Melani (36-40)
Verreist als Familie • November 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub auf dem Bauernhof mit Wellness

Ein Traum für Kinder! Eltern dürfen sich über zufriedene Kinder, Wellness, hausgemachten Käse& gutes Bier freuen! Wir haben uns wohl gefühlt!

• Schlecht
  • Sehr aufmerksam war, dass wir nicht nur das gebuchte Familienappartment beziehen durften, sondern zusätzlich ein DZ (mit 2 Einzelbetten) mit Verbindungstür zur Verfügung hatten. Das war wirklich toll & wir hatten so wirklich sehr viel Platz! Unser Kinder fanden das Hochbett & ihr eigenes extra Zimmer (mit eigenem Bad & TV...) total genial. Allerdings waren das App 3 und das angrenzende Zimmer 2 im Haupthaus, die wir hatten, im EG und etwas düster - die beiden Fenster im Schlafbereich der Eltern waren direkt gegenüber vom Hotelparkplatz & entsprechend mit undurchsichtiger Folie angeklebt. Ganz sauber war das Zimmer leider auch nicht (Spinnweben, dreckiger Badspiegel) & leider auch schon etwas abgewohnt. Insbesondere der Bodenbelag und die Läufer auf dem Boden haben sicher schon bessere Zeiten gesehen. Die beiden Bäder waren sehr klein - und das Bad im Zimmer 2 hatte auch nur einen Duschvorhang (keine Duschwand). Sehr schade war auch, dass wir von den Zimmern aus nicht direkt ins Hallenbad konnten - es waren zwar nur ein paar Schritte zum Eingang vom Hallenbad, aber nur im Bademantel im November halt doch etwas kalt.

• Wir sind am Freitag angereist & haben in der "Kaskuche" lecker und sehr gemütlich Mittag gegessen. Abends gab es dort auch das Raclette-Buffet (jeden Fr) - toll!! Auch das Frühstück war sehr lecker - mit vielen, qualitativ hochwertigen, hofeigenen Produkten. Ein nettes Detail beim Frühstück fand ich, dass 3 verschiedene Sorten Kaba zur Verfügung standen. Einziges Manko beim Frühstück war, dass die Eierspeisen nicht frisch zubereitet wurden - hat uns aber nicht gestört. Am Sa Abend haben wir HP im Hotel-Restaurant gegessen. Hat uns sehr gut geschmeckt & war schön angerichtet. Aufmerksam fand ich, dass uns bei der Buchung empfohlen wurde für unsere Kinder keine HP zu buchen, sondern a la Carte zu bestellen - so hatten die Kinder mehr Auswahl & es war günstiger (im Hotel-Restaurant waren für Kinder bis 8 Spätzle mit Soße sogar gratis - in der Kaskuche werden sie allerdings berechnet).

• Die Buchung war problemlos - per Email wurden alle Fragen vorab freundlich & schnell beantwortet. Wie wurden herzlich empfangen & immer freundlich bedient. Ein bisschen schade fand ich nur, dass es weder eine Gratulation noch eine kleine Aufmerksamkeit für unser Geburtstagskind gab (obwohl ich den Geburtstag bei der Buchung als Grund für unseren Kurzurlaub angegeben hatte).

• Gut
  • Im Ostallgäu mit schönem Blick auf die Berge!

• Wellness
    • Sport

Der Berghoff Babel ist ein Traum für Kinder - überall wurde an Kinder gedacht! Besonders gefallen hat unseren Kindern das Hallenbad, die Spielscheune & der Fuhrpark (es gibt eine ganze Garage voll von hochwertigen Fahrgeräten vom BobbyCar über Kettcars bis hin zu 2-4 Sitzern, sogar mit Anhängern - auch Fahrräder mit Babysitz & ein Schlitten können ausgeliehen werden). Sehr schön war auch der Wellness-Bereich, den auch Kinder nutzen durften (in Begleitung Erwachsener). Alles sehr schön hergerichtet - zwar nicht allzu groß, aber es war nie überfüllt & es gab immer genug Platz. Ein Highlight ist sicher auch der "Show-Room" im Kuhstall mit Melkroboter. Auch hier wurde an die Kinder gedacht & eine Treppe zur Fensterscheibe, von der aus man im Stall die Kühe beobachten kann, eingerichtet. Dort gab es sogar frische Heumilch gratis (& Kaffee etc sehr günstig - man kommte sich selber bedienen & dann das Geld in die Kaffeekasse werfen). Während unserem Aufenthalt waren die Tiere vom Steichelzoo im Stall - im Sommer gibt es auch einen sehr schönen Aussenbereich. Ponyreiten hat währen unseres Aufenthalts (Fr-So) leider nicht statt gefunden - ggf hätten wir nachfragen müssen. Sehr schön fanden wir den Aussenteich & die Minigolfanlage mit der runden (!) Tischtennisplatte & der Grillmöglichkeit - konnten wir nur leider wetterbedingt nicht nutzten. Ein weiters Highlight war natürlich die Kaskuche - unsere Kinder haben ganz fasziniert zugeschaut wie der Käse gemacht wird (vor der großen Scheibe zur Käserei standen extra 3 Kinderstühle). Ein nettes Detail fand ich auch, dass es in der Kaskuche für Kinder ein extra (kleines) WC gab. Das Spielzimmer im Hotel-Restaurant ist schon etwas in die Jahre gekommen & etwas düster im Keller - leider war, als wir dort waren, auch der Tischkicker defekt. Ansonsten alles super!! Natürlich bieten sich auch viele Ausflüge in der Region an - wir sind an unserem verlängerten WE aber gar nicht dazu gekommen, weil der Hof so toll war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)