- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schönes Wander- und Wellnesshotel im Thüringer Wald mitten in Oberhof. Wir waren in einem äußerst geräumigen, mit allem Komfort ausgestatteten Komfortzimmer (sogar gratis Sky-Empfang!) der neuen Villa Silva untergebracht und haben den Aufenthalt genutzt, um den geschmackvollen Wellnessbereich (hier hat uns lediglich ein wenig das Tauchbecken gefehlt) ausführlich zu besuchen. Auch dieser wirkt neuwertig und geschmackvoll eingerichtet. Frühstück ist umfangreich und gut, auch Halbpension ist durchaus empfehlenswert und wolhlschmeckend, wenngleich ohne echte Highlights. Das Personal ist durchweg ausgesprochen freundlich und aufmerksam und wird auch bei Vollbelegung nicht hektisch. Ein paar Anmerkungen zum Neubau "Villa Silva": Die Zimmer sind wie gesagt sehr schön und geschmackvoll eingerichtet, allerdings haben wir uns über die Architektur ein bisschen gewundert, wenngleich uns persönlich keine der nachfolgenden Beobachtungen gestört hat: Es handelt sich um ein neues Gebäude, trotzdem ist kein Aufzug vorhanden und das Treppenhaus ist recht schmal. Schon der Zugang ist nicht barrierefrei, was bei einem Neubau eigentlich nicht mehr passieren sollte. Außerdem fanden wir es verwunderlich, dass von einem Haus, welches die eher komfortablen Zimmer des Hotels beherbergt, kein direkter Zugang zum Wellnessbereich besteht und man tatsächlich den im März noch stark verschneiten Parkplatz überqueren muss - dabei ist der Wellnessbereich Luftlinie vielleicht 10-15 Meter (unterirdisch) entfernt. Erstaunlich, dass man nicht versucht hat einen geschützten Zugang zu schaffen. Trotz dieser eher zum Nachdenken gedachten Anmerkungen haben wir den Aufenthalt sehr genossen, weil das Zimmer selbst toll, die Lage ausgezeichnet und der Wellnessbereich angenehm waren.Wir würden jederzeit wiederkommen und empfehlen das Hotel gerne weiter.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 45 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung zu unserem Haus. Dank Ihren Hinweisen und Anregungen ist uns eine ständige Verbesserung und Weiterentwicklung unserer Servicequalität möglich. Zu Ihren Anmerkungen bezüglich der baulichen Beschaffenheit unserer Villa Silva können wir Sie beruhigen. Bei der Villa Silva handelt es ich nicht um einen Neubau. Das Gebäude trägt eine lange Tradition und Historie mit sich. Es wurde im Jahr 1891 erbaut und ist in der Zwischenzeit 122 Jahre jung. Bei der Renovierung und Modernisierung im Jahre 2012 haben wir bewusst auf die Integration eines Aufzuges in der Villa Silva mit Ihrer Geschichte und Denkmaleigenschaft verzichtet. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefüht haben und uns hoffentlich schon bald wieder besuchen werden. Sonnige Grüße aus Thüringens Ferienort Nr.1 sendet das Team vom Berghotel Oberhof.