Wir haben die Finkenbaude als Standquartier für eine Woche Wanderurlaub in der Sächsischen und Böhmischen Schweiz im August 2019 ausgewählt und hätten es nirgends besser treffen können. Die Lage des Hotels, die natürliche Freundlichkeit der Wirtin und des Personals, die gute Einrichtung der Zimmer und das schmackhafte Éssen haben uns voll überzeugt. Mit Sicherheit werden wir die Finkenbaude im Freundeskreis weiter empfehlen.
2-Bett-Zimmer mit Balkon, Bad, TV mit vielen Programmen. Wir haben sehr gut geschlafen, auch dank der ruhigen Umgebung.
Gutes Frühstücksbüffet, Mitnahme von Lunchpaketen problemlos und gewollt, Schmackhaftes, abwechslungsreiches Abendessen (tlw. sogar Wunschessen). Große Überraschung: ein Napfkuchen für unser "Geburtstagskind".
Die Wirtin hatte für unsere Wünsche und Fragen stets ein offenes Ohr. Fragen zu Wanderwegen und -zielen beantwortete sie kompetent. Beschwerden hatten wir keine.
Die Anfahrt aus Thüringen führte über rd. 300 km (Ilmenau) bzw. 200 km (Gera) und verlief an einem Sonntag störungsfrei. Gute Ausflugsziele bieten die Sächsische/Böhmische Schweiz und die angrenzende Oberlausitz in Hülle und Fülle. Die Baude liegt oberhalb der Stadt am Waldrand bietet schöne Ausblicke auf Sebnitz im Tal und viele Berge in der näheren und weiteren Umgebung.
Wir waren zum Wandern da.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |