Katrin (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Strand
Null Preis-Leistungs-Verhältnis! Nie wieder!

Sehr schlecht

Wir waren leider sehr enttäuscht von dem Hotel, da in diesem Preis-Leistung überhaupt nicht gestimmt hat. Die Lage direkt am Pattaya Beach ist zwar wunderschön, die gesamte Anlage vom Hotel und die Zimmer überhaupt nicht. Wir haben das Hotel in der Annahme gebucht und so wurde dieses vom Anbieter auch beschrieben, dass wir in schönen großen Bungalows (wir haben sogar eine Villa laut Anbieterbeschreibung gebucht) umgeben von einem tropischen Garten wohnen. Es gab KEINEN tropischen Garten. Die grauen Bungalows sahen von außen aus wie gerade fertig gestellt, hinter uns befand sich sogar noch eine Baustelle und von innen waren sie unwahrscheinlich klein und sogar schon abgewohnt! Wifi war vorhanden. Das Frühstück und der Service waren eine Katastrophe! Wir haben für thailändische Verhältnisse sehr viel bezahlt und waren ehrlich gesagt geschockt! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier absolut nicht gegeben. Das Hotel war auch insgesamt recht leer. Wir vermuten, dass es sich noch im Bau befindet, verwunderlich sind dann allerdings die bereits jetzt schon abgewohnten Zimmer. Daher ist vielleicht das Frühstück so spartanisch, es gibt keine Liegen und die Zimmer sind auch noch nicht vollständig eingerichtet (fehlender Kühlschrank und Safe). Allerdings ist zumindest in der Garden Villa gar kein Platz mehr für einen Kühlschrank oder Safe... Am besten ins benachbarte Mali gehen. Dort kann man für die Hälfte des Preises des Bella Vista in wirklich schönen Bungalows umgeben von einem tollen grünen tropischen Garten wohnen. Wir haben oft im Mali abends gesessen oder sind dort zum Essen eingekehrt. Die Bar und auch die Möglichkeit zum Essen befindet sich direkt am Strand. Die Preise sind in Ordnung und das Essen und die Cocktails sehr lecker. Die Massagen in dem Bereich vor dem Bella Vista sind jedoch sehr zu empfehlen. Die Damen und der eine Herr sehr freundlich und die Massagen super! Am besten einen Termin ausmachen, da dort immer Kundschaft ist.

• Sehr schlecht
  • Unser kleines Bungalow hatte keinen Safe, keinen Kühlschrank, eine Baustelle nebenan und ein Fernsehprogramm sowie einen kaputten Schrank. Das Bungalow, dass als Villa im tropischen Garten vom Anbieter beschrieben wird, ist einfach nur dunkel und beengend. Es gibt weder einen Garten noch irgendwelche Pflanzen. Preis/Leistung ist einfach nicht gegeben. Wir haben für das Zimmer über 100,00 € die Nacht bezahlt. Auch das Beachfront Bungalow, in das wir dann umgezogen sind war nicht besser. Es war schmutzig (Haare vom Vorgänger, Kalkflecken), der Boden war komplett aufgequollen, das Telefon nicht angeschlossen (so musste ich zur Rezpeption laufen, als ich darum bitten wollte, dass unser Zimmer noch gereinigt wird), der Wasserhahn war kaputt und wackelte, die Spülung leckte, so dass der Boden irgendwann im Bad unter Wasser stand, dadurch kam sicher auch der unangenehme Geruch im Bad, die Türen schließen nach draussen nicht bündig, so dass wir immer ein Tuch vor die Tür drückten, damit keine Insekten ins Zimmer kommen... Auch in diesem Bungalow gab es keinen Safe und keinen Kühlschrank.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war eine einzige Katastrophe. Auch der Blick aufs Meer konnte das nicht wett machen. Mein Freund ist nach einem Mal nie wieder frühstücken gegangen. Ich jedoch schon, aß aber mangels Auswahl jeden Tag dasselbe. Es gab Toast, eine Marmelade, Kaffee, wenn man Glück hatte noch irgendwelchen Instandsaft und eine Station, wo Eier gebraten wurden. Eine Sorte Obst gab es auch noch. Ein Restaurant gab es auch nicht oder eine Bar, in die man sich abends mal setzen kann.

