Urmel (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Leider nur 3-Sterne-Leistung zum 4-Sterne-Preis

Sehr schlecht

Leider höchstens 3-Sterne-Leistung bei 4-Sterne-Preisen. Wir waren mit unserer Familie eine Woche dort. Die Lage des Hotels ist traumhaft, leider fällt das Hotel gegenüber der Umgebung stark ab, sodass wir in diesem Hotel keinen Urlaub mehr verbringen werden und es auch nicht weiterempfehlen können.

• Die Zimmer waren von der Größe gut geschnitten, unser Sohn hatte ein großes separates Zimmer. Bad auch okay mit Dusche und separater Badewanne. Ausreichend Staumöglichkeiten vorhanden. Ebenerdige Terrasse mit Blick in den Wald, Liegen und Stühle/Tisch sind vorhanden. Grundsätzlich strahlt das Hotel die Atmosphäre der 1980/1990er-Jahre aus (zu diesem Zeitpunkt fand wohl auch die letzte Renovierung statt); Teppichboden usw.. ist u.E. Jahrzehnte alt. Bei unserem Aufenthalt sollte das Zimmer (angeblich wegen Corona) nur nach jeder dritten Nacht gereinigt werden. Die Gäste sollten Handtücher alleine austauschen (am Eingang war ein Zimmer "Handtuch-Depot"). Wir haben uns bei der Rezeption beschwert, da der Grund "Corona", was den Zimmerreinigungsservice angeht, für uns nicht nachvollziehbar war (der Zimmerreinigungsservice kommt ja in der Regel erst, wenn der Gast das Zimmer verlassen hat). Danach wurde bei uns regelmäßiger gereinigt und die Handtücher getauscht.

• Schlecht
  • Frühstück: absolut langweilig für ein 4-Sterne-Hotel, keine Überraschung (jeden Tag identischer Wurst- und Käse-Aufschnitt). Kein süßes Gebäck, kein Fisch oder andere "Extras". Abendessen: Geschmacklich kein Highlight, aber soweit in Ordnung. Beim Salatbuffet konnte es passieren, dass manche Schüsseln leer waren und dann auch nicht mehr aufgefüllt wurden. Selbst kleine Sonderwünsche gingen nicht, wir baten um einen Pfannkuchen für unseren Sohn; das war der Küche nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Wir saßen aufgrund der Mitnahme unseres Hundes in einem separaten Zimmer zum Frühstück und Abendessen (Hubertus-Stube). Die Stube war soweit in Ordnung, aber lieblos. Die Kellner im Service sind zwar freundlich, aber so einen schlechten Service haben wir (in einem Hotel) noch nie erlebt. Da die anderen Gäste (ohne Hund) im Speisesaal aßen, dauerte es öfters ca. 15 Minuten, bis seitens der Kellner überhaupt erst bemerkt wurde, dass wir überhaupt da sind. Dann dauerte es wieder ca. 10-15 Minuten, bis wir eine angeforderte Weinkarte erhielten und nochmals entsprechend, bis der Wein da war. An manchen Abenden war unser Tisch nicht eingedeckt, da die Kellner keine Information hatten, wie lange unser Aufenthalt im Hotel dauert. Auch was die tägliche Abrechnung der Getränke angeht, haben wir noch nie soviele Beanstandungen erlebt. Am ersten Abend baten wir darum, dass wir unsere Getränkerechnung unterschreiben können - uns wurde vom Kellner gesagt, dass dies nicht erforderlich sei ("die Kellner buchen alles schon richtig auf das Zimmer"). Wir haben dann darauf bestanden, dass wir täglich die Belege unterschreiben. Mehrfach wurden auch von uns konsumierte Getränke auf der Rechnung vergessen (wir haben das dann von uns aus angesprochen, da wir ehrlich sind). Bei der Abreise haben wir dann auf der Abrechnung abgehakt, ob auch nur diejenigen Belege mit Unterschrift auf der Rechnung waren - und natürlich war auch ein Beleg ohne Unterschrift auf unser Zimmer gebucht - diese Getränke hatten wir nicht getrunken und der Beleg wurde dann auch storniert.

• Die Lage ist wunderschön. Das Hotel liegt abgelegen im Wald und ist nur durch eine schmale Straße erreichbar (2km von der Hauptstraße entfernt). Dadurch keinerlei Durchgangsverkehr, Parkplätze sind genügend vorhanden. Da das Hotel auf der Höhe liegt, sehr schöne Ausblicke in die Umgebung des Sauerlandes. Direkt vor dem Hotel beginnen die Wanderwege, wer nur zum Wandern kommt, benötigt kein Auto, um mit dem Wandern zu beginnen.

Positiv: Tischtennisplatte vorhanden, auch Billard und Tischkicker; i.O. Wellness: Schwimmbad und Whirlpool vorhanden; aber wie bei den Zimmern alles in der Atmosphäre der 90-er-Jahre. Jeder Turnverein / Fitnessstudio hat heute modernere Umkleidekabinen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2020