Es ist ein Gefühl des „Nachhausekommens“ für Groß und Klein sobald man die Wege des kleinen „Dorfes“ betritt. Unsere Tochter ist glücklich sobald sie Esel Otto sieht und diesen lautstark zur Begrüßung ruft. Und für uns Eltern tritt direkt ein Gefühl der Entspannung und Entschleunigung ein.
Liebevoll eingerichtete Berghütten, Chalets und Nester. Holz dominiert in allen Unterkünften und sorgt für ein angenehmes Raumklima. Bei warmen Wetter kann man die Sonne auf der Terrasse genießen - bei kälterem Wetter kann man sich nach Wanderungen am Kamin aufwärmen. Besonders gut der bereits integrierte Rausfallschutz, Abdunkelungsvorhang und der Treppenschutz, der auch das Reisen mit Kindern noch angenehmer macht.
Regional und saisonal kann man jeden Abend ein abwechslungsreiches Drei-Gang-Menü genießen. Auf allergiebedingte Besonderheiten wird problemlos eingegangen. Für die kleinen Gäste ist das Buffet sowie die Kugel Eis aus der Küche ein echtes Highlight.
Der Service ist von je eher sehr herzlich und familiär. Die Mitarbeiter*Innen sorgen durch ihre eigenen Persönlichkeiten für eine sehr authentische Kommunikation. Für uns als „Wiederholungstäter“ fühlt es sich schon ein wenig wie „Familie“ an, da auch nach den Corona-Schließungen gewohnte Gesichter weiterhin mit dabei sind.
Etwas außerhalb - aber fußläufig - des Ortes Schmallenberg mitten im Grünen gelegen. Autofreies und extrem kinderfreundliches/familienfreundliches Dorf. Sowohl Schmallenberg selbst als auch die unmittelbare Umgebung (Umkreis 25km) bietet eine Vielzahl von Unternehmungsmöglichkeiten für Groß und Klein.
In der näheren Umgebung gibt es eine Vielzahl von Freizeitangeboten. Aus Familiensicht können wir u.a. : - den Holzwanderweg in Schmallenberg - die Wisent-Wildnis in Bad Berleburg - den PanoramaPark in Kirchundem - Minigolfanlage mit angrenzendem Spielplatz in Grafschaft - die Wanderwege um das Bergdorf sehr empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Kathrin |
Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihre Auszeit bei uns gefallen hat. Schön, dass Sie einige Ausglugsziele besucht haben und sie die Ziele weiterempfehlen. Vielen Dank für Ihren Besuch und wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Das LiebesGrün-Rezeptionsteam