Das Hotel ist sehr schön, es liegt wunderbar ruhig und der Garten mit Pool ist sehr schön, gepflegt und gemütlich. Der Wellnessbereich des Hotels ist aber eher überschaubar und die Hotelfotos machen mehr her als es ist. Es gab zwei Saunen und ein Dampfbad. Im Saunabereich und „Ruheraum“ gab es sechs Liegen, welche sehr unbequem und hart waren, es gab zwei Wasserbetten, welche schon durchhingen. Im Großen und Ganzen für die Größe des Hotels doch sehr wenig. Es gab auch keine gemütlichen Paar-Liegen oder Daybeds auf die man sich einfach mal kuscheln konnte und entspannen. Wir waren ständig auf der Suche nach einer bequemen Sitz- oder Liegemöglichkeit. Es gab nur draußen am Pool die Sonneninseln. Aber im Innenbereich leider nichts. Auch abends im Barbereich gab es keine bequemen Sitzmöglichkeiten. Gerade die Lage des Hotels lädt dazu ein, zur Ruhe zu kommen, sich zu entspannen und zu verweilen. Hierzu fehlen nach unserer Ansicht die entsprechenden Liegemöglichkeiten. Wir sind es aus anderen Wellnesshotels gewohnt, große und verschiedene Liegemöglichkeiten zu haben, in die man sich zurückziehen und einfach ein paar Minuten die Augen schließen kann. Gerade für Paare ist es schön, wenn man hier gemeinsam liegen kann. Möglicherweise ist das bewusst nicht gewollt, in der heutigen Zeit jedoch nur schwer nachvollziehbar, da sich besonders berufstätige Paare gerade bei gemeinsamen Auszeiten wieder neu finden möchten. In diesem Hotel gelingt das nur bedingt, da immer eine Distanz gewahrt wird. Zusammengefasst ist es ein sehr schönes, gepflegtes Hotel, was aber noch viel mehr aus sich machen könnte. Die Einrichtung ist sehr stilvoll, modern und edel, jedoch sollten gemütliche Kuschelecken nicht zu kurz kommen.
Unser Zimmer war sehr schön, groß und sauber. Das Bad mit Fenster hatte eine große, moderne Dusche und die Toilette war separat, was wir sehr schön fanden. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet und wirklich geräumig. Leider hatten wir kein richtiges Doppelbett sondern zwei Matratzen, welche auch noch unterschiedlich hoch waren. Somit hatte man immer eine „Besucherritze“ und es ist auch ständig auseinander gerutscht. Der Balkon war klein aber fein, die Stühle am Balkon sind zwar teuer, aber leider alles andere als bequem. Zum gemütlich draußen sitzen am Abend leider nichts. Ansonsten hatten wir einen schönen Blick zum Garten und Pool. Großes Lob an das Reinigungspersonal, es war wirklich immer blitzblank sauber.
Insgesamt kann man nicht meckern, das Restaurant ist durchaus gut. Wenn man etwas verbessern möchte, könnte man Folgendes erwähnen: Das Restaurant ist nicht sehr modern eingerichtet. Wir konnten leider weder zum Frühstück noch zum Abendessen auf der Terrasse sitzen, obwohl das Wetter schön war. Was sehr schade ist und wir auch nicht verstanden haben, da die Terrasse gemütlich ist, aber wohl eher wenig genutzt wird. Das Essen ist unterschiedlich. Die Vorspeise fanden wir sehr gut, was auch eher Gourmetessen entsprach. Das Essen ist filigran gearbeitet und wirklich schön angerichtet. Allerdings sind drei Vorspeisen schon sehr viel. Aber das ist Geschmacksache. Die Hauptspeise hat uns jetzt nicht überzeugt, das Essen war sehr üppig aber geschmacklich gut. Wir würden es als klassisches „Wirtshausessen“ bezeichnen. Es kann leider nicht an die doch gehobene Vorspeise anknüpfen. Wir hätten uns tatsächlich etwas leichteres gewünscht, wie man es in vergleichbaren Hotels gewohnt ist. Das Dessert war dann eher wieder Gourmet und filigran. Das Frühstück ist eher überschaubar und unspektakulär. Die Getränke sind sehr teuer. In Anbetracht der Kosten für einen Aufenthalt muss sich die Hotelführung fragen lassen, ob eine gastfreundlichere Preisgestaltung nicht angebracht wäre. Wir dürfen hier z.B. das Infused Water nennen. Ein Liter Wasser mit Limetten und Basilikum für 8€ kann zur heutigen Zeit kaum gerechtfertigt werden.
Das Personal, sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption, ist sehr sehr sehr nett und freundlich. Immer gut gelaunt und aufmerksam. Hier bleiben keine Wünsche offen, es gibt absolut nichts negatives zu sagen.
Die Lage des Hotels ist super schön und ruhig. Wer einfach nur Ruhe und Natur genießen will, ist hier absolut richtig. Es liegt wunderschön ruhig und hoch, so dass man einen tollen Ausblick hat. Direkt gegenüber befindet sich der Waldwipfelweg, dieser kann also zu Fuß erreicht werden. Auch zum spazieren gehen ist es sehr schön. Direkt beim Hotel befindet sich eine große freie Wiese, von dort aus hat man einen tollen Ausblick. Leider wird die Wiese scheinbar nicht richtig genutzt, was wirklich schade ist. Hier wären ein paar Liegestühle oder Sonneninseln perfekt und würden das ganze abrunden.
- Wellness
- Sport
Der Tennis- und Sportplatz benötigt dringend eine Renovierung. Dieser sieht aus, als wäre er seit den 90er Jahren nicht erneuert worden. Auch könnte man weitere Angebote ins Programm aufnehmen. In anderen Hotels werden Standardmäßig E-Bikes zum leihen angeboten, um ein Beispiel zu nennen. Da wirklich große Rasenflächen zur Verfügung stehen, könnte man auch diese gut nutzen und beispielsweise Badminton-Schläger oder Ähnliches zur Verfügung stellen. Im Hotel wurden Wanderungen angeboten, was sehr zu begrüßen ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |