Auf der Suche nach einem mit dem Auto gut und problemlos zu erreichenden, aber dennoch ruhigem Hotel im Raum Locarno, stieß ich bei Recherchen auf das Bellavista - und dessen durchweg gute Kritiken. Denen kann ich mich vorbehaltlos anschließen, trotz der im nachfolgenden genannten (kleineren) Schwachpunkte eine sehr gute Bewertung. Gäste waren außer mir vermutlich nur Touristen im Alter 50+. WLAN ist vorhanden, das Einrichten aber - wie desöfteren in der Schweiz - kompliziert und erforderte fachkundige Hilfe. Mit € 142,00 einschl. Frühstück ein sehr, sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Sehr gut auch, daß ich darauf aufmerksam gemacht wurde, daß ADAC-Mitglieder € 5 / Nacht Rabatt erhalten.
Mein Zimmer lag im ersten Stock und hatte einen Balkon mit traumhaftem Blick, die darunter eine Terrasse. Das Zimmer war ausreichend groß, sehr sauber. Das Bad ist schon etwas älter und recht eng, für mich aber ok. Großes Bett. Flachbild-Fernseher. Parken konnte man wie bei einem Motel direkt vor dem Zimmert, bei meinem Komplex war das etwas unpraktisch, da man direkt in die unübersichtliche Straße zurücksetzen musste, die am Parkplatz vorbeiführt.
Das Abendessen konnte wetterbedingt in der offenen Grotte bzw. im Freien eingenommen werden und war sehr gut - bei bekannten hohen, Schweizer Preisen. Anfangs spielte eine Kapelle, die durch das Restaurant ging und an Tischen stehen blieb, was nicht mein Fall ist. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Sehr gepflegte und ansprechende Atmosphäre.
Der Hotelier, den ich bei der telefonischen Reservierung sofort am Apparat hatte, war dann und vor Ort extrem freundlich und hilfsbereit. Er spricht perfekt Deutsch und ist sehr angenehm. Er betonte, daß er auch an Geschäftsreisenden Interesse hat und so war "nur" eine Übernachtung überhaupt kein Problem, ich konnte auch schon um kurz vor sieben Uhr frühstücken, obwohl das Restaurant hierfür normalerweise erst um 7.30 Uhr öffnet. Nicht so gut war, daß die Neuanlage als Kunde sehr lange dauerte, sodaß ich alles in allem zum Auschecken eine Viertelstunde benötigte. Hätte ich das gewusst, hätte ich es bereits am Vorabend erledigt.
Sehr schöne , großzügige, gepflegte, schon ältere Anlage mit Gartencharakter, bestehend aus dem Hauptgebäude mit Empfang, Lobby, Restaurant und Pool sowie jeweils ca. 6 Zimmern umfassenden, 2-geschossigen Bungalows. Von fast überall hat man einen herrlichen Blick auf den Lago Maggiore. Zu Fuß in den ansprechenden Ort Vira sind es ca. 15 Minuten, wobei man die ersten paar hundert Meter die Straße ohne Bürgersteig benutzen muß. In Vira selber kaum öffentlicher Zugang zum See, nur ein paar enge, dreckige Furte dorthin. Das ist schade. Geschäfte wie Apotheke , Post, Tankstelle und Supermarkt im Ort, auch andere Restaurants.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |