Seit über 15 Jahren besuchen wir das Hotel, letztmalig im Dezember 2019. Zu diesem Zeitpunkt schrieb ich auch eine Bewertung, da wir den Aufenthalt aufgrund der lauten Bowlingbahn abbrechen mussten. Der Geschäftsführer entschuldigte sich telefonisch bei uns und versprach hier eine Optimierung sowie eine Überraschung für uns. Um dies zu beurteilen, buchten wir das Hotel im Februar wieder.
Wir hatten aufgrund der damaligen negativen Erfahrungen (Zimmer über der Bowlingbahn mit Blick in Richtung Vorplatz) ein Zimmer in Richtung Felswand gebucht. Es war das Zimmer 2, etwas größer, für eine Familie mit 2 Kindern gut geeignet. Die Eltern schliefen auf einen Doppelbett, die Kinder auf einer ausgezogenen Couch. Das Zimmer hat keinen Balkon. Es war sauber, jedoch möchte ich ein paar Kleinigkeiten als Optimierung erwähnen: Der Schimmel in den Fenstern (im „Dichtungskit“) - den kann man sicher entfernen. Auch die Toilettenbrille kann man festschrauben, sie wackelte stark hin und her. Beides hat mich aber nicht gestört. Die Matratzen sind sehr weich. Ich schlafe lieber auf einer harten, so dass ich die 5 Nächte nicht so richtig schlafen konnte (dies fließt in die Bewertung nicht mit ein). Für die Zimmerreinigung hängt man ein Schild an die Türe (Bitte aufräumen). Dies ließ leider zu wünschen übrig. So wurde an Tag 1 nur der Mülleimer geleert. Die Betten hatte ich zuvor selber gemacht. Ein schmutziges Handtuch im Bad, welches schon schmutzig war beim Ankommen, legte ich auf dem Boden. Es wurde ernst am 4. Tag getauscht. Das gleiche gilt für die Betten, welche erst am 4. Tag gemacht wurden (ich sah wie wüßte es in anderen Zimmern aussah, also nahm ich mich der gleichen an, und machte mal nicht die Betten). Leider fehlten am 3. Tag die Hygienebeutel und am 4. Tag das WC Papier, welches ich mir dann aus der öffentlichen Toilette im Hotel holte. Das sind alles Kleinigkeiten, die man optimieren kann. Die Überraschung im übrigen, ließ auf sich warten :). Wir dachten, wir kommen am ersten Tag an und finden etwas im Zimmer - nein! Erst nach 2maliger Anfrage (am Anreisetag beim Hoteldirektor und am 4. Tag bei eine Auszubildenden an der Rezeption stand am Abend eine Sektflasche im Zimmer - dafür VIELEN DANK!
Was soll ich sagen? Frühstück 6 Sterne, das Restaurant nebenan 1 Stern! Warum? Altes Frittierfett, Fleisch schmeckt nicht (ich hab’s gegessen und mich nicht beschwert - die anderen Gäste haben das für mich im Restaurant übernommen). Am Ende habe ich nur den Basteiteller gegessen, eine kalte Platte, wo man nichts falsch machen kann. Obwohl eine Meldung an das Restaurant ging, dass meine Kinder sich glutenfrei ernähren müssen, war man nicht darauf vorbereitet. Keinen Nudeln, zum Eis gab es eine Waffel.... wie immer hatten wir zum Glück unsere Zutaten dabei, so dass der Koch daraus was basteln konnte. Das Personal (50%) konnte leider mit dem „Basteihit“ 2 Gänge Menü nichts anfangen. Satt wurden wir trotzdem, meine Tochter hatte leider 1mal Magenkrämpfe. Fazit: Wir werden das Restaurant meiden, keine Halbpension mehr buchen! Das Frühstück war wie gesagt SUPER!
Wie überall ist auch hier in diesem Hotel die Personalnot zu erkennen. Auszubildende regieren die Rezeption, polnische Kräfte im Restaurant. Alle haben aber ihr Bestes gegeben! So wurde meiner Frau am 1. Abend an der Bar eine große Cola für 6,40€ verkauft. Grund: es stand nirgendwo der Preis. Die Bardame berechnete uns 2mal eine kleine Cola. Im Restaurant nebenan kostet die große Cola 4,50€. Leider waren die 6,40€ für mich zu teuer. Meine Frau erkundigte sich nochmal bei der Bardame, welche den Preis aber wiederholt bestätigte. Die Folge: Wir kauften am Folgetag uns Getränke in Pirna und tranken diese auf dem Zimmer. Normalerweise kaufen wir öfters Cocktails, leider verdorben uns die 6,40€ jeglichen Konsum. Danke an Kaufland, die kleine Rotkäppchenflasche Sekt war für 0,88€ im Angebot :) . Einmal waren wir in der Toskanatherme in Bad Schandau baden. Im morgendlichen Anzeiger zum Frühstück stand drin, dass man die Karten am preiswertesten an der Rezeption erhält. Dem ist nicht so. Die Karte kostet 15€ für 2 Stunden. Eine Familienkarte bekommt man nicht. Die Preisüberischt welche im Hotel ausliegt muss wohl SEHR alt sein. Dort kostet die Familie 25,50€. Im Bad dann selbst 38€. Aber die netten Auszubildende hat mich gleich darauf hingewiesen, dass die Preise wohl alt sein werden - also, hier bitte mal aufräumen!
Im herrlichen Elbsandsteingebirge gelegen, ideal zum wandern! Leider machte uns der Sturm Sabine einen Strich durch die Rechnung. Die nächste größere Stadt Pirna erreicht man in 15min, Dresden in 30min. Um das Hotel liegen Felsen und viel Wald. Wenn es dunkel wird und Ruhe einkehrt, kann man den Uhu hören :)
Haben wir nicht genutzt. Wir hätten 1 Stunde kostenlos bowlen dürfen, haben wir aber nicht gemacht, da wir niemanden stören wollten. Der Witz: Am Abreisetag kam ein Mann zum Frühstück auf uns zu und wollte uns seine Gratis Bowlingstunde schenken... wir lehnten dankend an, da wir ja selbst noch den Gutschein hatten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Michael |