Annette (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühloase in Panoramalage

Gut

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal und Wirtsfamilie, angenehme Atmosphäre, sehr bequeme Betten, tolle Lage, sehr leckeres und viel regionales Essen, tiefenentspannende Anwendungen, viel Natur und gute Luft, großer Kräutergarten, Mundartweg mit Prominentenpfad sowie Aussicht auf Alpen und Bodensee in unmittelbarer Nähe des Gebäudes. im kleinen Shop viel Wissenswertes über Kräuter und nette Andenken und Mitbringsel... Wir kannten das Hotel schon, hatten uns auf den Aufenthalt gefreut und wurden wieder darin bestätigt, dass es rundum eine Wohlfühloase ist.

• Das Zimmer war geräumig, mit sehr bequemem Bett, schön viel Platz im Schrank, Safe, Sofa, Schreibtisch, Balkon, Dusche incl. Regendusche, Fernseher, kostenlosem WLAN und diesem wunderbaren leichten Duft nach Holz, als wäre man in einem Wald mit frisch geschlagenen Bäumen.

• Die Gastronomie war coronagerecht prima organisiert. Das Essen (Halbpension) ist sehr lecker mit vielen regionalen Produkten, teils mit Kräutern und Blüten aus dem eigenen Kräutergarten verziert. Täglich gab es ein umfangreiches Frühstück und abends 4-Gänge-Menü mit Auswahl zwischen 3 Hauptgängen (vegetarisch, Fisch oder Fleisch) und gaumenschmeichelndem Nachtisch. Die eigenen Kräutertees sind auch ein wahrer Genuss!

• Das Personal ist sehr gastfreundlich und zuvorkommend, Wünsche werden erfüllt, Termine eingehalten, die Wellnessanwendungen wurden kompetent durchgeführt und waren eine absolute Wohltat. Sehr positiv empfanden wir, dass nicht nur "alibimäßig" ein Aufkleber im Bad angebracht war, auf dem steht, dass Handtücher, die nicht auf dem Boden liegen, nicht gewechselt werden, um die Umwelt zu schonen, sondern dass das in diesem Hotel wirklich so umgesetzt wird. Das Zimmer und das gesamte Hotel vermitteln einen sehr angenehmen Eindruck von absoluter Sauberkeit.

• Sehr viel Natur und Weitblick, viele Wanderwege in der direkten Umgebung, und als entschleunigendes Highlight empfehlen wir eine Eselwanderung mit Bonnie und ihren Langohren in fußläufiger Nachbarschaft. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Auto sind Illmensee, Salem (u.a. Affenberg), Ravensburg und Bodensee gut erreichbar. Die umliegenden Ortschaften bieten viele regionalen, saisonalen und auch biologisch erzeugten Köstlichkeiten in Hofläden und Landmärkten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir können die Kräuterstempelmassage und die Heupackung auf der Wasserschwebeliege sehr empfehlen und haben die anderen Wellness-Möglichkeiten nicht ausprobiert. Ein Hallenbad gibt es leider (noch ;-) ) nicht. Uns fehlte es ansonsten an nichts, da wir viel im Freien untewegs waren. Die Führung im Kräutergarten war sehr unterhaltsam und informativ, und da der Kräutergarten immer offen war, konnten wir auch auf eingene Faust die Pflanzen betrachten und die Düfte genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2020