Hotel mit unauffälliger, eher abschreckende Außenwirkung an lauter Straße. Wir haben mit "ab-in-den-Urlaub-deals" den Deal-des-Tages einen Gutschein im Wert von 716 EUR für ca. 299 EUR erstanden. Ehrlich gesagt, hätten wir uns geärgert, wenn wir dafür hätten rd. 716 EUR für 2 Tage zahlen müssen. Warum? Zuerst das Gute: Parkplatz (18 EUR, im Gutschein enthalten da kaum Parkplätze auf der Straße) Auto war leider wichtig, da mein Mann gehbehindert ist. Wir hatten die Jacuzzi-Suite, ca. 72 qm mit Whirlpool. Das war wohl das Besondere, aber auch hier absolute Abzüge: Das größe Manko war die fehlende Klimaanlage. Wir hatten um die 30 Grad in Wien, die Luft war zum Schneiden. Das Appartment brütend heiß, lediglich zwei Standventilatoren quirlten erfolglos die heiße stickige Luft im Zimmer. Fenster auf die ganze Nacht und Durchzug war die einzige Möglichkeit für leichte Kühlung zu sorgen. Minus leider auch für den Whirlpool. Vielleicht sollten nur junge Leute angesprochen werden, aber der/die fehlenden Haltegriffe am Whirlpool sind ein großes Minus für die Sicherheit. Mein Mann konnte nur sehr schlecht ein und noch schlechter wieder aussteigen, trotz meiner Hilfe. Das Bad war zwar sehr stylisch doch zu Lasten der praktischen Anwendung. Es fehlten Ablagemöglichkeiten im Bad ohne Ende. Man hat ja schließlich mehr als nur eine Zahnbürste dabei. Ein winziges Ablagebrett vor dem Spiegel und rund um das Waschbecken auf dem Unterschrank war alles. Für ein Vier-Sterne-Hotel war der Handtuchhalter ein winziges Teil auf dem über Nacht kein Handtuch trocken wird. Zurück zum Schrank. Keine Garderobenmöglichkeit für Mäntel bzw. längere Oberbekleidung. Ein offener Ikea-Schrank mag zwar praktisch sein, doch optisch unschön. Die Preise in der Minibar sind gesalzen. Aber die nutzen wir sowieso nie, genau aus diesem Grund. Positiv zu bewerten sind die mehr als ausreichende Anzahl von Handtüchern und die zweite Toilette, das war Luxus. Der Blick über Wien im 5. OG war wirklich schön und das die Suite nach hinten raus ging. Die Straßenseite wäre vermutlich wegen des Lärms kaum erträglich gewesen, hinten raus aber sehr ruhig. Der Frühstücksraum, auch sehr stylisch, war als einiger Raum klimatisiert und hat eine schöne Terrasse nach hinten und vorne raus. Die Frühstücksauswahl war eher durchschnittlich. Salami, Käse, Schinken, Obst (in der Obstschale lag ein halbfauler Apfel ganz oben, da hat wohl jemand schon länger nicht mehr nachgesehen ...) Marmelade gibt es nur in abgepackten kleinen Plastikbehältnissen, und es gab Lachs das ist auch schon Standard.Die Brötchen waren wie Gummi (was oft in Hotels so ist, leider auch hier. Die meisten Bäcker backen jede Stunde Ihre Brötchen frisch, warum das in Hotels nicht geht, ist mir ein Rätsel) Dafür gab es etwas Brotauswahl, also ja, man wird satt, aber es ist kein de-Luxe-Frühstück. Also wie gesagt, wir haben rd. 300 EUR bezahlt anstelle von über 700 EUR. Dann ist das einigermaßen ok. Wir würden aber nicht nochmal hinfahren. Allerdings war das Hotel gut besucht, hauptsächlich von jungen Leuten internationaler Zusammensetzung.
bitte oben bei Hotel allgemein lesen
Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer sind sehr sauber.
Das Hotel liegt im 6. Bezirk, eine enge, nicht sehr ansprechende und etwas schmuddelige Gegend. Das Haus des Meeres ist gleich in der Nähe als Sehenswürdigkeit. Zwei Straßen weiter ist eine große Einkaufsstraße, Cafes, Bistros, Eisdielen, etc. Wer gerne asiatisch, in diesem Falle vietnamesisch isst, dem sei das ra'mien in der Gumpendorfer Str., ca. 2 km rechts vom Hotel entfernt, empfohlen. Ansonsten um die Ecke das Lemberg, mit schönem Biergarten und sehr ruhig und 2 min vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife