Kerstin & Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Ruhiges Berghotel mit Traumblick

Gut

Sehr schönes Hotel in der Nähe vom Chiemsee mit sagenhaften Ausblick. Das Haus macht einen ansprechenden und sehr gepflegten Eindruck. Es liegt etwas ausserhalb von Grassau auf einem Berg. Die Anfahrt führt 2km durch einen schmalen, gut ausgebauten Waldweg. Allein der Ausblick ist aber die Anfahrt schon wert! Kleiner, ausreichener Eingangsbereich. Sehr unkomplizierter und zügiger Check-In und Check-Out. Großes Restaurant und toller großer, idyllischer Aussenbereich. Das Hotel ist recht groß und hat drei Stockwerke. Alle Zimmer haben Balkon mit super schönen Ausblick. Einen Fahrstuhl gibt es nicht - nur Treppen. Es handelt ich hier nicht um ein behindertengerechtes Hotel. Die Zimmer sind normal, nichts herausragendes. Sehr großes, bequemes Bett, Sitzmöglichkeit, Schreibtisch, TV, Kühlschrank, Kleiderschrank und Kofferablage vorhanden. Das Badezimmer ist ausgestattet mit Dusche oder Badewanne. Duschbad und Föhn ist vorhanden. Was aber allerdings fehlte war ein Kosmetikspiegel/Rasierspiegel! Obwohl dies auf der Homepage erwähnt wird! Aufgrund der Lage des Hotels eine himmlische Ruhe und Gediegenheit überall. Auch die Hellhörigkeit hielt sich hier in Grenzen. Haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt. Hier ist Abschalten auf jeden Fall vorprogrammiert ;-). Der Service ist in Ordnung und das Personal auch wirklich nett und hilfsbereit. Allerdings ist jeweils immer nur ein Mitarbeiter im Service (egal ob Frühstück oder Abendessen). Daher etwas Geduld und Wartezeit einplanen. Aber im Urlaub sollte dies eigentlich kein Problem sein und es sollte nicht auf die eine oder andere Minute ankommen. Das Frühstücksbüffet fanden wir richtig gut und hier waren wir sehr positiv überrascht. Hätten wir so gut ehrlich gesagt nicht erwartet. Haben wir in Deutschland, auch in höher klassigen Hotels auch schon anders erlebt. Ist sicher auch immer Geschmacks- & Ansichtssache, wir waren hier aber sehr zufrieden und haben uns auch sehr wohl gefühlt. Das Buffet ist recht vielseitig und reichhaltig. Verschiedene Sorten frische Brötchen und frische leckere Laugenbrezeln. Ausreichend Wurst- & Käseauswahl, Frischkäse, Obatzda, frische Tomaten und Gurken, sehr viele verschiedene Marmeladen und süße Aufstriche. Sehr leckere Rühreier und gekochte Eier. Gebratener Schinken und frische Zwiebeln. Verschiedene Säfte und Wasser. Sehr große tolle Teeauswahl. Sehr gute Müsliauswahl, verschiedene Joghurts und Quark und täglich frischer Obstsalat. Also wir waren sehr zufrieden mit dem Angebot und der Auswahl und können hier nicht meckern. Das Restaurant ist sehr schön gestaltet und sehr gemütlich mit wunderschöner Aussicht. Abends gibt es immer eine kleine Vesperkarte mit diversen kleinen warmen und kalten Gerichten und zusätzlich gibt es immer noch ein 3-Gänge-Menue mit jeweils zwei Hauptspeisen zur Wahl. Das Preis- Leistungsverhältnis ist nach unserer Auffassung insgesamt betrachtet mehr als in Ordnung. Alles in allem fanden wir das Hotel für unseren Kurzurlaub sehr gut und können es uneingeschränkt weiter empfehlen. Sehr gut geeignet um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und die herrliche Ruhe und Abgeschiedenheit in sehr schöner Landschaft zu genießen. Ausreichend Ausflugsziele sowie Wander-& Radmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung ausreichend vorhanden. W-LAN und Mobilnetz steht nur bedingt und eingeschränkt zur Verfügung. Der Empfang ist eher schlecht in der Lage.

• Restaurant & Bars

• Service