• Sehr schlecht
  • Die Damen am Empfang haben nicht sehr gut englisch gesprochen. Wir haben es aber dennoch geschafft und mehr oder weniger gut zu verständigen. Als wir in unserem Bungalow ankamen, stellten wir fest, dass wir keinen Kühlschrank und keinen Safe besaßen. Der Schrank war kaputt und unser Fernseher hatte gerade mal ein Fernsehprogramm. Wir wollten zumindest, dass der Schrank repariert wird, da das Zimmer so klein war, dass wir diesen für unsere Kleidung nutzen mussten. Die Dame an der Rezeption verstand dies offensichtlich nicht und meinte immer zu uns "dont worry." Sie dachte vermutlich, dass wir bedenken hätten, dass uns der kaputte Schrank angelastet werden könnte. Nach einer Nacht waren wir sehr unzufrieden. Wir hatten sehr viel Geld bezahlt und konnten uns mit der Baustelle hinter unserem Bungalow, der Größe des Bungalows und vielen weiteren Sachen, die ich in den jeweiligen Kategorien noch beschreibe, nicht abfinden. So ging ich zur Rezeption und schilderte unser Problem. Nach langem hin und her bekamen wir ohne Mehrkosten die Beachfront Villa (ich nenn es einen etwas größeren Bungalow, allerdings mit wunderschönem Meerblick), der sonst pro Nacht stolze 175,00 € kostet! Das ist er jedoch auf keinen Fall wert. Unser Bungalow wurde auch nicht täglich gereinigt. An einem Tag musste ich zur Rezeption gehen und darum bitten. Die Zimmermädchen waren zu dritt und so einen schlechten Zimmerservice habe ich bisher auch noch nicht erlebt. Haare (vom Vorgänger!) blieben liegen, der Boden in dem teuren Bungalow wurde offensichtlich so gewischt, dass er bereits komplett aufgequollen ist und es gab auch nur zwei kleine Handtücher. Nach Duschtüchern mussten wir auch fragen!

• Die Lage des Hotels ist der einzige Pluspunkt. Es liegt direkt am Pattaya Beach, der im Gegensatz zum fußläufig entfernten Sunrise Beach sehr breit ist. Allerdings laufen am Strand sehr viele Hunde rum. Auf der ganzen Insel sind insgesamt unwahrscheinlich viele Hunde, was für uns auch sehr gewöhnungsbedürftig war. Wir mögen Hunde sehr gern, allerdings waren diese selbst uns schon fast zuviel. Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten am Strand von der kleinen Walking Street von Ko Lipe entfernt. Am Strand befinden sich genug Restaurants, in denen man einkehren kann. Besonders gut hat uns im benachbarten Mali Resort die Tom Yum Suppe geschmeckt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Massagemöglichkeit. Direkt am Strand ist dies natürlich sehr entspannend, so dass wir dort mehrfach waren. Die Boote, die täglich Touristen auf die Insel und wieder zurück bringen, starten am Pattaya Beach. Daher ist der Sunrise und Sunset Beach ruhiger, aber uns hat das nicht gestört. Dafür war es am Strand insgesamt ruhiger und die Kulisse insgesamt traumhaft.

• Sehr schlecht

Es gibt keinen Pool und keine Unterhaltung. Das muss natürlich nicht sein, denn das Hotel befindet sich ohnehin direkt am Strand. Allerdings gab es nur zwei Liegen, die bereits kaputt waren. Auch von diesem verkümmerten Liegenhaufen waren wir einfach nur geschockt. Sonnenschirme und Duschen gab es nicht.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:3-5 Tage im April 2014