Hotel Plagött ist ein kleines 2-stöckiges Familienhotel oberhalb von St. Valentin. Es bietet Unterkunft mit Frühstück oder Halbpension zu einem günstigen Preis, inklusive kostenloser Benutzung der Sauna und des Dampfbades, an. Wir haben hier während unseres Motorradurlaubs auf der Durchreise genächtigt. Uns wurde sogar ein kostenloser Garagenstellplatz für das Motorrad offeriert. Das Hotel Plagött ist ist geeignet für Wanderer, Erholungssuchende und Familien die Ruhe und Natur suchen. Das Haus steht für Wintersportfreunde direkt an der Abfahrtsskipiste.
Die Zimmer verfügen über Dusche, WC, TV, Telefon und sind großteils mit Balkonen ausgestattet. Sie sind im südtiroler Stil mit viel Holz gestaltet. Es ist zwar nicht alles nach dem neuesten Standard, aber sehr gemütlich und super sauber. Die Doppelzimmer bieten ausreichend Platz und verfügen neben einem Doppelbett über ein zusätzliches Bett, wenn man mit Kindern unterwegs ist. Wir hatten von unserem Balkon einen phantastischen Blick auf das Ortlergebirge.
Das Hotel bietet Halbpension mit einem 5-Gänge-Menü an. Das Frühstücksbuffet ist typisch für die Region mit unterschiedlichen Brot- und Brötchensorten, Wurst- und Käseaufschnitt, frisches Obst, Joghurt, Müsli, Cornflakes, gekochte Eier, frisch zubereitetes Rührei mit Schinken nach Wunsch, Saft, Kaffee, Tee, Milch etc. Beim Abendessen wird ein Salatbuffet, anschließend eine Suppe, ein Pastagericht als Vorspeise, eine leckere Hauptspeise und anschließend ein Dessert angeboten. Alles war super schmackhaft. Man konnte das reichhaltige Angebot kaum bewältigen. Ein grosses Lob an den Küchenchef!!! :-))
Wir wurden von der Chefin des Hauses herzlich empfangen und in alle ntwendigen Dinge eingewiesen. Der Service war immer schnell und reibungslos.
Hotel Plagött befindet sich im Dreiländereck: Italien, Schweiz, Österreich, 10 Autominuten vom Reschenpass entfernt, abseits vom Dorf St. Valentin in sonniger Hanglage mit Blick auf den Haidersee und das Ortlergebirge. Über kleine enge Landstrassen und einige enge Kehren gelangt zu diesem Idyll auf dem Berg, aus unserer Sicht ein echter Geheimtipp mit einem Top-Preis-Leistungsverhältnis. Abends kann man sehr schön auf der Terasse des Hauses mit einem Glas Wein oder Bier sitzen und einfach die Gegend geniessen!
Kostenlos Dampfbad und Sauna. Massagen, Solarium und Whirlpool gegen Bezahlung. Konnten wir leider nicht testen!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Sandra & Oliver |