Für Ägypten eher kleineres Hotel in super zentraler Lage mitten in Hurgada. Trotzdem alles da, was man braucht: Pool mit Poolbar, hoteleigener Strand mit kleinen Riffen direkt am Hotel, und natürlich die mega coole Caribbean Bar, die zwar nicht inklusive ist, aber so günstig, dass man sich trotzdem gerne den ein oder anderen Cocktail dort gönnt.
Das Zimmer selbst war tadellos, sehr schön, sauber und mit wundervollem Ausblick vom Balkon (oberstes Stockwerk). Einzig das Bad war ein Wermutstropfen. Das gehört definitiv renoviert. Die Armaturen waren so alt, dass sie so voller Flecke waren, dass es einem das Gefühl gegeben hat, als wäre das Bad nicht sauber. Was aber, wie mir schon klar ist, nicht der Fall war. Blinde Flecken auf dem Spiegel fand ich ebenfalls unschön. Aber wie gesagt, abgesehen vom Bad war das Zimmer wirklich super!
Das Essen war sehr gut. Da es aber nur ein Hauptrestaurant gibt, habe ich dennoch ab und zu etwas Abwechslung gebraucht und auch mal auf eigene Kosten z.B. in der Caribbean Bar gegessen. Das lag aber nicht an der Auswahl an Essen. Das Angebot im Restaurant wechselt täglich eine Woche lang, erst dann wiederholt es sich. Aber immer im gleichen Raum zu essen war einfach mit der Zeit eintönig. Zumal es da zu den Hauptstoßzeiten auch sehr sehr voll war. Besonders toll fand ich das Frühstücksbuffet. Da konnte man immer frisch zubereitete Omelettes und Pancakes bekommen.
Das Hotelpersonal war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Sehr nervig war allerdings das Personal des Wellnessbereichs. Die Verkäufer arbeiten wohl auf Provision, daher kommt jeder einzelne von ihnen mehrmals täglich zu einem und versucht einen zu einer (oder vielmehr zu 5) Massagen zu überreden. Ich habe eine Massage bei einer Mitarbeiterin gebucht, danach habe ich zum einen ihren Streit mit einem Kollegen, der vorher mit mir gesprochen hatte, anhören dürfen, und mich anschließend bei dem Kollegen, bei dem ich nicht gebucht hatte, rechtfertigen müssen. Fand ich sehr störend! Hier müsste wohl das Prinzip mit den Provisionen so geändert werden, dass die Konkurrenz unter den Verkäufern sich nicht negativ auf die Kundschaft auswirkt. Die Massage selbst war aber auf jeden Fall jeden Cent wert, sehr entspannend und angenehm!
Direkt an der Sheraton Road und somit super zentral in Hurgada. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten vor der Türe, trotzdem absolute Entspannung auf dem Hotelgelände. Am hoteleigenen Strand befinden sich nach wenigen Metern im Wasser kleine Riffe, so dass man dort schon einiges zu sehen hat und ganz wunderbar Schnorchelausrüstung und Unterwasserfotografien ausprobieren kann.
Es gab Animation, aber die war eher reduziert. Ich gehe davon aus, dass das an Corona liegt. Was man beim Punkt "Freizeit" noch positiv hervorheben muss: Durch die Größe des Hotels kommt man als Alleinreisende deutlich schneller mit den anderen Gästen in Kontakt, da man sich automatisch immer wieder über den Weg läuft. Ich habe es sehr genossen, so einfach und schnell viele nette Leute kennenzulernen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |