Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Natur pur, tolle Atmosphäre, leckere Gastronomie!

Das familiär geführte Berghotel Ebertswiese verfügt über zwölf sehr gemütlich eingerichtete und saubere Zimmer. Hauptsächlich sind Wanderer und Wintersportler Gäste in dieser sehr idyllisch gelegenen Herberge direkt am Rennsteig. Meine Freundin und ich, wir genossen Halbpension und unter dem reichhaltigen Speiseangebot fand sich an allen Tagen etwas, was unsere Gaumen erfreute und die hungrigen Mägen reichlich füllte. Wir empfanden unsere Unterkunft im Berghotel Ebertswiese am Rennsteig als eine Entdeckung und können nach 4 erlebnisreichen Tagen diese Herberge auf dem Kamm des Thüringer Waldes anderen Interessenten ohne Einschränkung empfehlen. Dies auch zu jeder Jahreszeit. Wandern und Rad fahren geht immer, Ski selbstverständlich nur bei Schnee und die Gegend bietet ohne viel Recherchen Abwechslung für jedermann und jedefrau für mindestens eine Woche ... Erholung pur, aktiv oder ganz entspant.

• Die Zimmer bieten genügend Platz für einen mehrtägigen Aufenthalt eines Paares (wir wir) oder einer kleinen Familie. Die Unterkünfte sind sehr sauber, Möbel und Inventar gebrauchsfähig solide und in einem sehr guten Zustand. In dem Bett konnten wir gut schlafen, was uns nicht sehr häufig in "fremden Betten" widerfährt. Das Bad mit Dusche gehörte zum Zimmer und der Ausblick auf die Wiese -> weiter Blick auf Wald und Wiese, traumhaft! Täglich reinlicher und diskreter Zimmerservice rundete unseren Eindruck darüber ab, dass den Betreibern des Berghotels Ebertswiese das Wohlergehen Ihrer Gäste am Herzen liegt.

• Große Vielfalt! Ein Mix aus traditionellen Thüringischen Speisen (Unbedingt die selbst gemachten Klöße probieren!), vegetarischen Kreationen kombiniert mit überraschenden Einflüssen internationaler Küche. Dazu ein Wein, den wir in der gebotenen Qualität auf 700 Metern Höhe im tiefen Wald nicht erwarteten. Dem eifrigen Koch kann man fast über die Schulter schauen. Die Atmosphäre im Gastraum ist freundschaftlich familiär wie unter Wanderer und Skifahrern üblich und die Preise sind für die Qualität, die wir an vier Tagen genießen durften, sehr moderat, die Portionen reichlich.

• Die Eigner Frau G. und Herr K. führen das Hotel seit dem Jahr 2000 und Ihre Erfahrung im Umgang mit den Gästen ist jederzeit zu spüren. Professionell werden die Zimmer täglich gereinigt, der Empfang ist nicht geschäftsmäßig, sondern freundlich und warm und schon nach den ersten Minuten fühlten wir uns im Berghotel Ebertswiese wie "Daheim auf Reisen". Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht, können uns aber gut vorstellen, dass Frau Grimmer besondere Wünsche besonderer Gäste als Herausforderung betrachtet. Der Belegschaft merkt man auch eine starke Heimatverbundenheit an und so erfuhren wir in so manchem Gespräch Details zum Leben am Rennsteig, dem Thüringer Wald und dem Wohl und Wehe dieser einzigartigen Kulturlandschaft zwischen Wartburg und Oberhof.

• Der Rennsteig liegt gleich nebenan und somit optimale Bedingungen für Wanderer, Mountainbiker und Skifsportler. Immerhin wohnt man hier auf über 700 Meter und im Winter ist Schnee garantiert wie auch im Sommer die Sonne häufiger als anders wo die Wolkendecke durchbricht. Vom Berghotel Ebertswiese führen sternförmig Wanderwege und Loipen zu den benachbarten Bauden, Restaurants, Aussichtspunkten, Naturpfaden und Hütten. Rings herum ein riesiger Wald und damit Natur und erholsame Stille fast überall. Die Anreise per Fuß ist leicht ausgeschildert, eine gut ausgebaute Strasse ermöglicht die Anfahrt per Auto bis direkt zur Haustür und ein Pick-Up und Drop-Off Service aus dem Tal kann gern angefordert werden.

• Wellness
    • Sport

Uns lockte die Ebertswiese mit einer Vielfalt von Wanderungen auf dem Höhenweg Rennsteig und hinunter in die sehenswerten Ortschaften im Umfeld dieses Höhenzuges. Doch auch Rad fahren, Wellness, Ski und Autotourismus lassen sich hier gut und abwechslungsreich miteinander kombinieren. 500 Meter weiter befindet sich ein klarer Bergsee zum Schwimmen und mehrere Kur- und Wintersportorte im Umkreis von 5 - 15 km locken mit Aktivitäten, Schönheitspflege und Entspannung. Wir empfehlen: Mindestens 3 Übernachtungen, optimal 5 Übernachtungen und ganz entspannt 10 Übernachtungen bieten eine Möglichkeit, die Region gut bis genau kennen und lieben zu lernen!

Dauer:3-5 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness