Annerose (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Bei der Ferienanlage Bella Vista handelt es sich um mehrere Komplexe mit mehreren Ferienwohnungen. Wir befanden uns im Komplex 2 (es gibt insgesamt 4) mit ca. 10 Wohnungen. Wir haben die Stellplätze in der Tiefgarage gezählt, der für jede Wohnung vorhanden war! Unsere Wohnung (Ta´Emily) war ganz aus Sandstein gebaut, hatte 2 Schlafzimmer mit jeweils einem eigenem Badezimmer, 1 Toilette extra, einen Raum mit Bügelbrett und Bügeleisen, 1 Küchenzeile etwas abgeteilt und einem kombinierten Wohn- und Esszimmer. Wir waren 4 Personen und hatten wirklich viel Platz. Die Wohnung hat uns insgesamt sehr gut gefallen und war eigentlich genau so, wie es auf der Internetseite www.bellavistafarmhousesgozo.com zu sehen ist. Kleine Mängel waren vorhanden, z. B. wackelender Wasserhahn im Bad, keine Kaffeemaschine nur Brühaufsatz, knappe Ausstattung mit Geschirr. Insgesamt aber muss ich sagen hatten wir das im Süden schon öfters, auch in Appartements mit 4 Sternen. Man ist halt nicht in Deutschland! Die Putzfrau kam nach einer Woche zur Reinigung und Hantuch- und Bettwäschewechsel. Handtücher für Bad und Pool waren mehr als reichlich vorhanden. Insgesamt muss ich sagen sagen war es für uns ein super Urlaub. Farmhaus mit Charme, Gozo super Insel, Fähre nach Malta überhaupt kein Problem (wir waren 2 x). Leider im August wohl etwas zu warm für viele Besichtigungen! Mücken haben wir zwar keine gesehen, ich selbst aber wurde ziemlich gestochen. Wir mussten uns dann Mückenmittel für die Steckdose besorgen, dann war´s vorbei. Zum Schluss noch ein Wort: Aufgrund der schlechten Bewertungen wollte ich eigentlich überhaupt nicht fahren (dummerweise oder gottseidank habe ich diese erst nach der Buchung gelesen!). Vor allem habe ich mir ziemlich Gedanken wegen dem Pool gemacht, der für uns eigentlich mit der ausschlaggebende Punkt war, dass wir diese Ferienwohnung überhaupt gebucht haben und den wir ja wirklich benutzen wollten. Gottseidank kann ich die schlechten Erfahrungen nicht teilen.

• Die Schlafzimmer waren gut ausgestattet. Ein Schrank, ein Spiegeltisch und Nachttische an jedem Bett. Ansonsten warme Decken im Schrank. In jedem Zimmer befanden sich Ventilatoren, die gut funktionierten. Außerdem waren alle Fenster und Türen mit Fliegengittern ausgestattet und auch alles war verschließbar.

• nicht vorhanden. Im Ort Xaghra einige kleine Lokale. Nächste Möglichkeiten dann in Victoria, ca. 5 - 10 Minuten Fahrzeit.

• Gut
  • Die Besitzerin Monika hatte wirklich immer ein offenes Ohr für uns und war immer äußerst hilfsbereit und bemüht. Ohne Engischkenntnisse jedoch ist man aufgeschmissen, da Monika (und auch die Malteser allgemein) zwar perfekt Englisch spricht aber kein Wort deutsch. Eine Waschmaschine ist im Nebengebäude vorhanden und kann jederzeit benutzt werden (evtl. etwas Waschpulver mitbringen, da keines vorhanden!) Kostenloses Internet ist ebenfalls vorhanden und kann einfach benutzt werden.

• Es liegt etwas am Ortsrand von Xaghra. Wir hatten von der Terrasse einen wunderschönen Ausblick auf die Hauptstadt Victoria und es war sehr ruhig, so wie wir es uns vorgestellt hatten. Die nächsten Einkaufmöglichkeiten sind ein paar Hundert Meter entfernt, ohne Mietwagen eher schlecht zu erreichen, wenn man mehr einkaufen möchte! Zum Strand (Ramla Bay - Sandstrand) sind wir ca. 5 Minuten gefahren, dieser war einfach super und auch nicht überlaufen. Ansonsten gab es auch noch schöne Felsbadebuchten, wie z. B. Xlendi Bay.

• Gut

Der eigene Pool war einfach super. Es waren insgesamt 4 Liegen vorhanden, sowie 2 Sonnenschirme. Der Pool war sauber als wir ankamen und wurde in 2 Wochen dreimal gereinigt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Annerose