Stephan (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Lage, guter Service, aber etwas ringhörig

Das Dreisternehotel Bellavista liegt wunderschön am Hang oberhalb von Vira Gambarogno am Lago Maggiore mit einem Hauptgebäude, schöner Gartenanlage und mehreren zweistöckigen Bungalows. Die Zimmer sind relativ klein und leider ringhörig. Auch der Lärm von der Strasse nach Indemini ist zu vernehmen. Essen und Service auf der schönen Terrasse, im Grotto und im Restaurant sind sehr gut, wenn auch etwas unpersönlich.

• Gut
  • Die renovierten Zimmer mit dem funktionell guten Bad sind relativ klein und leider etwas ringhörig. Von allen Zimmern hat man aber Aussicht auf den See. Die Betten sind gut, die Minibar recht gut bestückt. Der Safe recht altertümlich - noch mit Schlüssel der an der Reception zu verlangen ist.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist für ein Dreisternhotel sehr gut, wenn auch nicht jeden Tag auf dem gleichen Niveau. Ausgezeichnet die Brotauswahl und auch das Rührei war vorzüglich. Stirnrunzeln bei uns verursachte die Tatsache, dass Kiwi ins Yoghurt gemischt wurden, was diese bekanntlich bitter werden lässt. Das Viergang-Abendessen (bei Halbpension) war durchaus gut, wenn auch qualitätsmässig nicht immer auf dem gleich hohen Niveau. Die Weinauswahl ist sehr interessant mit Tessiner und ausländischen Tropfen. Preislich durchaus in Ordnung.

• Gut
  • Der Zimmer-Service war sehr gut, ebenso jener in der Gastronomie. Die italienischen Service-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leisten sehr viel, der Service ist aber leider etwas unpersönlich. Den Direktor haben wir nur einmal - beim offiziellen Apero - zu Gesicht bekommen, was wir ebenfalls schade fanden. An der Reception wurden wir freundlich und aufmerksam bedient. Generell waren die Angestellten ausgesprochen freundlich.

• Gut
  • Wunderschöner Blick über den Lago Maggiore hinüber nach Locarno und Ascona. Schöner Garten, Hotel liegt am Hang über Vira. Genügend Parkplätze. Das Hotel gehört dem Touring Club der Schweiz TCS und ist im Dreisterne-Segment angesiedelt. Die Anfahrt ist ab Vira aus gut möglich, es gibt viele Ausflugsziele in der näheren und weiteren Umgebung (Indemini, Botanischer Garten, Locarno, Ascona, Verzascatal, Maggiatal, Centovalli, Bellinzona, Monte Tamaro....usw.). Wir sind ab dem Mittelland nicht über die Gotthard- oder San Bernardino-Route ins Tessin gefahren, sondern haben eine wunderschönen Umweg über Brünig-, Grimsel- und Nufenenpass gemacht.

• Gut

Wir konnten die Öffentlichen Verkehrsmittel im Tessin kostenlos nutzen, allerdings sind nicht ganz alle in diesem tollen Angebot inbegriffen und die Intensität lässt bei einigen Verkehrsverbindungen zu wünschen übrig. Die Schiffsverbindung Magadino - Locarno ist eine gute Sache, doch gewundert haben wir uns ab Locarno zurück darüber, dass die italienische Besatzung des Schiffes die Passagiere bis drei Minuten vor Schiffsabfahrt auf dem Quay in der prallen Sonne (30 Grad) warten liess, obschon das Schiff schon lange vor Ort bereitstand. Da fehlt bei der Schiffsbesatzung schlicht die Service-Bereitschaft.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2018
    Vorname:Stephan