Aktivurlaub/Passivurlaub/Relaxen oder einfach nur die Natur genießen ? Hier ist man DAHOAM! Marlstein ist längst kein Geheimtipp mehr, da können sich viele sogenannte 4* und 5* Hotels die Augen reiben. Wer Standard mag, ist hier falsch!
TOP saubere, auf neuestem Stand erstellte Zimmer; Bodenebene grosse Dusche, Sehr kalkarmes, aus eigener Hausquelle stammendes Wasser. Überwiegend Zimmer mit herrlichem Berg und/oder Talblick. Reinigung täglich und sehr sorgfälltig. Betten ein Traum, auch für geschundene Rücken ein Gedicht. Stauraum mehr als Ausreichend. Separater Ski und Wanderschuhraum, Lift vorhanden. Zimmer sind nicht hellhörig, positiv bei geöffneter Balkontür hört man die Natur und die einschläfernden Glocken der Tiere vereinzelt auf den Sommerweiden. Flachbildschirm mit vielen Programmen vorhanden, braucht man aber bei so einer tollen Umgebung nicht. TOP: Zur Begrüßung eine kleine Aufmerksamkeit in Form eigener Marlsteiner Äpfel, und in der Zimmermappe ausführliche und aktuelle Informationen der Gastfamilie, von der Umgebung und von Marlstein.
Eins voraus: Man freut sich morgens beim Frühstück schon auf das Abendmenue und statt den ersten Kaffeeschluck zu nehmen, schaut man zu erst in die kleine Hotelinfos mit Ausflugtipps/Wettervorschau und den Menuevorschlägen. Koch Martin und sein Team zaubern täglich zwei tolle Menuevorschläge für den Abend, welches man sich schon am Frühstück aussuchen kann. Variationen sind möglich und unkompliziert. Auch Wünsche werden gerne entgegen genommen. Abendmenue besteht aus: Salatbar und Vorspeisenbufett hier kann man sich nach Herzenslust bedienen ( aber Vorsicht nicht zuviel, da man dann das tolle Hauptgericht nicht packt), Suppe, Hauptgericht und Dessert. 1/2 halbe Portionen darf man natürlich auch bestellen ;) Frühstück: Lässt keine Wünsche offen, ob Buttermilch und Butter, Wurst und Käse vom eigenen Hof, über frische Eier /Rühreier, Säfte, Tee, Obst und Joghurt, verschiedene Mueslisorten oder auch Überraschungen aus der Küche, alles kann man sich in einem extra ausgestatteten Nebenraum aussuchen und dann nur noch geniessen. Kaffee wird all you can trink, frisch an den Tisch gebracht. Alle Speisen sind entweder aus eigener Produktion oder aus nächster Umgebung. Da wird nichts aus der Tüte zusammengeschüttet. Neben dem eigenen Restaurant wird noch eine Schirmbart mit Foodtruck (ebenfalls nur eigene top Produkte) in unmittelbarer Nähe der Kühtaier Sesselbahn betrieben. Allein die Küche um Küchenchef Martin ist mit Ideen und Kreationen der Hit.
Haben noch nie so einen tollen Service erlebt. Beschwerden haben wir hier noch nie, weder direkt noch indirekt erlebt. Wünsche werden gerne vom Service mit einem Lächeln erfüllt. Fragen kommen eigentlich nicht auf, da diese von den Augen der Gäste abgelesen werden :)) Man fühlt sich nicht als Gast, sondern als guten Freund. Was den Gästen auffällt, ist die selbstverständliche und liebenswürdige Art und Weise wie hier gelebt und gearbeitet wird. Sehr gut finden wir, dass keine Hunde im Restaurant gestattet sind, gerade für Allergiker eine gute Lösung. Hunde bleiben halt solange auf dem Balkon oder Zimmer, Auslauf ist ja nach dem Abendessen genug Zeit.
TOP Lage oberhalb von Ötz, Haiming / Kühtai / Hochötz / Umhausen / Niederthai /Sölden im unverbautem Naturblick über den Bergen des Ötztals. Wanderungen / Skigebiete / Skitouren / Berg und Almwandern ab Marlstein unmittelbar möglich. Top Lage in über 1800Meter Höhe in Mitten toller Berg und Wiesenlandschaft Anfahrt über Haiming / Ötz oder über Kühtai nach Ochsengarten Wanderungen in Eigenregie oder man nimmt an einer der unterschiedlichen kostenlosen Wander/ Gipfelwanderungen des Hotels mit Wanderführer Gebi, teil. Wer eine tolle Wanderung erleben möchte, der trägt sich Abends in die Reservierung ein.
Kein Pool, aber Saunabereich mit zwei Temperatursaunen und LuisTrenker Infrarotkabine, Wellness ist im oberen Stock mit Balkon ( Ruheliegen INNEN und AUSSEN) angelegt. Hier genießt man Ruhe mit herrlichem Panoramablick über die Berge auf über 1800 Meter. Almwandern, Ausflüge, Skifahren direkt ab Hotel oder mit dem kostenlosem Hotelshuttle möglich. Hier kann man sich den Luxus erlauben, Aktiv oder heute Passiv, je nach Lust und Laune. Für die Kleinen: Streichelzoo, Pony, Ziegen und Kühe. Kinderspielplatz oder in den Wald mit Chef Armin oder die Kleinen spielen im grossen Kinderspielzimmer; Kinderbetten/Stühle als auch Zimmerphone vorhanden. Im Sommer stehen sechs E-Bikes zur Verfügung, Wandern alleine oder in Gästegruppe mit Gebi. Im Winter, Skifahren in Hochötz oder Kühtai, kostenloser Skibus nach Anmeldung, Schneeschuhwandern, Langlauf, Schlitten fahren auf der eigenen Schlittenbahn.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Jochen und Jutta |
Liebe Jutta, lieber Jochen, zuerst möchten wir uns einmal für eure Treue zu unserer Familie und unserem kleinen Berghotel bedanken. Es freut uns immer wieder euch begrüßen zu dürfen und mit euch schöne und lustige Tage zu verbringen. Dann möchten wir uns noch für eure tolle und ausführliche Bewertung bedanken. Es freut uns sehr, dass ihr euch die Mühe gemacht habt so detailliert über unser Angebot zu schreiben. Das werden wir gerne immer wieder weiterleiten :-) Bis zum nächsten mal - bleibt gesund und bis bald Eure Marlsteiner