Auf den ersten Blick doch etwas kleiner als erwartet, doch sehr gut angelegt. Eine eher geringe Zahl an Zimmern, diese jedoch nach Themen : Hölle, Himmel und Paradies sehr schön eingerichtet. Das ganze Hotel ist in Top Zustand und sehr sauber. Inklusive ist das Frühstücksbüffet, Kuchen am Nachmittag, das 5-gängige Romantikdinner, Benutzung des Wellnessbereiches und Bademantel und - schlapfen. Da es ein Pärchenhotel war, waren die Gäste nur Paare, mehrheitlich Österreichische Gäste, der Altersdurchschnitt schätze ich auf Ende Dreißiger. Handy Erreichbarkeit war im Hotel sehr gut. Weiter den Berg rauf kamen wir immer wieder ins tschechische Netz. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen, wobei der Preis eher gehoben ist, aber das ganze Hotel gibt sich auch das Ambiente von Luxus und wird diesem gerecht. Wir waren nun Anfang Juli dort und hatten auch heftige Gewitter wobei diese der Romantikstimmung keinen Abbruch taten ;-). ZU Beachten wäre der Hinweis, dass man unbedingt Insektenschutzmittel mitnehmen sollte. Der Wald war voll Bremsen. Und das es eben wirklich ein Hotel nur für Paare ist.
Es gibt unterschiedlich große Zimmer und dann sind diese auch noch Unterteilt in "Teufelchen"zimmer und "Himmel"zimmer. Die Zimmer sind dem Thema passend eingerichtet. Wir hatten die Luxussuite und diese war großzügig angelegt, mit rundem Bett in der Mitte :-), Wc, Regendusche und eigener Whirlpool Badewannde und einem Waschbecken. Dazu noch eine Sofa-Ecke, eine Mini-Bar, Radio, Tv, Telefon und einem Zimmersafe Das Zimmer war sauber und in gutem Zustand.
Es gab ein Restaurant, unterteil in den Himmel und Hölle Bereich. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen waren herausragend gut. Wahre Gourmetküche. Als Nicht-Weinliebhaber waren wir etwas auf verlorenem Posten, aber uns wurde auch gut gehalten. Die Getränke gingen aber schon ordentlich ins Geld. Grob geschätzt würde ich raten pro Tag zusätzlich mit etwa 30€ - 40 € pro Paar für Getränke zu rechnen
Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse wurden von uns nicht getestet, denn wir haben keine fremdsprachigen Gäste entdeckt. Das Zimmer war immer super gereinigt. Bei den zusätzliche Serviceleistungen waren unter Vorbehalt von Bezahlung der Leistung, so gut wie alles möglich. Frühstück ans Bett, Zimmer dekorieren, einen Ort finden um Heiratsantrag zu machen,... Wir hatten keine Beschwerden, von der Art des Umgangs mit uns schätze ich aber, dass diese ernst genommen worden wären.
Im nördlichen Teil des Mühlviertels ist das Hotel mit dem Auto leicht zu erreichen. Bahnhof oder Flugplatz sind in näherer Umgebung nicht vorhanden. Ohne eigenes Auto ist das Hotel doch eher schwer zu erreichen Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung in der Nähe wäre wohl zwar möglich, ist aber eigentlich nicht nötig, da sowieso Zeit zu zweit und romantische Spaziergänge und ähnliches am Programm steht. Die Ausflugsmöglichkeiten waren nett. Langweilig war uns nie, nur wie gesagt, ohne Auto manchmal kaum zu erreichen.
Es gab keine Animation aber genügend Tipps und Hinweise was man Tagsüber als Paar alles unternehmen konnte. Das Hotel hat Internetzugang, den wir allerdings nicht nutzten. Der Wellnessbereich war klein, aber fein und bot uns zusammen mit den Wanderrouten und zusätzlichen Angeboten, die wir in Anspruch nahmen genügend Unterhaltung. Nett war, dass alles wirklich auf Paare ausgerichtet ist, bis hin zu den Zweierliegen im Wellnessbereich mit Herzerl-Kopfkissen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|