Das 4 Sterne superior Hotel Maibrunn ist für mich schon seit vielen Jahren ein ganz wunderbarer „Auszeitort“. Neben den großen, hochwertig und mit ganz viel Liebe eingerichteten Zimmern, von denen jedes seine persönliche Note hat, ist das wunderbar fürs Auge zubereitete und sehr leckere Essen zu erwähnen. Eine schöne Schwimmbadlandschaft mit Pool und Whirlpool und dazu eine Reihe von verschiedenen Saunen lassen den Tag entspannt verbringen. Der gut erwärmte Außenpool, das Kneipbecken und die hübsche Außenanlagen mit gemütlichen Liegen, Strandkörben, Liegestühlen und „Sonneninseln“ runden das Entspannen ab. Auch für Kinder gibt es abseits eine Spielwiese und einen kleinen Spielplatz. Die Hirsche vom hauseigenen Hirschgehege sind nicht nur für die Kinder eine Attraktion. Neben einem Tennisplatz gibt es auch noch einen Sportplatz für Fußball, Basketball oder ähnlichem. Das große Plus ist das persönlich geführte Hotel, in dem sich die Chefin immer gerne Zeit für die Gäste nimmt. Es war wieder einmal Erholung pur. Ich freue mich, wenn ich bald wieder das Hotel besuchen kann.
Die Lifestyle Zimmer sind sehr geräumig und haben alle einen Balkon. Es gibt aber auch Low budget Zimmer , die eine andere Lage haben, aber auch sehr hübsch eingerichtet sind, jedoch recht klein. Ich nehme dann gerne ein DZ zur Einzelbenutzung. Die Betten haben schönen Daunenbettdecken und Kissen, die mir wirklich einen super Schlaf geboten haben.
Das Hotel bietet die Zimmer mit Halbpension plus an. Das heißt, dass man sich am Nachmittag zwischen 14 und 16 Uhr an einem Buffet bedienen kann. Es gibt immer eine lecker zubereitete Suppe, einige Salate, wie Wurstsalat und/oder Nudelsalat, Wurstaufschnitt und Käse, Joghurt oder andere Süßspeise, leckeres Brot, frisches Obst, Kuchenstückchen und mehr. Zu trinken kann man sich verschiedene Säfte oder Quellwasser nehmen. Kaffee und verschiedene Teesorten sowieso. Am Abend gibt es ein feines 5 Gang Menü und, wenn einem das nicht reicht, noch Käse hinterher. Zwischen 3 Hauptgerichten (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) wählt man sich eines aus. Das Morgenbuffet ist auch reichlich. Besonders zu erwähnen sind die vielen frischen Früchte. Die Eierspeisen werden für jeden Gast ganz individuell zubereitet, was ich sehr geschätzt habe. Wenn schönes Wetter ist, kann man auch draußen frühstücken.
Alle Mitarbeiter sind sehr motiviert, aufmerksam, freundlich und auf das Wohl der Gäste bedacht.
Das Hotel liegt im Bayerischen Wald ca. 35 km von Straubing entfernt. Der Ortsteil Maibrunn gehört zu St. Englmar und das Hotel liegt auf ca. 850 m Höhe mit einem schönen Blick ins Tal, wenn man Zimmer zur Talseite bucht. Andere Zimmer schauen zum Wald oder in einen Hof. Vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen unternehmen. Im Hotel werden einem auch Vorschläge dazu unterbreitet.
Neben dem SPA Bereich, einem kleinen Fitnessraum und den verschiedenen Möglichkeiten, draußen aktiv zu sein, gibt es ganz in der Nähe ein Waldwipfelweg, der einen schönen Blick ins Tal gewährt. Auch ein Tiergehege, ein umgedrehtes Haus und Wissenswertes über den Wald und die Natur gibt es dort zu sehen. Ansonsten gibt die Rezeption im Hotel gerne Anregungen für den einen oder anderen schönen Ausflug.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |