Hier gibt es ja wirklich sehr viele negative Bewertungen, darum möchte ich gerne auch meine Erfahrungen teilen. Die Buchung war unkompliziert. Da wir ja beim Gastgeber unbekannt waren, mussten wir sehr schnell eine Anzahlung leisten. Das hat mich zuerst etwas verwundert, allerdings hat das sicher seine Gründe und auch die Gastgeber müssen ja planen können und brauchen verbindliche Zusagen, gerade wenn man das ganze Haus für eine ganze Woche buchen möchte. Die Ankunft hat dann gut geklappt. Der Chef hat unsere Gruppe auch gleich am Busbahnhof Todtnau empfangen um uns die Konuskarte zu übergeben, damit wir den Sessellift vergünstigt nutzen konnten. Sehr löblich. Zu Beginn musste man sich erstmal "annähern". Und nun eben zu den anderen negativen Erfahrungen hier: Ich kan auf jeden Fall bestätigen, das wenn man miteinander redet und sich beiderseits arrangiert hier schöne Tage verbringen kann. Es ist ja wohl selbstverständlich, das die Eigentümer darauf aus sind, das alles in geregelten Bahnen verläuft und man da nicht einfach machen kann was man will...das kann man zu Hause tun. Gerade bei einer Gruppe mit 17 Kindern... Als die Gastgeber aber gemerkt haben, das wir immer hinterher sind, das es ruhig und geregelt bei uns abläuft, hat sich die Spannung gelöst und wir durften uns wie "daheim" fühlen. Man musste sich eben erst einmal gegenseitig "vertrauen" können. Es gab zu Beginn tatsächlich ein paar Ungereimtheiten, wo ich zugeben muss, das hat mir Kopfzerbrechen bereitet. Nach einem klärenden Gespräch, das übrigens vom Chef gewünscht wurde, haben wir die offenen, unklaren Punkte angesprochen und ab dem Zeitpunkt war für unsere Gruppe alles super. Wir hatten dann einige Freiheiten, die sicher nicht jeder Gast so bekommt wie wir. Ich kann die negativen Kommentare auf der einen Seite nachvollziehen, aber hier sollte man immer beide Seiten betrachten. Lobend zu erwähnen ist die nette Bedienung, vor allem beim Abendessen (morgens gibt es Buffet), das tolle Buffet am Morgen (ich hatte in anderen Häusern die wir mit unserer Jugendgruppe besucht haben noch nie Eier und solch eine Auswahl zum Frühstück). Des Weiteren ist das Essen einfach super und auch die Kinder waren immer begeistert. Es gab immer Suppe/Salat, ein tolles Essen und anschließend noch Dessert. Die Gastgeber haben sich immer Gedanken gemacht, ob das Essen kindgerecht ist und das es gut bei den 9-13jährigen ankommt. Da habe ich schon anderes erlebt. Am Abend durften wir für unser Abendprogramm die Gaststube nutzen. Dafür haben wir die Tische weggeräumt, auch das war kein Problem. Tagsüber hatten wir viel Platz in der Scheune, so dass wir dort unser Programm abhalten konnten, wenn wir aufgrund des Wetters nicht unterwegs waren. Etwas negativ für uns war die schlechte Anbindung an das Busnetz bzw. das wir immer ca 1,5h Fussweg in Kauf nehmen mussten um nach Todtnau zu gelangen. Für eine Gruppe ohne Bus oder Autos könnte dies zum Nachteil werden, das sollte man Bedenken. Klar, da können die Gastgeber nichts dafür, aber es sollte eben bedacht werden, wenn man hier buchen will. Alles in Allem haben wir und die Kinder die Zeit auf den Präger Böden genossen und die Kinder haben bei der Ankunft Ihren Eltern viel positives zu berichten gehabt...und das ist für uns der schönste Lohn bei der Kinder- und Jugendarbeit: Kindern eine schöne Zeit zu bereiten und das die Tage lange in Erinnerung bleiben. Danke auch an das ganze Team des Präger Böden, die dazu beigetragen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |