Birgit (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Anlage mit grandiosem Ausblick

Familiär geführte Appartementanlage in ruhiger Lage, bestehend aus insgesamt 11 Appartements - aufgeteilt auf jeweils 4 Zwei- und Dreibettstudios, 2 Familienstudios und einem großen Appartement. Einzigartige Lage oberhalb des Ortes Stegna mit wundervollem Blick aufs Meer. Die Appartementanlage liegt in einem sehr gepflegten grünen Garten - was bei den griechischen Temperaturen schon eine Seltenheit ist. Wir hatten vorab nur die reine Übernachtung gebucht. Vor Ort kann man aber Frühstück (2 verschiedene Größen, zahlreiche Kaffeevarianten, div. Snacks) dazu buchen, was wir auch jeden Tag gemacht haben ;-) Wer Luxus sucht, ist hier falsch. Wer es eher ruhig mag und einen individuellen Urlaub machen will, genau richtig!! Wir empfehlen auf alle Fälle einen Mietwagen. Wir haben diesen bereits übers Internet vorreserviert und hatten ihn die kompletten 14 Tage. Das war super, denn so haben wir sehr, sehr viel von dieser wunderschönen Insel gesehen. Wer nur am Strand liegen mag, verpaßt einiges. Aber jedem das seine. Wir waren fast jeden Tag unterwegs und haben abends oder zwischendurch, wenn es uns mal zu heiß war, verschiedene Strände angefahren. Nach Rhodos-Stadt fährt man entspannter mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Wir waren einmal mit dem Mietwagen dort, was aber schon sehr nervenaufreibend war. Beim zweiten Mal sind wir ab Faliraki mit dem Boot gefahren - wesentlich entspannter.

• Gut
  • Die Appartements sind zweckmäßg, aber einfach ausgestattet. Wer Luxus sucht, ist hier falsch. Aber alles notwendige ist vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und nichts vermisst. Die Zweibettstudios sind ca. 25 m² groß, verfügen über ein Bad mit Dusche, ein Doppelbett, Schreibtisch, Esstisch, Balkon oder Terrasse und einer Küchenzeile. Die Küchenzeile hätte unserer Meinung nach besser ausgestattet sein können. So fehlten viele Dinge, wie Salatschüssel usw. Die Appartements verfügen über Klimaanlage, Fernsehen, Fön und Safe.

• Wie bereits oben erwähnt, wurde "nur" Frühstück angeboten. Dieses wird auf einer Terrasse mit phantastischem Meerblick serviert. Man kann zwischen zwei Frühstücken (small und big) wählen, sowie zwischen vielen Getränken, zahlreichen Kaffeevarianten, und diversen Snacks wie z. B. Omletts, Spiegelei, Sandwiches, Joghurt mit Honig und und und. Das Frühstück war sehr lecker!! Als krönenden Abschluss wurden wir jeden Tag mit einer Überraschung in Form von Obst, frischen Walnüssen oder griechischem Gebäck verwöhnt.

• Die Anlage wird von einem sehr freundlichen Ehepaar geführt, die einem mit Rat und Tat zur Seite stehen, ohne aufdringlich zu sein. Die Vermieter verfügen über Englische Sprachkenntnisse. Außerdem spricht der Vermieter - soweit wir es beurteilen konnten - sehr gut italienisch. Das Appartment wurde täglich gereinigt.

• Die Appartmentanlage liegt oberhalb des Ortes Stegna. Ein Auto ist schon sehr hilfreich um die Anlage zu erreichen und auch um von dort Ausflüge zu unternehmen. Bis in den Ort und an den Strand sind es ca. 300 m - eigentlich keine große Entfernung, aber bergauf schon etwas anstrengend. Vor allem bei den griechischen Temperaturen. In Stegna gibt es zahlreiche Restaurants, Bars, Shops und Travernen und auch Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel. Stegna liegt ca. 30 km von Rhodos Stadt und 20 km von Lindos entfernt. Stegna verfügt über einen schönen flachabfallenden Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme kann man preisgünstig mieten. Am Ende der Promenade liegt eine große Ferienanlage mit abgetrenntem Strandabschnitt. Die Bella Vista Studios liegen direkt über dieser Anlage. Abends wird man öfters von der Animation der Ferienanlage "beschallt", was wir aber nicht als störend empfunden haben. Tagsüber ist es in den Bella Vista Studios sehr ruhig.

• Sehr schlecht

Es gibt weder einen Pool, noch jegliche Unterhaltung oder Animation. Für uns war das gerade richtig! Wobei ein Pool nicht schlecht wäre, da es bis zum Strand schon um die 300 m bergab und dann (was schlimmer ist!) anschließend wieder bergauf sind. Da überlegt man sich jeden Abstieg schon sehr genau ;-)

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2012