Das Hotel liegt auf einem Berg, nette und Aussicht von einer Terrasse aus. Das Objekt hat sicherlich schon bessere Tage gesehen, alles sieht doch ein klein wenig heruntergekommen aus. Das Frühstück wird im Restaurant serviert und man hat einen schönen Ausblick von dort auf die Elbe. Das Frühstücksbuffet ist aber nicht gerade einfallsreich und recht lieblos dargeboten. Einen schönen Start in den Tag hat man so nicht. Rührei und gekochte Eier waren um 8 Uhr (Frühstückszeit bis 10 Uhr) schon kalt, Kaffee gibt es nur, wenn man jemanden vom Personal hinter der Theke herbeiholt, da sich sonst niemand dafür zu interessieren scheint, was gerade vor sich geht. Eine Ausnahme war der letzte Tag meines Aufenthalts, als sich der Chef selbst um die Gäste gekümmert hat. Der Preis für ein Standardzimmer ist meines Erachtens zu hoch, wenn man sieht, dass für das Geld wirklich nichts geboten wird und ich jetzt weiss, dass ich nur 5 Minuten Fußweg entfernt ein ebenso einfaches Zimmer für 20 Euro weniger bekommen hätte. Hier bezahlt man offenbar den schönen Ausblick vom Berg und den verblichenen Ruf des Hotels, den es vermutlich mal hatte. Ich empfehle dringend, vor Buchung nach Feiern im Haus zu fragen und dafür zu sorgen, dass man ggf. wenigstens ein vom Feierraum weit entferntes Zimmer bekommt.
Ich hatte ein sogenanntes Standardzimmer gebucht, da ich selbst keine grossen Ansprüche hatte, weil ich nur eine Wasch- und Schlafmöglichkeit für drei Nächte benötigte. Das Zimmer war dann auch entsprechend einfach eingerichtet: Einbauschrank im Flur (wenig tief). ein Einzelbett (war in Ordnung, nicht total durchgelegen), ein Schreibtisch, ein Stuhl und ein Mini-TV. Das Fenster konnte man nur ankippen, aber nicht ganz öffnen. Eine Glastür zur Dachterrasse (Balkon) war verriegelt und konnte nicht geöffnet werden. Das Bad war sehr klein und ich konnte mich dort kaum drehen. Das Zimmer war ein wenig heruntergekommen, alles wirkte alt, abgenutzt und billig. Das Zimmer lag im zweiten Untergeschoss an einem Treppenabgang direkt unterhalb des Saals, der für Feiern vermietet wird. Genauso gut könnte man sich ein Zimmer an einer Startbahn eines Flughafens nehmen.
Es gibt ein geräumiges und annehmbar eingerichtetes Restaurant und man kann auch auf einer grossen Terrasse mit Blick zur Elbe Platz nehmen. Auch vor dem Hoteleingang sind 2-3 Tische aufgestellt. Das Essen war in Ordnung und die Preise angemessen. Das Personal freundlich.
Das Personal ist freundlich, allerdings oft überfordert und kann auch einfache Fragen (z.B. nach Radfahrwegen in der Umgebung) nicht beantworten. Die Zimmer machen keinen wirklich sauberen Eindruck, alles wirkt etwas muffig. An einem Abend gab es eine Hochzeitsfeier, die bei der Zimmerbuchung nicht erwähnt worden ist. Mein Zimmer lag direkt neben dem Saal, in dem die Feier stattfand. Bis 3.00 Uhr morgens war ein Höllenlärm und an Schlaf war nicht zu denken. Am Tag der Feier hatte ich vormittags nach einem anderen Zimmer gefragt, als ich von der bevorstehenden Feier gehört hatte. Man wollte mir aber kein anderes Zimmer geben, da nichts mehr frei war. Als ich mich bei Abreise noch einmal beschwerte, wurde mir am Empfang dann tatsächlich erklärt, ich hätte doch nach einem anderen Zimmer fragen können, man hätte doch etwas frei gehabt. Das dürfte wohl ein ausreichender Kommentar zum Umgang mit Reklamationen in diesem Hotel sein. Man hat mir schließlich insgesamt 10 Euro erlassen und das ist mir entschieden zu wenig, wenn ich daran denke, dass ich mein nur zum Übernachten gemietetes Zimmer in dieser Nacht nicht einmal dazu nutzen konnte.
Das Hotel liegt auf einem Berg und ohne Auto hat man schlechte Karten. Man kann aber zu Fuß in ca. 5 Minuten zur Strasse gelangen und dort einen Bus nehmen und zur S-Bahn-Station fahren. Den Bus habe ich nicht genommen, aber die S-Bahn hatte einen 1-Stunden-Takt. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |