Uwe (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis

Schlecht

Wir hatten ursprünglich Appartement Pinus gebucht. Da kann man nur davon abraten. Die Fewo sind zwar sauber, aber total abgewohnt und in die Jahre gekommen. So kann man keinen Urlaub machen. Vielleicht für 25€, mehr aber auch nicht. Die Rezeption hat uns dann einen Bungalow überlassen. Komisch, um uns herum waren viele die umgebucht hatten. Das scheint wirklich Methode zu sein. Denn für die Bungalows mussten wir ca. 450 € für 2 Wochen extra berappen. Dafür waren diese auch viel geräumiger und sauber. Darin haben wir uns wohlgefühlt und den zwanglosen Aufenthalt auf einem Campingplatz genossen. Sehr erholsam. Bis 23.00 Uhr sehr laute Animation. Zumindest wenn der Bungalow nahe der Rezeption ist. Gut wenn man italienisch kann. Denn ins Englische und Deutsche wird allenfalls am Bingoabend übersetzt. Es gibt keine Spülmaschine und keinen Fernseher. Das haben wir persönlich ganz und gar nicht vermisst!! Kurz: Bungalows sind ok, was man für den Preis auch erwarten kann. Niemals Ferienwohnung Pinus buchen!! Handy-Netz war vorhanden. Aber sonst keine WLan, was ich im Urlaub auch nicht brauche. Die Stechmücken kommen nach Sonnenuntergang. 1 x wöchentlich wird mit dem Traktor dagegen gespritzt. Mückenspray nicht vergessen! Nützlich außerdem: Schlauchboot, Grill, Sonnenschirm für den Strand (mit Metallspitze um ein Loch in den Sand zu bohren), Fahrräder können gemietet werden. Kann man aber auch von zuhause mitbringen. Wenn's nicht zu heiß ist, kann man in der Gegend gut Fahrrad fahren.

• Die Zimmer in den Bungalows waren ausreichend geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Luxus wie Kaffemaschine gibt es keinen. Wenn die ganze Familie im Bungalow duscht, wird's stressig und nass. Daher haben wir Mama die Dusche überlassen. Meine 2 Jungs und ich sind in die sauberen, öffentlichen Campingplatz-Duschen gegangen.

• Wir haben uns 2x Pizza geholt. Die Qualität und Freundlichkeit des Personals war i.o. Sonst haben wir selbst gekocht, gegrillt, oder sind Essen gegangen.

• Der erste Eindruck nach langer Anreise ist ernüchternd. Man wartet in einer langen Schlange bis die Formalitäten erledigt sind. Das Procedere kommt einem etwas anachronistisch vor. Das Personal weißt anschließend die Unterkunft zu und hofft, dass man erst am Schluss wieder vorbeikommt. Aber es gibt auch einen netten Herrn an der Rezeption.

• Der Strand war immer sehr gepflegt und schnell über eine Brücke zu erreichen. Es ist eine Lagune, es gibt Ebbe und Flut. Bei Flut steht man auf festem Untergrund (Sand). Bei Ebbe muss man weiter raus und steht dann u.U. im Schlamm. Das muss man mögen. Den Kindern macht das normalerweise nichts aus. Mir hat's nicht gefallen. Allein deshalb würde ich hier nicht mehr Badeurlaub machen wollen. In die Umgebung kann man viele Ausflüge machen. Grado ist wunderschön, mit vielen Restaurants. Venedig muss man gesehen haben - allerdings viel Nepp und sehr touristisch. Sehr beeindruckend, empfehlenswert und nicht so weit ist ein Besuch in Triest!

Animation größtenteils auf italienisch. Nach dem Programm immer die gleichen Tänze auf immer die gleiche Musik. Die war allerdings gut und aktuell und klingt auch heute noch in den Ohren. Bruno der Chefanimateur war ein begnadeter Sänger und Tänzer. Künstlerisch sehr wertvoll. Aber Konversation halt nur mit Italienern! Im Supermarkt fand ich es nicht so teuer. Die Bedienung dort ist super nett! Die Wasserqualität im Pool war sehr sauber. Es sind lange Bahnen. So kann man auch mal sportlich schwimmen. Die Badehaubenpflicht ist halt so. Was soll's. Dann kauft man sich halt so ein Ding und gut.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Uwe