Frank (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Auch im Oktober eine Reise wert

Gut

Bereits zum vierten Male bezog ich in dieser Perle am Rhein Quartier. Beim Betreten des Gebäudes umgibt einen stets auf's Neue der Charme der alten Räumlichkeiten und der wunderbaren historischen Einrichtung. Der Empfang war wie immer sehr freundlich. Ich war eine gute Stunde zu früh, das war aber kein Problem. Sogar mein Zimmer stand mir schon zur Verfügung. Für meinen Wagen erhielt ich diesmal einen Stellplatz in der Tiefgarage der Dependance. Der Weg dorthin ist ein wenig verzwickt, alles wird aber sehr ausführlich erklärt, einen kleinen Wegeplan dazu gibt es auch noch. Die Parkgarage ist übrigens sehr zu empfehlen. Ausreichend breite Stellplätze, auch für heutige Autos, sowie solche mit Stromanschluss zum Aufladen von E-Fahrzeugen. Vorbildlich! Mein Zimmer (Nr. 106) war recht geräumig, schönes Bad, separates WC (mit Fenster!). Alles in bester Ordnung. Als Anregung würde ich allerdings im Bad den Ersatz der Duschkabine vorschlagen wollen. Diese wirkt etwas müde und aus der Zeit gefallen und durch fleckige Ränder an den unteren Rahmen (innen wie außen) recht unansehnlich. Hervorzuheben ist auf jeden Fall die schöne, recht große Terrasse, die einen herrlichen Blick auf den Fluss ermöglicht. Tisch und Stühle sind vorhanden (Polster und Decken liegen im Kleiderschrank). Dem Genuss der Herbstsonne steht hier nichts im Wege. Da der Raum übrigens am Ende eines Flures liegt, bleibt man auch vom Lärm nächtlicher Spätheimkehrer verschont. Speisen und Getränke im "Le Bristol" sind auf hohem Niveau. Zu bemängeln wäre jedoch die Temperatur des Weißweins, er ist (mir) stets zu warm. Selbverständlich ist das ein ausgesprochen subjektives Empfinden. Ich mag eben nur wirklich kalte Weine. Ganz klar hervorzuheben ist der freundliche Service der äußerst charmanten jungen Damen im Saal. Alle sind sehr aufmerksam, stets wird nach weiteren Wünschen gefragt, niemand läuft geraden Blickes an den Tischen entlang. Toll! Die Bar war leider wegen der Corona-Auflagen in Teilen nicht nutzbar. Es gelingt aber trotzdem mit etwas Geschick, bei zeitigem Erscheinen noch ein Plätzchen zu bekommen. Lobenswert, dass es nun "richtige" Erdnüsse zum Knabbern gibt, die ungenießbaren mit der Pfefferkruste scheinen Geschichte zu sein. Sehr gut. Würde es jetzt noch gelingen, den musikalischen Background der Bar von seiner allabendlichen, äußerst penetranten Jazz-Lastigkeit zu befreien, dann wäre alles perfekt. Ich habe mich jedenfalls generell im Bellevue wieder äußerst wohl gefühlt und freue mich jetzt schon auf das nächste Mal. Ach ja eins noch: Bereits am Eingang wird im dort hängenden Schaukasten die Bitte des Hauses ausgesprochen, dass Hundehalter ihre Lieblinge nicht mit in den Speisesaal bringen sollen. Ist es wirklich so schwer, diese eigentlich selbstverständliche Handlungsweise zu beherzigen?

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten