Wir waren nun zum dritten Mal im Berghotel am Mummelsee und haben das Pfingstwochenende hier verbracht. Bei der Ankunft war alles so vertraut und wir haben uns sofort wieder wohl gefühlt. Besonders schön finde ich, wenn man das Hotel betritt, bleibt der Trubel draußen und Ruhe tritt ein. Die Empfangshalle ist so schön und gemütlich gestaltet und sehr modern, verbunden mit vielen traditionellen Elementen- das ist einfach perfekt gemacht.
Wir hatten auch dieses Mal ein sehr schönes, geräumiges und toll eingerichtetes Zimmer. Ausreichend Platz im Zimmer, als auch im Bad und alles sehr sauber und ausgestattet mit Allem, was man benötigt. Jeden Tag wird in einer großen Karaffe das Mummelseewasser aufgefüllt. Unser Zimmer war mit einem großen Balkon ausgestattet, auf den man vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer gelangen konnte. Die Betten sind sehr beqeum und wir haben wieder sehr gut geschlafen, weil es eben sehr schön ruhig ist.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und am Abend al la Carte gegessen. Das Frühstück ist sehr lecker und für jeden Hunger und Geschmack ist etwas dabei und mir fällt nichts ein, was hier fehlen würde. Das Bircher- Müsli ist total lecker und das frische Holzofenbrot ist ein Genuss. Ich finde das Frühstück im Urlaub mit das Schönste, man kann sich jeden Tag neu inspirieren lassen und jeden Tag etwas anderes probieren. Alles ist schön angerichtet, ja es kann schon mal sein, das es ander Kaffeemaschine zu Wartezeiten kommen kann- aber man bleibt einfach entspannt, wir sind ja schließlich im Urlaub und somit ist das doch kein Problem. Wir hatten wieder unseren Tisch im Kuckucksuhrenzimmer, der Tisch ist für das Frühstück und das Abendessen für die Dauer des Aufenthaltes reserviert. Am Abend gibt es eine schöne Auswahl an Speisen, ich finde die Karte total gut, nicht zu groß und nicht zu klein. Alle Gerichte sind absolut lecker, sehr ansprechend angerichtet, Qualität und Quantität absolut top. Wir waren zu fünft an 3 Abenden- jeder hat immer etwas anderes gegessen fast alle immer 2-3 Gänge)- alle Gerichte waren sehr köstlich und haben unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Diese hohe und gleichbleibende Qualität zeichnet das Haus sehr aus.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Ich finde es sehr erstaunlich, wie gut die Abläufe im Hotel organisiert sind, bei dem, was hier jeden Tag los ist. Unsere Wünsche wurden alle erfüllt und Beschwerden gab es keine.
Das Hotel liegt inmitten des Nationalpark Nordschwarzwald, direkt an der Schwarzwaldhochstraße. Das Hotel hat für uns genau die richtige Größe, nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Allerdings muss man sich darüber im Klaren sein, der Mummelsee ist ein absoluter Besuchermagnet und somit kommen jeden Tag viele Touristen dorthin. Aber Abends und früh am Morgen ist es einfach herrlich und wunderbar ruhig und man hat den See fast für sich alleine. Egal, ob mit dem Auto, dem Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Bus- kann man direkt vom Hotel starten und den Nationalpark Schwarzwald erkunden. Ob eine kleine Spazierrunde, eine kleine Wanderung, große Touren, Tageswanderungen oder mehrtätige Touren- hier kommt jeder auf seine Kosten. Oder man fährt ca. 30 Kilometer und landet in Baden- Baden und kann sich die Stadt anschauen. Eine Empfehlung sind Luchs- und Wildnispfad, ebenso der Lotharpfad. Eine sehr schöne Wanderung führt zur Darmstätter Hütte und zum Wildsee mit herrlichen Ausblicken und tollen Eindrücken, die man sammeln kann. Ob Groß oder Klein, Jung oder Alt- alle haben eine sehr schöne Zeit.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Yvonne |