Der Zwiglhof ist ein kleiner Familienbetrieb mit drei Zimmern und einem Appartment, das Gäste aller Nationen und Altersgruppen beherbergt. Wir hatten das Appartment mit Halbpension gebucht, parallel machten dort zwei Paare mittleren Alters und eine Familie mit einem kleinen Kind Urlaub. Die Pension hat einen rustikal eingerichteten Frühstücks- und Aufenthaltsraum im oberen Geschoss, von dem aus man einen atemberaubenden Blick auf den gegenüberliegenden Haunold hat. Die Dachterrasse wurde zum Zeitpunkt noch renoviert, dort zu sitzen muss ganz herrlich sein. Der Bergbauernhof bietet Spielgelegenheiten für Kindern, es sind reichlich Gesellschaftsspiele und einige Bücher vorhanden; die Kinder können beim Melken zuschauen, es gibt einen großen Hasenstall, Hühner und, als wir dort waren, zwei neugborene Katzenbabies. Alles ist offen, Kinder können sich frei auf dem Hof bewegen, was unser Sechsjähriger auch jeden Tag genutzt hat. Die Atmosphäre ist offen und freundlich und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der Service ist hervorragend, täglich werden die Zimmer gereinigt und kein Sonderwunsch ist zu viel Mühe. Handys funktionierten ohne Probleme, der Hof hat einen WLan-Zugang, den man kostenlos nutzen kann. Die Preise in der Nebensaison sind angemessen. Wir werden sicher wiederkehren.
Das helle Apartment bot ausreichend Platz für drei, es hat einen Schlafraum, von dem das Badezimmer abgeht und aus dessen Fenstern man einen wunderschönen Ausblick auf San Candido und den Haunold hat. Trotz der vielen Tiere auf dem Hof hatten wir fast gar keine Fliegen im Zimmer. Es wird täglich gereinigt. Die kleine Küchenzeile ist sehr gut ausgestattet, wir haben sie allerdings gar nicht genutzt, das Essen war viel zu gut, als das wir es hätten verpassen wollen.
Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man möchte, es gibt frische Eier vom eigenen Hof. Das Abendessen wird auf dem Nachbarhof angeboten, dieser liegt einen maximal zehnminütigen Spaziergang den Hang hinauf. Dieser appetitanregende Spaziergang ist auch nötig, denn das Angebot ist unglaublich gut und reichlich. Die Südtiroler Küche vereinigt das Beste aus den anliegenden Regionen. Einem Salatbuffet folgen drei Gänge, Fleisch und Geflügel stammen vom eigenen Hof, alles schmeckte hervorragend und war sehr schön angerichtet. Die Atmosphäre ist ebenfalls sehr angenehm, auch wenn beide Räume voll besetzt sind, ist es nicht zu laut. Die Weine, die wir probierten, waren sehr gut, auch das Bier aus der Region hat geschmeckt. Die Getränkepreise sind moderat. Die Wirtsleute sind sehr herzlich und unaufdringlich. Wir haben jeden Abend genossen.
Dem ist gar nichts hinzuzufügen, der Service ist rundum hervorragend.
Man braucht ein Auto, um mobil zu sein, und der Weg hinunter nach San Candido/Innichen hat es in sich, aber man gewöhnt sich an die enge, kurvige, steile Strecke.
- Wellness
- Sport
Wir waren hauptsächlich wandern, haben aber auch das eine oder andere Alternativangebot in Innichen und Umgebung wahrgenommen. Es gibt ein sehr schönes Schwimmbad in Innichen, im Tal weiter diverse Museen und Ausstellungen, eine Käserei, einen Naturpark mit vielen verschiedenen Tiergehegen und viele weitere Ausflugsmöglichkeiten, die wir in der kurzen Zeit gar nicht alle nutzen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |