Große Anlage mit vielen Appartements, in denen Spanier wohnen (es stehen auch noch Appartements zum Verkauf an). Im 1., 2. und 3. Flur befinden sich künstliche Springbrunnen, die Tag und Nacht laut rauschen (bis in meinem Zimmer 301 zu hören). Meiner Meinung nach ist der 3. Flur der lauteste, da dieser in Nähe der Rezeption und der Veranstaltungsräume ist, die abends öffnen und bis nachts in Betrieb sind (allerdings nicht jeden Abend). Obwohl an vielen Säulen Plakate in englisch und spanisch sind, dass ab 23 Uhr jeder Lärm verboten ist, können einige Spanier offensichtlich nicht lesen. Es kümmert sich auch niemand darum, ob die Regeln eingehalten werden. Touristen waren nicht soviel da, hauptsächlich Engländer. Das gebuchte Appartement bekommt man zwischen den Appartements der Spanier zugewiesen, was den Lautstärkepegel noch erhört. Tobende Kinder und laute Erwachsene bis nach Mitternacht sind somit keine Seltenheit. Hunde gibt es auch relativ viele in der Anlage. Der Supermarkt im Hotel war geschlossen, aber ausser Mercadonna gibt es in direkter Nähe sehr viel kleinere Supermärkte. Das Hotel (in den ersten 3 Etagen) ist sehr laut und kalt. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Telefonate nach Deutschland 0,22 Euro, bei Anrufen 0,05 cent. Auch im Winter ist Benalmadena eine Reise wert. In 3 Wochen nur einmal nachts regen, meistens Sonne und einige Male bewölkt. Temperatur zwischen 17 und 21 Grad. Das Hotel kann man von 2 Straßen aus erreichen, beide Straßen haben leichte Steigerungen.
Die Appartements sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Genug Geschirr, Töpfe, etc. 2 Ceranfeld-Platten. Radiator und Ventilator befanden sich im Zimmer Fernseher, Klimageräteapparat, Internet (preiswerteste Highspeed 1 Std. 3,50 Euro, 1 Woche 20 Euro) konnte man mieten. Wasserkocher, Mikrowelle vorhanden. Bad und Toilette waren sauber. Kein Föhn vorhanden. Für heißes Wasser ( auch im Badezimmer)gab es einen Boiler, den man anstellen musste. Waschmaschine war auch im Schrank.
Das Appartement wurde einmal pro Woche gereinigt. Ansonsten kamen die Reinigungsfrauen jeden 2. Tag und man konnte sagen, ob man Handtücher, Bettwäsche, Toilettenpapier etc. brauchte. Man bekam soviel man wollte. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und die Zimmerreinigung erfolgte gründlich. Anders verhielt es sich am letzten Tag mit der Dame an der Rezeption. Als ich mein Abreisefax für den nächsten Tag haben wollte, erklärte sie mir, sie hätte kein und ich würde an diesem Tag auch kein bekommen, da das Büro der Anlage um 14.30 Uhr geschlossen würde. Das wäre kein Hotel hier. Ob mein Flug am nächsten Morgen ging, interessierte sie nicht. Eine Rezeption ohne Fax? Das ist echt ärmlich. Da ich um 18.30 Uhr in Spanien keinen mehr erreicht habe, musste ich mich mit dem Veranstalter in Deutschland in Verbindung setzen, der mir weiter half. Aber auch der hat erst am nächsten Tag jemanden in Spanien erreicht. Zum Glück ging mein Flug erst abends. Den Reinigungsfrauen würde ich 6 Sonnen geben, aber das Wichtigste (Abreisefax) zählt mehr, darum nur 1 Sonne.
Die Lage des Hotels ist optimal. Direkt am wunderschönen La Paloma Park. Wer seine Hüner nicht nur auf dem Teller mag, sondern als Gesellschaft, bekommt diese immer von den dort frei laufenden Tieren (Hühner, Hasen, Tauben, Enten, Pfaue). Kinderspielplätze sind dort auch. Des weiteren sind es nur 100 m bis zum Sandstrand.Bushaltestelle in Richtung Malaga und Fuengirola befindet sich direkt auf der Hauptstraße (ca. 100 m). Malaga 2,60 Euro, Fuengirola 1,65 Euro. Man kann auch super an der Promenade spazieren bis zum Hafen oder weiter bis Torremolinos, in der anderen Richtung bis Fuengirola (mit dem Bus bis Marbella kann man fahren). 2 große Supermärkte von Mercadonna befinden sich ganz in der Nähe. Preise wie in deutschen Supermärkten. Fisch erheblich billiger und viel besser. Preiswerte Restaurants gibt es ebenso überall. Der große Markt in Fuengirola ist immer dienstags, bequem mit dem Bus zu erreichen. Der Markt in Arroyo de Miel (oberhalt des Hotels befindet sich noch ein Stadtteil) immer freitags.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2016 |