Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit Rezeption und ein paar Zimmern, sowie einem terrassenförmig angelegten Nebenkomplex, sowie dem Restaurant mit Außenterrasse und Pool (unbeheizt). Alles was wir gesehen haben, war nagelneu renoviert oder gebaut worden und somit in top Zustand. Nur die Grünanlagen runherum sind noch nicht ganz fertig. Wir waren über das Osterwochenende dort, das Hotel war sehr gut gebucht und bei der Gästestruktur hielten sich Italiener und Deutsche die Waage. Handyempfang war für uns beide 1x D-Netz und 1x E-Netz absolut kein Problem. Tipps: 1. Pizzeria "La Grolla". Service sehr nett. Essen gut und günstig - Steinofenpizza, leckere Nudeln, Crepes! 2. An einem schönen, klaren Tag in Manerba die Via della Rocca bis zum Parkplatz hoch fahren und dann zu den Ruinen hoch steigen. Ist ein wenig steil, aber sehr gut ausgebaut und der Blick von oben ist jede Anstrengung wert! 3. Die Seepromenade von Salo.
Wir bekamen bei Anreise ein Zimmer zum Erstbezug nach Renovierung mit tollem Seeblick. Es handelt sich zumindest im Nebengebäude überall um Appartments mit kleiner Kitchenette. In jedem Zimmer sind 4 Schlafplätze eingeplant. Alles ist modern und freundlich eingerichtet. Die Klimaanlagen machen nicht nur kalt sondern bei Bedarf heizen sie auch und im Bad hat man eine Handtuchheizung. Das kam uns bei dem Wetter beides sehr entgegen. In jedem Zimmer sind zwei Steckdosen die für deutsche Stecker kompatibel sind. Darüber hinaus haben die meisten der Zimmer eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer und genau daraus ergab sich ein nicht unerhebliches Problem. Wir wohnen zuhause an einer Straße mit reichlich Verkehr und sind somit nicht sehr lärmempfindlich, aber wir konnten durch diese Verbindungstür die Unterhaltung unserer Nachbarn vorm schlafen gehen Wort für Wort mit anhören. Das ging soweit, dass man drüben den Reißverschluss vom Koffer öffnen konnte und für uns klang es, als würde das gerade direkt neben unserem Bett geschehen. HIER MUSS DRINGEND NACHGEBESSERT WERDEN. Wir konnten am nächsten Morgen aber auf unsere Bitte hin in Zimmer 201 umziehen. Das hat keine Verbindungstür! Ich stelle von beiden Zimmern Bilder ein. Was leider für uns doch auch störend war, sich aber sicher in den nächsten Wochen legen wird, war der extreme Geruch nach neuen Möbeln und frisch gestrichenen Wänden.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das muss man einfach unter dem Aspekt betrachten, dass Italiener grundsätzlich anders frühstücken als wir und wenn man das berücksichtigt war das Frühstück wirklich gut! Es gab Buffet mit hart gekochten Eiern, einer Sorte Schinken, einer Sorte Käse, zwei bis drei Sorten Cerealien, Joghurt pur oder mit Früchten, einige Marmeladen, Honig, viele süße Teilchen, Kuchen, frisches Obst (ganze Äpfel, Pflaumen, Kiwis), entweder weiße Brötchen oder weißes (Toast)brot. Daneben standen zwei typische italienische Kaffeemaschinen - eine für Kaffee italiano (die kleinen starken) und eine für Kaffee americano (die größeren Tassen) - mit unterschiedlichen Kaffeevariationen und beide auch mit heißer Schokolade. Ein paar Gurken, Tomaten und etwas Mozzarella wären schön gewesen aber man musste auch so nicht hungern. Das Restaurant haben wir nicht besucht, die täglich wechselnde Speisekarte sah aber immer leckere und abwechslungsreiche Gerichte vor. Der Preis lag bei 20 EUR pro 3-Gang-Menü.
Das Personal ist durchweg sehr nett. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, auch mit englisch kam man gut weiter. Wir wollten nach der ersten Nacht unser Zimmer tauschen was auch schnell und unkompliziert umgesetzt werden konnte.
Manerba del Garda ist ein Zusammenschluss aus mehreren Dörfern und somit eher weitläufig ohne richtigen Ortskern. Das Hotel liegt ein gutes Stück vom See entfernt, leicht erhöht in absolut ruhiger Panoramalage (siehe Foto, welches wir vom "Rocca" aus aufgenommen haben). Man sollte auf jeden Fall motorisiert sein. Im Umkreis von ca. 2 km findet man Supermarkt, Mc Donalds, u.ä.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Nicole |