Das Bellonias Villas ist ein kleines überschaubares Hotel direkt am Strand von Kamari. Der allgemeine Zustand und die Sauberkeit waren gut. Im Preis inbegriffen war Übernachtung und Frühstück. In der gesamten Hotelanlage stand kostenloses WiFi zur Verfügung, allerdings mit einer recht langsamen Internetverbindung. Die Gästestruktur war international, dabei viele Niederländer und Skandinavier. Wir hatten uns in unserem Urlaub für eine Kombination aus 5 Tage Kamari Beach (Bellonias) und 7 Tage Imerovigli (Anastasis Apartments) entschieden. Dies ist wirklich empfehlenswert weil man damit noch einiges mehr an Vielfalt erlebt.
Wir hatten eine Suite die aus einem Schlafzimmer und einem Esszimmer mit Kochgelegenheit und einem Badezimmer mit Dusche bestand. Die Größe war mehr als ausreichend. Die Suite war ausgestattet mit Flachbild-TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon. Alles war sauber und wurde täglich gereinigt. Ein bisschen vermisst haben wir die Kleinigkeiten und die Liebe zum Detail. So fehlte es zum Beispiel an Ablagemöglichkeiten oder Haken zum aufhängen von Handtüchern oder Bademantel.
Das Bellonias verfügt über ein Restaurant / Bar am Swimmingpool mit ausreichend Sitzgelegenheiten am Pool und auch direkt am Strand. Dazu gibt es einen kleinen Frühstücksraum in dem Morgens das überschaubare Frühstücksbuffet aufgebaut war. Frühstück gibt es morgens bis 10:00h. Die Qualität des Frühstücks war für ein Hotel in dieser Preisklasse unterdurchschnittlich. (der Orangensaft-Ersatz war eine Zumutung). Die Speisen von der Speisekarte waren sehr gut aber uch nicht ganz billig.
Die Freundlichkeit war nicht Überschwänglich im Großen und Ganzen aber OK. Die Aufmerksamkeit lies bisweilen etwas zu wünschen übrig, so wurde z.B. am Pool die leeren Gläser, Flaschen oder Aschenbecher des Vorgängers nicht immer schnell abgeräumt. Alle Angestellten sprechen seht gut Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade des Kamari Beach, einem der Hauptstrände von Santorini. Zahllose Restaurants, Kneipen, Shoppingmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Zum Flughafen sind es nur wenige Autominuten und die Einflugschneise ist nur wenige Meter hinter dem Ende der Strandpromenade (störte aber überhaupt nicht).
Der Pool ist ganz schön und es stehen ausreichend Sonnenliegeplätze zur Verfügung, allerdings wegen der räumlichen Enge etwas zusammen gedrängt. Am Strand stehen den Hotelgästen Sonnenschirme und Sonnenliegen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Alles in allem in gutem nicht aber im überragenden Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Michael & Beate |