Gemütliche Holzhütten mit allen Annehmlichkeiten mitten in der Natur. Für alle zu empfehlen, die nicht weit reisen möchten, um mal richtig abzuschalten und zu relaxen. Auch die Küche ist wirklich gut, das Frühstück wird den Gästen direkt an die Hütte geliefert!
Zimmer ist hier etwas der falsche Ausdruck. Man hat eine Berghütte komplett für sich allein! Uns hat besonders der Kaminofen mitsamt der Ledersessel und die Sauna gefallen - und der Ausblick beim Sonnenaufgang vom Bett durch das große Fenster des Chalets.
Das Frühstück hat wirklich etwas von einem guten Sonntagsfrühstück daheim. Man kann es sich am Vortag per "Wunschzettel" etwas zusammenstellen und dann wird es früh morgens zur Hütte geliefert, ohne dass man es mitbekommt. Frische Brötchen, ein Käseteller, Aufschnitt und Aufstriche plus selbst gemachte Marmeladen. Dazu etwas Obst, Tomaten, Gurken und hochwertiger Apfelsaft. Kaffee haben wir selber gekocht. Das Abendessen findet auf der Handweiser Hütte statt und besteht aus einem Dreigangmenü. Dips und Rohkost plus Brot vorweg, eine Suppe, ein Hauptgang und Dessert. Mein Highlight war eine Vorspeise mit Büffelmozzarella, Zwiebelkonfit, Nusspesto, Balsamico und Birne!
Wirklich sehr guter Service! Wir waren mit Baby hier und es wurde wirklich an alles gedacht: Babybesteck und Geschirr, ein Hochstuhl, ein Kinderbett, Wickelauflage - es war alles vorhanden. Selbst beim Abendessen auf der Handweiser Hütte standen kleine Möhrensticks und Gurkenscheiben parat. Ansonsten haben wir vom Personal kaum etwas mitbekommen, was auch positiv war. Ein freundlicher Empfang, ein freundlicher Checkout, aber die Zeit vor Ort hatte man ganz für sich. Keine Staubsauger, kein Geklimper, keine Geräusche von den Nachbarn gehört. Beim Abendessen waren die Servicekräfte sehr freundlich, gut geschult und hatten eine Natürlichkeit, die zur guten Laune und Entspannung beigetragen hat.
Schon die Anfahrt zum Bergdorf LiebesGrün macht Spaß! Wir sind aus Köln gekommen und man fährt über kurvige Landstraßen nach Schmallenberg. Unterwegs bekommt man schon einen guten Eindruck vom Sauerland: Fachwerkhäuser und Schiefer in den Dörfern, eine alte Burg, hügelige und bewaldete Landschaften. Das LiebesGrün selber liegt an einem Hang mit Blick auf Wiesen, Wälder und den Ort Schmallenberg im Tag. Hinter dem Bergdorf ist ein Skihang und Wanderwege.
Wir haben unsere Zeit einfach damit verbracht den Kamin anzuzünden und zu lesen, in der Sauna zu entspannen, oder spazieren zu gehen. Für Kinder ist noch ein Spielplatz im Bergdorf, man kann Pferde gucken und wenn Schnee liegt den Hang hinterm LiebesGrün zum Skifahren oder Rodeln nutzen. Wanderwege (z.B. der Rothaarsteig) verlaufen direkt hinterm Bergdorf und unten in Schmallenberg gibt es ein Hallenbad.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |
Vorname: | Benny |
Herzlichen Dank für Ihre Zeit bei uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Auszeit in allen Bewertungskategorien so umfangreich und lobend beschreiben. Vielen Dank! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Das LiebesGrün-Team