Das Hochzeigerhaus ist ein idealer Ort für Modellflugferien im Sommer. Die Lage mit dem Startplatz direkt vor der Tür ist sehr schön. Durch die Renovierung ist der Standard wirklich gut. Wir waren mit unserer Gruppe von 12 Personen im Grossraumapartmern perfestk untergebracht.
Das Großraumapartment ist noch im Altbau - es ist jedoch mit allem nötigen ausgestattet und die drei Duchen und zwei Toiletten sind auch für größere Gruppen mehr als ausreichend.
Wir hatten "All-inklusive" gewählt. Das Essen vom Büffet war sehr lecker und abwechslungsreich. Im neu renovierten Wintergarten sitzt man gemütlich mit einem tollen Blick auf die Berge. An Getränken ist alles nichtalkoholische (Cola, Fanta, Sprite, Sprudel, Säfte, Teee, Kaffee, Kakao) dabei. Bier gibt's zu sehr zivilen Preisen.
Top - Erika und das Team vom Haus geben sich super viel Mühe und haben immer ein freundliches Wort. Alles klappt wie am Schnürchen und als Modellflieger ist man wirklich willkommen. Die Flieger können aufgebaut im Skikeller oder einem abgesperrten TEil der Gaststube gelagert werden.
Wie schon geschrieben ideal für den Modellflugaufenthalt mit der Familie. Fliegen ist direkt am Haus möglich und für die "nicht-fliegenden" Familienmitglieder gibt es schöne Spaziergänge und Wanderungen für jeden Geschmack. Nach ca. 1 Stunde Aufstieg (falls der Sessellift nicht in Betrieb ist) erreciht am den Sechszeigergipfel. Ein schon Hochalpines Fluggelände mit aber idealen Landemöglichkeiten.
Modellfliegen war für uns der Schwerpunkt. Es gibt aber auch einen Kinderspielplatz direkt am Haus sowie etwas oberhalb an der Mittelstation noch eine großen Spielplatz. Wanderungen für jede Kondition und jeden Geschmack kann man natürlich auch unternehmen. Abends ist ein gemütlicher Ausklang im nagelneuen Saunabereich mit dem schönen Ruheraum zu empfehlen (2 Saunen - finnisch mit 85° und Kräuteraunes mit 65°).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |