Mariola (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Haus mit extrem geschäftstüchtiger Wirtin

Sehr schlecht

einmalig schöne Lage, man kann bei schönem Wetter auf der herrlichen Terrasse sitzen und den Blick hinab auf Zittau genießen. Wir waren das 2. mal hier, das erste mal als Paar, diesmal zusammen mit Freunden, allerdings nun auch das letzte mal. Der Geschäftssinn der Wirtin ist ungeheuerlich bis unverschämt, da hilft auch kein noch so schönes Fleckchen Erde und keine gute Küche.

• Wir haben das Chalet und Appartement 1 im 1. OG bewohnt. Beides gut eingerichtet, sauber und gepflegt. Besonders das witzige und komfortable Badezimmer im Chalet ist erwähnenswert. Die Betten verfügen über Lattenroste, die am Kopf- und Fußteil verstellbar sind.

• Wir bestellten aus besonderm Anlaß Chateaubriand für 4 Personen. Es war qualitativ wirklich gut, die Beilagen lecker und überreichlich, allerdings die Rechnung auch! 300€ wurde für 3 KILO Rinderfilet berechnet, 50 € zusätzlich für die Beilagen (die kamen vom Grillbuffet für eine nebenan feiernde Gesellschaft!) Wir haben bemängelt, das wir niemals 6 Pfund Fleisch gegessen haben. Die Wirtin Frau Prinke erklärte, wenn wir das edle Mittelstück haben möchten, müssen wir eben auch den Rest des Filets bezahlen! Als Vergleich möchte ich anbringen: wenn ich eine Gänsekeule bestelle, muss ich ja auch nicht die ganze Gans bezahlen und Beilagen sind im Allgemeinen inkludiert! Zur Beilegung des Disputs bot sie uns dann tatsächlich an, die "übrig gebliebenen 1,5 Kilo Rinderfilet" mit nach hause zu nehmen! Am Abend machte sie noch das Angebot, am heutigen Grillabend alternativ gratis teilzunehmen und die 3 Pfund Rindfleisch dort zu belassen. Das nahmen wir dann an und hatten somit rund 270 € für das Chateaubriand mit Beilagen gezahlt. Das ist noch immer rund das doppelte, was ich in jedem guten Steakhouse bisher gezahlt habe! Wir fühlten uns wirklich über den Tisch gezogen!!! Extrem überteuert haben wir auch das Frühstück für 20€ p.P. empfunden. Es war ein Minibuffet (im Haus war außer uns nur noch ein Paar abgestiegen) mit etwas Wurst, Käse, hart gekochtem Ei, Brötchen, Brot, Filterkaffee, Marmelade und Säften. Völlig ausreichend aber in vergleichbaren Unterkünften haben wir dafür stets zwischen 7,50€ bis max 12€ gezahlt! gezahlt! Ansonsten: Wir haben nichts gefunden, dass uns nicht geschmeckt hat! Allerdings ist die Speisekarte derzeit ziemlich reduziert (Corona-Folgen lt. Chefin) und hat dadurch für etwas Enttäuschung gesorgt. Und dann gab es 2 direkt aufeinander folgende Grillabende in der Woche, so das man an diesen Tagen auch nicht von der ohnehin reduzierten Karte bestellen konnte.

• Freundliches Personal, das allerdings mehr als arbeiten muss!

• Ein schönes Fleckchen Erde, selbst für Wandermuffel geeignet. Görlitz, Zittau, Oybin und die Zittauer Schmalspurbahn sind nette Ausflugsziele.

• Gut

Kein Pool, kein Wellness, keine Liegewiese, aber das erwartet man hier auch nicht. Hier ist man zum wandern, entspannen oder für interessante Ausflüge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde