Das Berghotel Greifensteine ist mitten im Wald gelegen und befindet sich gleich bei der regional bekannten Naturbühne Greifensteine. Das Haus hat ein großes Restaurant, einen Festsaal (dort haben wir eine perfekte Hochzeitsfeier durchgeführt), einen Biergarten und erstreckt sich über zwei Etagen. Ungefähr 10 Zimmer stehen zur Verfügung, wobei wir natürlich in der Suite übernachten konnten. Das Hotel wird äußerst herzlich familiengeführt durch das Inhaberehepaar. - Ein Besuch der Naturbühne gleich neben dem Hotel ist unbedingt anzuraten - Wanderungen können in alle Himmelsrichtungen durchgeführt werden - Städte die sich lohnen sind in der Umgebung Annaberg, Chemnitz (neue Fußgängerzone), Schneeberg, Seiffen, Oberwiesenthal
Unsere Suite war sehr groß und erstreckte sich über 2 Zimmer, wobei wir im Schlafzimmer ein schönes Himmelbett hatten. Zu allen Seiten konnten wir in die Natur blicken. Die Badezimmer wirkten sehr neuwertig. Der Rest der Einrichtung war rustikal, was aber auch zu der Gegend passt.
Bei der Hochzeitsfeier wurde auf alle unsere Wünsche eingegangen und den Gästen schmeckte es hervorragend. Wir hatten ein ausgezeichnetes Menu, wie wir es für ein ländliches Restaurant nicht erwartet hätten. Auch das Frühstück konnte sich sehen lassen.
Alles war perfekt: Der Service während unserer Hochzeitsfeier funktioniert hervorragend, die Menufolge klappte wie vorher besprochen. Kein Gast musste lange auf die Erfüllung seiner Getränkewünsche warten. Auch der sonstige Service wie An- und Abreise sowie die Zimmerreinigung waren bestens.
Unweit des kleinen Städtchens Ehrenfriedersdorf gelegen, befindet sich das Hotel mitten im Wald. Die Lage eignet sich also hervorragend für ausgedehnte Wanderungen. Daneben sind die Städte Annaberg-Buchholz, Chemnitz, Seiffen und Schneeberg nicht weit enfernt, um nur einige Ausflugsziele zu nennen. Auch Oberwiesenthal mit dem Fichtelberg und sogar Tschechien befinden sich in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Andreas |