Axel (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach und doch genügend

zuerst einmal ..wer leistungen eines 5* Hotels erwartet sucht besser was anderes!!! Aufgrund der größe des Hotels bleibt alles überschaubar u. Familiär. Die Zimmer sind auf drei Stockwerke verteilt. der Aufzug ist immer noch kaputt.Mann merkt dem Hotel an das es doch schon hier u da "abgewohnt" ist. Das Hotel im gesamten Bereich ist einfach aber zweckmässig eingerichtet aber allemal besser wie eine "normale" Hütte. Wir hatten eine Woche all incl. gebucht und für den Preis von 170 Geldstücke konnten wir nicht meckern. Im Gastronomie Bereich war alles sauber und ordentlich . Die Toiletten im Gastrobereich bzw . ein Stockwerk darunter konnte man ohne bedenken benutzen. Bei unserem Aufenthalt waren nur Deutsche im Hotel. Nicht Behindertengerecht!!! Die Pächterin sowie das gesammte Personal waren IMMER freundlich u hilfsbereit!! wem es nichts ausmacht ab 16.20 h die Zeit oben auf m Berg zu verbringen ist dort richtig. Handy empfang gleich null, es gibt aber Haustelefon. Beste Reisezeit ist Vor oder Nachsaison da sonst zuviel Tagesgäste, während der Saison tgl 800 bis 1000 Menschen dort oben übern Tag.Alles im allem wer kein "first class" sucht dem kann ich es empfehlen. Ein Lob an den "Reiseführer" dem Gerhard. Er kennt sich super aus und ein Genie was Zahlen Daten u Fakten dort oben angeht.Für Fragen ist er immer da. Unbedingt zum Sepp auf die Zandlacher Hütten gehn ..er hat den besten Zirm (Schnapserl) in der Gegend. aber Vorsicht ...man bleibt leicht hängen dort ..grins.

• die Zimmer sind recht klein(ca 9 qm) und einfachst eingerichtet( ohne Klima, Fernseh, Balkon, Minibar etc) . Im Speiseraum steht ein großer Fernseher. Die Matrazen sind Brettl hart.Es gibt im Zimmer nur ein Radio als Luxus und nur zwei Steckdosen welche im Bad sind.Die Zimmer sind hellhörig. Handtücher auf wunsch tgl. wechsel,Zustellbett auf Anfrage möglich. Alle Zimmer haben Bergblick. Das Badezimmer ist was für Lebenskünstler...auf ca. 2,5 qm Dusche Waschbecken Toilette . Die Dusche ist nichts für dickere Mitmenschen oder jemand mit zu grosser Oberweite!! Aber es kam den ganzen Tag warm Wasser was in den Bergen nicht immer üblich ist.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es für Hotel Gäste einen eigenen Speiseraum ansonsten unter dem Tage kann man sich auch zu den Tagesgästen gesellen.Mann freut sich ja auch auf neues aus der Welt :-) . Eine Bar im klassischen Stil gibt es nicht. Die Hotelgäste holen sich ihre Getränke selber. Zu den Tischweinen am Abend gab es noch während des Tages Coca Cola, Fanta , Sprite , und einheimmisches Bier sowie Wasser. Fanta u. Sprite wurden aber dann gegen "no name" Produkte getauscht!! Im Speise sowie Gast bereich war es immer sauber und man konnte mit guten Gewissen Essen u Trinken.Morgens gab es Frühstücksbuffet mit Semmel 3 Sorten Käse , 3 Sorten Frischwurst Streichwurst sowie die üblichen Konfitüren. Ausserdem noch Cerealien(Kellogs) in allen Variationen sowie Tee Kaffee Säfte und Milch.Am Abend gab es Drei Gänge Essen, daran zu aller erst mal die Portion Grösse zum bemängel ...aber auf Nachfrage gab es Nachschlag.Die Salate sind allesamt aus der Dose denke Frischware wäre um längen besser.Und der Kopfsalat ..na ja .... ABER wie oben erwähnt für den Preis waren wir alle zufrieden u verhungern musste keiner während der Woche Urlaub. Die Hauptspeisen waren allesamt so wie bei uns in Dtschl.

• Gut
  • Ein Lob an das ganze Personal vom Hotel diese waren von der Chefin über den Spüler bis zur Putzfrau IMMER freundlich nett und zuvorkommend. Auf nachfrage wurde jeder machbare Wunsch erfüllt. Von der Bergbahn welche NICHT zum Hotel gehört gab es bis auf eine Ausnahme auch nur freundliche Gastgeber: ( a wenn die Östereicher uns Deutsche ja net mögen!!)

• Das Hotel hat direkt "oben keine nachbar Orte" smile. Im Tal ist der unmittelbare Ort Kolbnitz .In der direkten Umgebung hoch droben gibt es nur noch 1 bewirtschaftete Hütte , die Reisseck Hütte. Zum Shoppen gibt es ausser den kleinen Hotel Shop (Andenken etc) nichts dort oben. Als Wanderziele gibt es natürlich den gleichnamigen Gipfel welcher ja höher ist als die Zugspitze. Aber bei unserem Zeitpunkt der Reise war aufgrund von zuviel Schnee da oben Wandern nicht gross möglich. Und um grosse Wanderungen weiter unten zu unternehmen reichte die Zeit nicht da die ltz Bahn immer um 16.20 h nach oben fuhr!!! Somit waren auch weitere Ausflüge mit dem Auto immer knapp. Während der Hochsaison würde ich NIE dort oben hin wollen da... Viel zu viel "Stöckelschuhwanderer" und zuviel trubel allgemein. Aber noch schlimmer war für uns das wir nicht so wie wir wollten ins Tal kamen da "Tagesgäste" in der Bergbahn Vortritt hatten, somit kann sich eine Talfahrt schon mal um knapp zwei Std. verschieben. Ansonsten wer die Berge liebt und die wunderbare Aussicht sucht ist dort oben richtig.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

zum Sportbereich im Hotel..Fehlanzeige . Es gibt eine Sauna u ein Dampfbad. Das Schwimmbad ist ausser Betrieb angeblich wg. Hygienevorschriften. Ansonsten ist man gut beraten Kontakte zu knüpfen...man macht viele Spiel abende.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juni 2006