer-Straße, die eben vielleicht 2-3 Gehminuten entfernt liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Judith |
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir haben nun bei allen Standardzimmern zur Gumpendorferstrasse Schallschutzfenster einbauen lassen. Wir hoffen Sie bald wieder begrüssen zu dürfen! Ihr Bella Vienna Team