Wie der Name schon sagt handelt es sich hierbei um einen Berggasthof in 1050 m Höhe. Wer ein 5 Sterne All Inclusive Hotel mit Animation und abendlicher Disco erwartet ist hier völlig falsch. Der Gasthof ist familiär geführt, preislich absolut ok. Wer Straßenlärm von zu Hause aus gewohnt sein sollte, nimmt am Besten Tonaufnahmen davon mit. Es soll vorgekommen sein, dass aufgrund der Ruhe in der Nacht (man hört wirklich nichts!!!!! außer einen kleinen Bach hinter dem Haus) dennoch nicht schlafen konnten ;-))))
Die Zimmer sind im Berggasthofstil einfach möbiliert, sauber und zweckdienlich. Teilweise auch mit Dusche / WC. Ansonsten Etagenbad und Etagen WC. Weiter gibt es für Gruppen auch urige Bettenlager
Wer hier eine **** Sterne Küche erwartet, wird wohl nicht fündig werden, Aber das Berggasthaus bietet eine gut bürgerliche, regionale Küche, frisch zubereitet und mit saisonalen Angeboten ergänzt. Wir waren immer sehr zufrieden. Preislich absolut in Ordnung.
Wir sind schon mehrmals dort gewesen und wurden immer sehr freundlich empfangen. Wer noch Tipps für Ausflüge, Wanderungen o.ä. benötigt fragt einfach den Chef, der uns jederzeit gerne Auskunft gab.
Traumhafte Lage im südlichen Schwarzwald zwischen Präg und Bernau abseits der Straße, dennoch gut mit Auto oder Motorrad zu erreichen. Hier gibt es kein Trubel oder Einkaufsmeilen, hier gibt es Ruhe und Erholung. Dennoch sind vielfältige Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung vorhanden, die teilweise auch per Fuß erreicht werden können.
Ideal für Entspannung und Erholung. Wer eine Auszeit braucht ist hier richtig. Ideal auch für Wanderer und Wintersportaktivitäten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |