Karin (46-50)
Alleinreisend • März 2022 • 1-3 Tage • Winter
Stylishes Hotel am Golfplatz mit lauten Gästen

Die Gäste….nun ja….sind unterschiedlich. Es gab ein paar ruhige Pärchen von Mitte 20 bis Ende 50. Aber auch viele Gruppen, die sich leider nicht zu benehmen wussten! Beim Frühstück – im Vier Sterne-Hotel! – wurden ausgeleierte Jogginghosen und Badelatschen getragen. DAS GEHT GAR NICHT! Ich empfinde es als stil- und respektlos. Schade, dass die Direktion nicht ein paar Worte an die Gäste richtet. Ebenfalls sehr unangenehm war der Lärm, den die niederländischen Gäste verursacht haben: am 18.3. waren um 24 Uhr sieben Gäste im Gang vor meinem Zimmer und haben dort gequatscht und gelärmt. Am 19.3. um dieselbe Zeit war der Lärm, den ca. sechs ebenfalls niederländische Gäste gehobeneren Alters an der Bar veranstaltet haben, eine Zumutung. Der Barkeeper darf da ruhig mal eingreifen. Oder das Hotel baut eine Tür ein, damit der Schall nicht bis in die drüber gelegenen Etagen dringt! Von einer Übernachtung in den Zimmern im EG rate ich dringend ab! Dort poltern auch die Koffer und Skistiefel über den Steinboden. Das Hotel muss sich entscheiden: entweder Atmosphäre und Gäste wie im Hostel in Amsterdam. Oder ruhige Individualreisende. Beides geht nicht! Ich habe € 212,50/ Nacht /FS bezahlt, da erwarte ich ein besseres Ambiente. Fazit: einen Winterurlaub im „PURE Resort Westendorf“ würde ich bei der derzeitigen Gästestruktur NICHT empfehlen.

• Gut
  • Das ganze Hotel und die Zimmer sind unglaublich schön: riesengroß, super modern, stylish, gemütlich und mit Ausblick. Ich war begeistert! Besonders gut: das große Bad mit ausreichende Ablageflächen und vor allem: einer Holztür! Das ist leider nicht mehr überall so…. Ein paar Kleinigkeiten haben auch hier gefehlt: ein „Bitte nicht stören“-Schild. Ein Bademantel. Haken im Bad (es gab keinen einzigen!!). Eine individuell regulierbare Heizung. Bodylotion. Und dünne Vorhänge: es gab nur den dicken Verdunkelungsvorhang und von den Zimmern gegenüber konnte man mir ins Zimmer schauen. Es gab im Schrank nur 6 Bügel und keinen einzigen Hosenbügel. Das Bettlaken hatte Pilling, aber sauber wars überall. Leider ist es auch hellhörig: ich habe aus den anderen Zimmern Trittgeräusche gehört und die Türen sind beim Zufallen leider sehr laut.

• Gut
  • Das Frühstück und à la carte-Abendessen bekommt man im schönen „Off-Course“-Restaurant serviert. Terrasse, bodentiefe Fenster, tolle Aussicht, schicke Einrichtung. Ich fands klasse. Das Wiener Schnitzel war super. Mit dem Frühstück war ich zufrieden; es gab leider keine frischen Säfte; die Karaffen sind nicht beschriftet (ein Gast hat deshalb versehentlich Ingwerwasser erwischt und war nicht begeistert); Kaffee ist in Selbstbedienung.

• Gut
  • Die Reservierung über die Homepage war kompliziert: es gab einen Systemabsturz und ich wurde aufgefordert, nochmal zu reservieren. Dass das Hotel aber eine Buchung vorliegen hatte, wurde mir erst nach telefonischer Nachfrage mitgeteilt. Hätte ich nicht angerufen, wäre ein Zimmer reserviert gewesen und ich zuhause oder woanders! Das darf nicht passieren. Die eMail mit dem Thema „Ihr Aufenthalt im PURE Resort Westendorf" war gespickt mit ca. 15 Rechtschreib- und Grammatikfehlern. Das wirkte nicht besonders professionell. Bei Check in bekommt man ein Informationsblatt zu Öffnungszeiten, WLAN-Passwort usw. ausgehändigt. Es enthält auch die Speisekarte vom „Off-Course“-Restaurant, aber ohne Preise?! Die Rezeption ist nur bis 20 Uhr besetzt! Die Begrüßung und Betreuung durch Floris waren super; er ist sehr engagiert und freundlich. Die anderen Mitarbeiter waren auch freundlich; dass man als Gast von derselben Mitarbeiterin mehrmals pro Abend nach der Zimmernummer gefragt wird, war schade. Man fühlt sich wenig wertgeschätzt, sondern als einer unter vielen.

• Gut
  • Die Lage am Golfplatz, ca. 15 Gehminuten vom Dorf entfernt und an einer wenig befahrenen Straße ist toll, vor allem im Sommer. Im Winter muss man etwas länger zur Alpenrosenbahn laufen, das eigene KfZ nehmen oder den kostenlosen Skibus nutzen.

• Sport

Es gibt zwei Wellnessbereiche: einen im EG (Sauna mit Badebekleidung zu nutzen) und einen textilfreien auf dem Dach mit toller Aussicht. In bzw. für letztgenannten haben mir ein paar Dinge gefehlt: Ruhe im Ruheraum (dort läuft die ganze Zeit Musik); Tee/Obst/Nüsse (es gibt nur Leitungswasser) und eine Tasche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend